vk.com

Булочки с маком и изюмом Ингредиенты: 200 мл. молока 50 граммов сливочного масла (размягченного) 3 ст. ложки растительного масла 5 ст. ложек сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 шт. яйцо 1/4 ч. ложки соли 1.5 ч. ложки сухих дрожжей 2.5 стакана муки 75 гр. изюма 3 ст. ложки мака Приготовление: Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке. В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку…
vk.com

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить…
vk.com

Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим. В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингридиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой. Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла,…
vk.com

Домашний сыр маскарпоне Сыр маскарпоне используется во множестве рецептов, взять хотя бы всеми любимый торт тирамису. Если вы решили приготовить блюдо с использованием этого продукта, советуем не покупать его, а приготовить дома! Ингредиенты Жирные сливки 20% 2 стак. лимонный сок 1 ст. л. Способ приготовления Сливки вылить в небольшую кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82-85 градусов. Поддерживая такой температурный режим, варить сливки,…
vk.com

"Скумбрия, сделанная под домашнюю" Ингредиенты: - 2 шт скумбрии свежемороженой Рассол: - 1.5 л воды - 3 полных ст.л. с горкой соли - 1.5 ст.л. сахара - 2 ст. л. чая черного сухого - 2 полные горсти луковой шелухи Приготовление: 1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. 2. Процедить. 3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть. 4. Подготовленную рыбу уложить в…
vk.com

6 рецептов самых быстрых и вкусных тортов Все торты готовятся очень легко и быстро! Должно быть в копилке каждой хозяйки ;) 1. Самый вкусный и быстрый торт 2. Простой и вкусный кефирный торт 3. Творожный торт на сковороде 4. Торт "Минутка" в микроволновке 5. Торт "Минутка" на сковороде 6. Тирамису за 5 минут Рецепты: 1. Рецепт самого вкусного и быстрого торта!!! Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. Молоко — 1 ст. Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или…
vk.com

Мясной пирог из тонкого армянского лаваша Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!) Пирог получается сочный и вкусный-вкусный Ингредиенты: • Лаваш тонкий • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г • Морковь — 1 шт • Лук репчатый • Зелень • Кефир — 1,5 стак. Яйцо — 1 шт • Сыр (твердый) — 200 г Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром Форму выкладываем лавашем. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.И…
vk.com

КАК ПРИВЕСТИ ВЕЩИ В ПОРЯДОК Колющийся свитер, пятна от соли на новых сапогах, заевшая молния — больше у вас не будет этих проблем. 1. Чтобы свитер не «кусался» и не «обрастал» катышками Чтобы избавиться от двух проблем сразу, новый свитер следует намочить, сложить и на подносе или в пакете отправить в морозилку примерно на 10 часов. После следует опустить его в теплую воду, чтобы он «оттаял». Пряжа станет намного мягче, и катышки не будут образовываться. 2. Как избавить от запаха одежду Чтобы…
vk.com

Куриные рулетики по-домашнему Ингредиенты (на 8 порций): - Куриное филе- 8 шт грудки (1,5 кг) - Сыр твердый- можно Альтермани 200 гр - Чеснок - 4-5 зубчиков - Зелень- (петрушка,укроп,кинза) 150 гр - Сливочное масло-100 гр - Майонез - 50 гр - Растительное масло- 70 гр - перец черный молотый - соль Приготовление: 1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. 2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного…
vk.com

Сосиска с картофелем в тесте Ингредиенты: -тесто дрожжевое – 500 г -сосиски – 10 шт -картофельное пюре – чашка -мука Приготовление: Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700 г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура…
vk.com

ТОР-7 рецептов приготовления вкусных и полезных детских блюд! Добавьте себе, чтоб не потерять 📎 ✔ Борщ « Детский » Ингредиенты (на 4-5 порций ) Бульон мясной - 1.2-1.4л Свекла - 150г. Картофель - 150г. Капуста - 200г. Морковь - 50-70г. Лук репчатый - 50-60г. Помидорка или 1 ч.л том пасты для детей постарше. Кислота лимонная 0.5г. или как у меня - лимонный сок 2 ст.л Сахарный песок - 1 ст.л без горки Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа. Приготовление: Приготовьте мясной бульон. Мясо…
vk.com

Молочный десерт для детей вместо мороженого! Десерт готовится быстро и просто. Это вкусное и натуральное молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти глясе. Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны! Попробовав такое…
vk.com

