Пост
vk.com

МИНТАЙ С ОВОЩАМИ ПОД МАРИНАДОМ И КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. Автор фото-рецепта Александра Рыбина.
Рыбку обваляла в муке, обжарила на растительном масле. Отдельно обжарила лук, морковь, томатная паста.
Сварила маринад: вода, соль, сахар, гвоздика, перец душистый, уксус, -лавровый лист. Все ингредиенты клала на глаз.
Выложить рыбу на сковороду, добавить обжаренные овощи, залить готовым маринадом, как закипит можно выключать. Кушать можно сразу или дать настояться.
Неочищенн...
Подгруженный файл

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ МОРКОВИ И КУРАГИ. БОМБИЧЕСКИЕ!!!
Раньше я думала, что начинка с морковью - это фууу. Не заставили бы меня попробовать ни за что.
Потом однажды мы попробовали-таки самосы с начинкой из кураги и моркови. Дети стрескали эти пирожки, хотя тушеную морковь и курагу жалуют не слишком.
Показать полностью…
vk.com

Постный борщ с килькой в томатном соусе.
Потереть свеклу на терке, потушить с добавлением уксуса. Проварить ее минут 5, добавить капусту (у меня квашеная) и картошку. если капуста свежая, то ее класть попозже. Сделать зажарку из лука и морковки, добавить туда кильку и немного потушить. все соединить, посолить и варить минут 15-20. в конце добавить чернослив.
я еще добавляла фасоль, но килька, мне кажется, перебивает вкус фасоли.
vk.com

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ. Фото-рецепт Ирины Дергач
Перемолоть в мясорубке 1 большое филе трески и два размороженных брикетов филе минтая, у меня была в таком виде рыба, и половину большой луковицы. Заранее замочить кусочек хлеба и полстакана хлопьев овсяных залить кипятком. Натереть на мелкой тёрке одну картофелину и затем соединить все ингредиенты вместе, я добавила итальянских трав ещё. Все тщательно выместить и обваляв в сухарях жарить по 10-12 минут с каждой стороны. Потом подл...
vk.com

СВЯТООТЕЧЕСКИЕ ПРАВИЛА О ВКУШЕНИИ ПИЩИ.
Какие же есть святоотеческие правила о том, как не впасть в страсть чревоугодия? Прежде всего, должно принимать пищу по мере надобности, не впадая в пресыщение. Если человек чувствует, что у него возникает пресыщение, это первые предпосылки к развитию страсти чревоугодия.
Второе, что советуют святые отцы, – это переставать вкушать пищу тогда, когда еще хочется есть, чтобы немного, чуть-чуть оставаться голодным. Не всегда это удает...
cjbars.ru

Постный овощной борщ, рецепт с фото. Готовим дома по шагам Предлагаю рецепт очень вкусного овощного борща без мяса. Рецептов борщей существует много, но этот интересен тем, что для его приготовления понадобится лишь одна кастрюля. Муж сразу и не поверил, что я готовила этот борщ не на мясном бульоне - наваристый, вкусный, густой и сытный!
vk.com

Не оставляйте поститься в среду и пятницу, раздавая излишек бедным". Священномученик Игнатий Богоносец.
24 января , СРЕДА, ДЕНЬ ПОСТНЫЙ. После Рождественских святок возобновляется пост в среду и пятницу. В зимний мясоед на трапезе разрешается рыба. Фото-рецепты, добавленные в Альбом во время Рождественского поста в период с 25 по 30 декабря. Чтобы прочитать или прокомментировать рецепт - нажмите на фото или значок под фото. Больше постных фото-рецептов см. в альбомах гру...
vk.com

Не оставляйте поститься в среду и пятницу, раздавая излишек бедным". Священномученик Игнатий Богоносец.
24 января , СРЕДА, ДЕНЬ ПОСТНЫЙ. После Рождественских святок возобновляется пост в среду и пятницу. В зимний мясоед на трапезе разрешается рыба. Фото-рецепты, добавленные в Альбом во время Рождественского поста в период с 25 по 30 декабря. Чтобы прочитать или прокомментировать рецепт - нажмите на фото или значок под фото. Больше постных фото-рецептов см. в альбомах гру...
vk.com

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОЛЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ. Фото-рецепт Ирины Думм
Состав: 1 соленая селедка, 2 картошки, 2 свеколки, 1 большая морковь, 1 луковица.
Все овощи сырые! Перекручиваем все овощи и сельдь через мясорубку, фарш размешиваем, добавляем 0, 5 стакана растительного масла и выкладываем в форму, накрываем крышкой и запекаем в духовке 1 час!
На вкус - как рыбные котлетки или паштет!)) Ангела за трапезой!
#cельдь #овощи #рыбныйфарш #паштет #пост #рецепт #запеканка
vk.com

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ автор фото-рецепта Tanya Semenchukova.
Ингредиенты:
600-650г смеси из сухофруктов без косточек (изюм, курага, чернослив) и орехов (фундук, миндаль)
1/2 стакана вишневого (домашнего) ликера,
250г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
2ч.л. молотой корицы,
1/2 ч.л. молотого кардамона,
1/4 ч.л. молотой гвоздики,
1/2 ч.л молотого мускатного ореха,
2 ч л. цедры апельсина,
200г сливочного масла,
150 коричневого сахара (у меня был обычный),
4 ...
vk.com

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОЛЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ. Фото-рецепт Ирины Думм
Состав: 1 соленая селедка, 2 картошки, 2 свеколки, 1 большая морковь, 1 луковица.
Все овощи сырые! Перекручиваем все овощи и сельдь через мясорубку, фарш размешиваем, добавляем 0, 5 стакана растительного масла и выкладываем в форму, накрываем крышкой и запекаем в духовке 1 час!
На вкус - как рыбные котлетки или паштет!)) Ангела за трапезой!
#cельдь #овощи #рыбныйфарш #паштет #пост #рецепт #запеканка