КАПУСТА
ok.ru

Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете. Главное правило - НЕ МЯТЬ!!!
Все оставить в тазу на два дня при комнатной температуре. Два раза в день аккуратно перемешивать. Можно накрыть пленкой чтобы не заветривалось. Затем разложить по банкам или другим емкостям и поставить в холодильник. Можно употреблять! Далее напишу рецепт как из этой капустки сварить щи. Получаются обалденными.
Ингредиенты и способ приготовления смотрите ...
ok.ru

Оладьи капустные
Ингредиенты:
1 ст-н кефира
2 яйца
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. молотого чёрного перца
3 ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
2 ст-на мелко нашинкованной капусты
мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Приготовление:
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выпо...
ok.ru

Пирог «Шарлотка с капустой»
Вкусный вариант несладкой шарлотки! Понравится любителям капусты и капустных пирогов!
1. Смешайте яйца, кефир, майонез, соль, соду. Просейте муку. Замесите тесто, выложите в миску и накройте полотенцем.
2. Нарежьте капусту и морковь. Обжарьте их на сковороде, посолите и сбрызните лимонным соком. