Еда и напитки
ok.ru

саловода — 1 литрповаренная соль — 1 стлавровыйлист — 3-4 шт перец горошком репчатый лук — 1 штукачеснок — 3-4 зубчикачерный молотыйперец.Складываем сало в кастрюлю, делаем рассолна 1 литр воды 1 ст соли, лаврушки, перчик горошком и одну луковицу рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). стоит в тепле 3-4 дня.вынимаем из рассола, обтираем насухо инатираем чесноком давленным и посыпаемчерныммолотым, на хранение в морозилку
ok.ru

ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
- газировка 1 ст. (минеральная вода )
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст.
соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам
получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, можно варить, тушить или печь.
подходит на чебуреки,в тесто не добавлять яйцо.