КАБАЧКИ
ok.ru
Кабачковые оладьи с овсянкой
на 100грамм - 39.97 ккал. Б/Ж/У - 1.51/0.93/6.32
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья - 1 ст
Лук репчатый - 1 шт
Укроп свежий - 10 г
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для оладий из кабачков с овсяными хлопьями лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления. Высыпать их в миску и залить кипятком так, чтоб вода покрыла все хлопья. Оставить массу для настаивания и остывания. Кабачок натереть ...
ok.ru
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116
Ингредиенты:
Кабачки 300 г
Куриный фарш 150 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Кефир 0,5 ст
Сметана 4 ст л
Мука ц/з 5 ст л
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
Солим, перчим, вливаем кефир.
Добавляем муку и все перемешиваем.
Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.
Лук режем мелко и пассируем с
ok.ru
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116
Ингредиенты:
Кабачки 300 г
Куриный фарш 150 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Кефир 0,5 ст
Сметана 4 ст л
Мука ц/з 5 ст л
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
Солим, перчим, вливаем кефир.
Добавляем муку и все перемешиваем.
Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.
Лук режем мелко и пассируем с
ok.ru
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116
Ингредиенты:
Кабачки 300 г
Куриный фарш 150 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Кефир 0,5 ст
Сметана 4 ст л
Мука ц/з 5 ст л
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
Солим, перчим, вливаем кефир.
Добавляем муку и все перемешиваем.
Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.
Лук режем мелко и пассируем с
mirrasteniy.com
Потрясающие диетические блюда с кабачками Разнообразьте свое меню!
1. Куриные котлеты с морковью и кабачком
🔸на 100грамм — 43.03 ккал🔸Б/Ж/У — 3.31/1.4/4.3🔸
Ингредиенты:
1 кабачок — 500 г
Фарш из куриного филе 200 г
1 луковица
1 крупная морковь
1 белок
Специи по вкусу
Приготовление:
Натереть морковь, кабачок и лук на крупной
ok.ru
Подборка рецептов с кабачками.
1. Кабачки жареные по-украински
Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.
Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которы
ok.ru
Лечо.
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
Приготовление:
1)
помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда
сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим
ok.ru
НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!
На самом деле, молодые кабачки можно есть даже сырыми, добавлять их в салаты.
Также
из кабачков готовят различные блюда, например, оладьи и если вы следите
за своим весом, то приготовьте такие оладьи в пароварке.
Из
кабачков можно сварить суп — отличный вариант для худеющих девушек.
Вообще кабачки — идеальный продукт, для тех кто следи
ok.ru
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- помидоры - 1-2 шт.;
- кабачок - 200-250 г;
- перец болгарский сладкий - 1 шт.;
- сметана - 20 г;
- молоко - 2,5 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр твердый - 25-30 г;
- специи, перец черный молотый, соль - по вкусу
Приготовление:
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий бо
ok.ru
Вкуснейший омлет с кабачками
🔸на 100грамм - 108.45 ккал🔸Б/Ж/У - 7.31/7.39/2.39🔸
Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно.
Нам понадобятся:
2 яйца
80 гр кабачков
соль, зелень, перец
1 ст. ложка оливкового масла
Наши действия:
1)Кабачок натереть соломкой.
2) Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3) Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4) Порезать на порции и подать горячим.
Приятного аппетита!
ok.ru
Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".
Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль, перец.
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их
ok.ru
Подборка рецептов с кабачками.
1. Кабачки жареные по-украински
Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.
Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы н
ok.ru
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой