Шедевры кулинарии.
Красивые, вкусные рецепты.
Развернуть
plus.google.com

Низко калорийный десерт.
1 чайную ложку какао и 1 таблетка заменителя сахара заварить 4 каплями кипятка. Добавить 1 желток, цедру апельсина и все хорошо размешать. 1 белок и лимонная кислота на кончике ножа взбивается в крепкую пену. В маленький стаканчик укладываем белок поливая его смесью с какао. Замораживаем. 4 порции десерта готовы. хорошо подать их с маленькой чашечкой крепкого кофе без сахара.
plus.google.com

Пирог с творожными шариками.
Творожные шарики:
250 гр. творога
2 желтка
50 гр. сахара
50 гр. кокосовой стружки
3 ст.ложка крахмала(без горки)
Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 гр. сахара+30 гр.
50 гр. шоколада
2 ст.ложка муки
2 ст.ложка крахмала
3 ст.ложка какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление шариков:
plus.google.com

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска теста лепешку.
- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
-Смазать тесто яйцом.
- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
my.mail.ru

Булочки Синабон. Синнабоны нереально вкусные булочки с начинкой, политые глазурью. Названы они так в честь сети кофеен, в которых они являются визитной карточкой. Готовятся они с разнообразными начинками, например с корицей, орехами либо шоколадом. Булочки довольно калорийны, но думаю изредка можно себя побаловать этой вкуснятиной. Ингредиенты:
my.mail.ru

Чесночные булочки.
Вам потребуется:
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Приготовление:
my.mail.ru

БУЛОЧКИ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно
300 гр. клубники
сахар, сметана
яйцо для смазывания булочек
корица для присыпки
my.mail.ru

Постный пирог с черной смородиной
Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
Приготовление:
Подгруженный файл

Пасха творожная.
1 кг творожка;
- 0,5 кг сахарка;
- 200 г сливочного маслица;
- цедра лимончика;
- пакетик ванильки;;
- цукатики;
- цветное драже для украшения.
Творог протираем через ситечко, маслице размягчаем и растираем с сахарком. Все перемешиваем добавляя цедру, цукатики и ванильку.
Форму-пасочницу выстилаем чуть влажной марлевой салфеткой, выкладываем массу и хорошо утрамбовываем. Сверху накрываем крышечкой или блюдцем и ставим небольшой груз.
Подгруженный файл

Пряничный домик. Новогодняя сказка за столом.
Наткнулся в лесу на полу съеденный пряничный домик.. Встречаются они обычно в безлюдных местах, так как в людных, от них в мгновение ока, не остаётся ни следа. Домик стоял себе на опушке и никого не трогал. Стоял, потому что устал бродить, да и время позднее,небезопасно. Тут я не удержался, и отгрыз дверную ручку.