припасы на зиму
ok.ru
![Малосольные огурцы.
На 3-х литровую банку:
Огурцы — 1,6 кг
Вода — 1,3 л
Соль — 1,5 ст.л.
Чеснок — по вкусу головка
Корень хрена — 50 г
Специи — укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни, и т.д.
Приготовить рассол: воду с солью довести до кипения и кипятить 5 минут, полностью остудить. Огурцы вымыть, срезать кончики. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно половину специй и чеснока, уложить огурцы максимально плотно, сверху уложить остатки ...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2Fef5%2Fdf%2Fee61e9e030e81d4fd680dfebcec.jpg)
Малосольные огурцы.
На 3-х литровую банку:
Огурцы — 1,6 кг
Вода — 1,3 л
Соль — 1,5 ст.л.
Чеснок — по вкусу головка
Корень хрена — 50 г
Специи — укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни, и т.д.
Приготовить рассол: воду с солью довести до кипения и кипятить 5 минут, полностью остудить. Огурцы вымыть, срезать кончики. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно половину специй и чеснока, уложить огурцы максимально плотно, сверху уложить остатки ...
ok.ru
![ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь укра...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fd0%2Fc5%2F36%2Fa8%2Fd0c536a8144da9156d88783525c02709d3f1d404775ea6545579e224d5382b81.jpg)
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь укра...
ok.ru
![3 РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА
Клубничный джем – рецепт первый
В подготовленный килограмм клубники засыпают цедру 2-х лимонов и добавляют сок из этих же лимонов. Смесь доводят до кипения и проваривают не более пяти минут. Далее в смесь добавляют подогретый сахар. Джем доводят до кипения и варят 20 минут на слабом огне, постоянно снимая пену. Готовый джем выдерживают 10 минут, затем им наполняют теплые стерилизованные банки и закрывают. Через две недели можно снять пробу с заготовки. Почему сахар](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F59%2F39%2F83%2F80%2F5939838054c89eab17a0b8ea090e0d711fedccec8aa4c01ed7d4a60986b0a0c2.jpg)
3 РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА
Клубничный джем – рецепт первый
В подготовленный килограмм клубники засыпают цедру 2-х лимонов и добавляют сок из этих же лимонов. Смесь доводят до кипения и проваривают не более пяти минут. Далее в смесь добавляют подогретый сахар. Джем доводят до кипения и варят 20 минут на слабом огне, постоянно снимая пену. Готовый джем выдерживают 10 минут, затем им наполняют теплые стерилизованные банки и закрывают. Через две недели можно снять пробу с заготовки. Почему сахар
ok.ru
![Свекольная икра, остренькая, сочная и пикантная! Семья просто в восторге! 😍
Записываем ...
1) Нам понадобится для приготовления:
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. ...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F4a%2F4b%2Fdf%2F53%2F4a4bdf53837e0c9a47276621bacbbbb908c4b2f16ec0fa65a67c5be2b9bcc9b6.jpg)
Свекольная икра, остренькая, сочная и пикантная! Семья просто в восторге! 😍
Записываем ...
1) Нам понадобится для приготовления:
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. ...