ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
ok.ru
Хачапури
Тебе понадобится:
Сулугуни - 450 гр.
Мука (просеянная) - 400 гр.
Молоко (тёплое) - 200 мл.
Дрожжи - 1 уп.
Яйца - 2 шт.
Раст. масло - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - кусочек
Этапы приготовления: 1. В тёплое молоко (~30 градусов) добавляем сахар, соль, дрожжи - перемешиваем и оставляем на 10 мин.
2. В глубокую миску просеиваем муку. Постоянно вливаем опару, перемешиваем. Затем добавляем одно яйцо, продолжаем мешать. После растительно масло.
3. Продолжаем выме
ok.ru
Тесто для наливных пиpoгoв ! Лучше не бывает.
Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу
Как приготовить???
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остал...
ok.ru
ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
● Филе свинины – 300 г
● Луковица большая – 1 шт.
● Картофель – 3-4 шт.
● Сливочное масло – 100 г
● Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Сыр твердый – 50 г
● Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.
3. К...
ok.ru
ХЛЕБ -РЕЦЕПТ МОЕЙ СВЕКРОВИ
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой ...
ok.ru
Рубрика "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА"
Уральские картофельные шаньги в духовке.
Ингредиенты:
-картофель 500 г
-мука 450 г
-молоко 300 мл
-масло сливочное 210 г
-сметана 150 г
-сахар 105 г
-дрожжи свежие 25 г
-яичный желток 3 шт.
-соль
Приготовление:
1. Сделать опару. Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке, насыпать муку, вымесить, отправить в тепло, чтобы увеличилось в два раза. Соединить желтки, сахар, растереть добела.
2. В опару насыпать соль, добавить сахарн...