Холодный свекольный суп Ингредиенты: 2-3 шт. средних свеклы 4 шт. отварных средних картофеля 4 отварных яйца 2-3 свежи огурца 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего) 0.5 ч. ложки лимонной кислоты 0.5 ст. ложки соли щепотка сахара зеленый лук, зелень укропа по вкусу 1.5-2 литра воды сметана для подачи Приготовление: 1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку,…
vk.com

Куриная ветчина в банке Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Ингредиенты: Мясо курицы (не только филе) — 600 г Желатин — 1 ст. л. (с верхом) Итальянские сухие травы — 1 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Специи для гриля — 1 ч. л. Перец свежемолотый Соль Приготовление: 1. Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо…
vk.com

Ленивый кекс с персиками 155 ккал на 100 гр 25г желатина 2 пачки творога 1 банка сгущенки Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно))) Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня))) И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке) 1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне…
vk.com

Пирог с яблоками и творожной начинкой. Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см. Для теста: яйца 3 шт сахар 200 г мука 200 г кефир 100 мл подсолнечное масло 2 ст л сода одна треть ч л разрыхлитель три четвертых ч л какао - порошок 2 ст л Для начинки: творог 150 г сметана 100 г (3 ст л) яйца 1 шт сахар 3 ст л яблоки 1-2 шт Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10…
ok.ru

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР 🍦Готовим мороженое дома, оно в сто раз будет вкусней покупного:
● 1 стакан молока
● 400 гр. сахара
● 100 гр. шоколада
● 6 желтков
● 3 стакана жирных сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад.
2. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет.
3. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в х
vk.com

Нежнейшие блины на кефире с кипятком Ингредиенты: -Кефир – 1 стакан; -Мука – 1 стакан; -Вода (кипяток) – 1 стакан; -Яйцо – 2 шт.; -Сода – на кончике ножа; -Соль и сахар по вкусу; -Масло растительное – 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Взбейте яйца до появления легкой пены, немного посолить. 2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. 3. Добавить стакан кефира, размешать. 4. Просеять стакан муки с содой. Добавить муку, сахар и растительное масло в яично-кефирную жидкость, и все хорошенько…
vk.com

Картофельные ватрушки с курицей Ингредиенты: Для картофельных ватрушек: - пол кило картошки - 1 яйцо - 0.5 чайной ложки соли - 2 столовых ложки муки - зелень - сыр Для начинки: - 250 грамм куриного фарша - 2 луковицы - специи - 1 столовая ложка майонеза - немного чеснока Приготовление: Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из…
vk.com

Шурпа Итак, по многочисленным просьбам радиослушателей, выкладываю рецепт шурпы. Как это делаю я. Рука уже немного набита на этом блюде, часто делаю дома. Но на Унзово этим летом на встрече ШНГ клаба был мой первый опыт. Как многие говорят и пишут – очень понравилась, несмотря на «задумавшегося» барашка (по мне, так не очень получилось). По способу приготовления различают два вида шурпы: ковурма (из предварительно обжаренного мяса) и кайнатма (начинается с классической выварки мяса на бульон).…
vk.com

КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ Ингредиенты: 600-700 г куриного фарша 1 маленький кабачок 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 2 ломтика батона немного молока соль и перец по вкусу панировочные сухари С батона срезаем корочку и размачиваем его в молоке. Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке. Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу. Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца. Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим на растительном масле. Приятного…
vk.com

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ 500 г пшеничной муки, 20 г прессованных дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 300 мл сыворотки (или тёплой воды) Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40. Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 10-15. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть. Когда тесто…
vk.com

"Маринованные грибы" Ингредиенты: - 1 кг грибов, - два стакана воды, - 3 столовые ложки 30% уксусной кислоты, - 3 чайные ложки соли, - 15 горошин перца, - два лавровых листа, - 1 луковица, - 1 морковь. Приготовление: 1. Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. 2. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. 3. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество…
vk.com

Творожный пирог Приготовление: Для теста: -мука - 1,5 стакана (~150-160 г), -сахар - 0,5 стакана, -сливочное масло - 100-125 г, -разрыхлитель - 1 чайная ложка Для творожной начинки: -творог - 450-500 г, -сметана - 0,75-1 стакан, -яйца - 3 шт, -сахар - 0,5 стакана или по вкусу, -ванильный сахар - 1 чайная ложка, -изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в…
vk.com

9 лучших запеканок для деток 1. Макаронная запеканка с курицей Вермишель отварная- 100г Куриное филе отварное - 50г Желток - 1шт. Сметана - 2ч.л. Манка - щепотка Вермишель и кур. филе должны быть отварены в чуть подсоленной воде до полной готовности, охладить. К вермишели подмешать желток и 1ч.л. сметаны, кур. филе измельчить блендером или прокрутить через мясорубку, смешать с 1ч.л. сметаны и манкой. В форму для запекания, смазанную слив. маслом, выложить половину вермишели, затем выложить…
vk.com

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе. Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Сливки — 200 мл Твердый сыр — 150 г Приготовление: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко). 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из…
vk.com

Вкусные блинчики на кефире Нам понадобится: 1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 0,5 л кефира, 2-2,5 ст. муки, 3 ст.л. подсолнечного масла. Яйцо растереть с сахаром, солью, содой ,подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 ст. муки. Потом подлить 0,5 ст. кефира, размешать, потом добавить 0,5 ст. муки и опять размешать. И так постепенно добавляем муку и кефир и каждый раз размешиваем. Должно получиться тесто консистенции сметаны средней жирности. Также можно сделать и на…
vk.com

Булочки с клубникой Ингредиенты: тесто 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара !1! стакана муки (стакан 250 мл.) дополнительно 300 гр. клубники сахар яйцо для смазывания булочек сахарная пудра для посыпки Приготовление: Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку…
vk.com

Бисквитное пирожное с кремом ("Буше" по вкусу очень напоминает) На 6 шт. больших (или 10 не очень, как у меня) Тесто: -яйцо -4 шт. -сахар - 80 гр. -мука - 100 гр. -лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3 ч.л. -ванильный сахар - 0.5 ч.л. Для крема: -вода - 35 мл -сахар - 80-100гр.(я добавляю 80 гр.) -сгущенное молоко (НЕ вареное)- 2 ст.л. -сливочное масло - 180 гр. (комнатной температуры, размягченное) Для сиропа: -Вода - 30 мл. -Сахар - 2 ст.л. -1 ст.л. коньяка или рома (можно…
vk.com

Сырные блины с зеленью Ингредиенты -молоко - 1,5 стакана -яйцо - 2 шт -мука - 1 стакан -сыр - 150 гр -соль - 1 ч.л. -сахар - 1 ч.л. -разрыхлитель - 1 ч.л. -растительное масло - 2 ст.л. -укроп - по вкусу Приготовление: 1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами 2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем 3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу 4. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло 5. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и…
vk.com

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА 🍴 (с зеленым луком, сыром и ветчиной) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г российского сыра ● 200 г ветчины ● 2 яйца ● 500 г слоеного теста ● пучок зеленого лука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо. Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6Х12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки. Смазать края водой,…
vk.com

ТОП - 10 САМЫХ ВКУСНЫХ КОТЛЕТОК И ТЕФТЕЛЕЙ 🍖 1. ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана мясного фарша ● 1 стакан мелко рубленой капусты ● 2 моркови ● 2 луковицы ● 6 столовых ложек манной крупы ● черный молотый перец ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью…
vk.com

Яичные гнезда 1 шт - 130 ккал Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень…
vk.com

5 ЛУЧШИХ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ 1) Беляши из пирожкового теста ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● мука (пол килограмма), ● сметана (1 стакан), ● яйцо ( 1 шт), ● сода ( треть чайной ложки), соль. Начинка: ● жирная говядина или баранина(400 граммов), ● лук (2-3 шт.), ● соль, ● перец молотый, ● зира. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезанный лук смешиваем с молотым мясом, добавляем перец и соль. Добавляем немного воды – начинка не должна быть слишком сухой. Пирожковое тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Чтобы…
vk.com

Цветная капуста с сыром Состав: 1 средний кочан цветной капусты, разобрать на соцветия 35 г сливочного масла 2 ½ столовых ложки муки 2 стакана (500 мл) молока 2 чайные ложки сухого горчичного порошка 1 ½ стакана (180 г) сыра, натереть на крупной терке соль и белый перец по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 220 ° С. Смажьте жаропрочную посуду маслом. Отварить цветную капусту в кипящей воде, 5-7 минут, воду слить .Растопить сливочное масло в средней кастрюле, добавить муку и перемешать…