Рыба
ok.ru

Скумбрия вкуснее красной рыбы! Весь секрет в маринаде! Маринованная скумбрия.
Сегодня приготовим очень вкусную малосольную скумбрию пряного посола.
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 свежемороженая (500 г)
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Зерна кориандра - 0,5 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Приготовление:
1. Начнём с подготовки рыбы. Сначала отрезаем голову, заводя нож по...
ok.ru

Рыбу не жарю и не варю Готовлю по этому рецепту сразу с гарниром! Идея сытного обеда или ужина!
Сегодняшний рецепт для всех любителей рыбы. Это блюдо подойдёт как второе на обед или как сытное блюдо на ужин, потому что рыбу я буду готовить сразу с гарниром из овощей.
Ингредиенты:
- морской окунь – 900 гр.
- лук – 150 гр.
- морковь – 150 гр.
- сладкий перец – 300 гр.
- картофель – 600 гр.
- соль – 1,5 ч.л.(0,5 ч.л. для овощей + 1 ч.л. для рыбы)
- кориандр молотый – 1/3 ч....
ok.ru

Только что приготовила! огонь!!!! Теперь буду делать всегда так!!!
Такую РЫБУ хочется есть еще и еще! И готовится проще не придумаешь! Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде. Запеченная скумбрия.
Рецепт:
Скумбрия с/м-3 шт.
Луковица -2-3шт.
Хрен -2ч.л.
Горчица -2ч.л.
Сметана -3ст.л.
Соевый соус...
ok.ru

Как вкусно засолить горбушу, чтобы была еще вкуснее семги
Если Вы, хотя бы один раз, попробуете такую рыбу, то будете солить именно так, и никак иначе! Результат просто поражает, горбуша превращается в нежную, сочную Семгу. Это нереально Вкусно! Обязательно попробуйте!
Рецепт: Горбуша – 1 кг. Вода – 1 л. Соль – 5ст.л. Растительное масло – 50-100 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Горбушу берем размороженную не до конца, чтобы можно было ровно и красиво разрезать кусочками. Каждый ку...
ok.ru

Бочковой способ засолки сельди: только вода, соль, а вместо бочки банка, рыбка получается вкуснейшая
Мне больше всего нравится, когда сельдь солится целиком, так рыбка получается намного вкуснее.
Солить мне удобно в 3х литровой банке, в нее помещается 4-5 шт.
Готовим рассол. На 2 литра воды добавляем 6 ст.л. соли и перемешиваем.
Заливаем рассолом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Степень посола будет зависеть от времени засола.
Если любите малосольную селедочку,...
ok.ru

ШПРОТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
500 г свежемороженной салаки или кильки
5 ч.л. сухого черного листового чая
200 мл кипятка
2 ст.л растительного масла
1 ч.л. крупной соли
перец-горошек черный 10 шт
перец душистый 5 шт
2 лавровых листа
3 гвоздички
1 ст.л. соевого соуса (по желанию)
Приготовление:
Чай заварить крутым кипятком, дать настояться, процедить.
Рыбку помыть, отрезать головы, вынуть внутренности, уложить в чашу.
Добавить соль и специи. Если не будете добавлять соевый соус, нужн...
ok.ru

Скумбрия, запeчeнная в духовкe
Попробовав один раз, тeпeрь постоянно эту рыбку дeлаю имeнно так!
Вам понадобится:
1. Скумбрия свeжeморожeнная - 1 кг. (три рыбки)
2. Лук - чeм большe, тeм лучшe! (у мeня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонeз
4. Кeтчуп (использую кeтчуп "Лeчо" Махeeв)
5. Спeции
Приготовлeниe:
1. Рыбу чистим, рeжeм кусочками.
2. Лук чистим, рeжeм полукольцами.
3. Рыбу помeщаeм в ёмкость, добавляeм 4-5 ст. ложeк майонeза и 4-5 ст. ложeк кeтчупа, спeции ...
ok.ru

Селедка, маринованная в яблочном уксусе
Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
Ингредиенты:
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка
Приготовление:
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром...
ok.ru

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Сохраните, чтобы не потерять!
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление шпроты в домашних условиях:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охлад...
ok.ru

Простой способ приготовления скумбрии в горшочках в духовке с морковью, томатами и луком. Сегодня делюсь с вами простым способом приготовления скумбрии с овощами в духовке. Стоит отметить, что готовить рыбу с овощами в горшочках очень просто и достаточно быстро, это один из тех рецептов, с которых можно начинать осваивать кулинарное ремесло. Блюдо будем готовить без использования всяких томатных паст, рафинированного масла и прочих полуфабрикатов – только цельные натуральн...
community

В ЭТОМ МАРИНАДЕ скумбрия не уступает по вкусу КРАСНОЙ РЫБКЕ👍🏻 Обожаю этот рецепт! Состав: - Скумбрия (замороженная, разморозить)... Гурмэ - Мой Мир@Mail.ru В ЭТОМ МАРИНАДЕ скумбрия не уступает по вкусу КРАСНОЙ РЫБКЕ👍🏻 Обожаю этот рецепт! Состав: - Скумбрия (замороженная, разморозить)... Гурмэ в социальной сети Мой Мир
ok.ru

12 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА СКУМБРИИ, СЕЛЬДИ, КИЛЬКИ И МОЙВЫ!!!
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка».
Ингредиенты и приготовление:
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, рaзделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку
ok.ru

Селедочка.Бесподобный способ засолки.
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л....
ok.ru

Малосольная сельдь в пакете
Надо взять:
— Сельдь — 1 шт.
— соль — 2 ст. л.
— сахар — 1 ст. л.
Если добавить специальные приправы для соления рыбы, тогда рыба получится пряной, а только с сахаром и солью — просто малосольная сельдь. Выбирайте по своему вкусу.
Приготовление:
— Приготовьте два пакета для пищевых продуктов и прямо над одним пакетом обсыпьте рыбу смесью из сахара и соли. Не забудьте хорошенько насыпать смеси в жабры.
— Теперь селёдку сложите в два пакетика, один в другой, и плотно
ok.ru

Бесподобная рыба «Пальчики оближешь»
Надо взять:
На шесть порций
Минтай ( любая рыба тресковых пород ) — 700 г,
Лук репчатый ( можно больше — он будет использован в качестве подливки ) — 4 шт,
Сметана — 100 гр,
Майонез ( 67% ) — 100 гр,
Масло растительное ( обжарка рыбы ),
Специи ( паприка молотая, соль, перец черный молотый, базилик сухой, кориандр молотый, чеснок. ),
Мука — 100 г.
Приготовление:
Очистить рыбу, хорошо промыть, разрезать на порционные кусочки, посолить. Обволочь рыбу в муке и
ok.ru

ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление шпроты в домашних условиях:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть,...
ok.ru

Рыба в фольге
Ингредиенты:
Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка
Лук — 1/2 шт.
Лимон — пару кусочков
Лавровый лист — пару штук
Черный перец, соль
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.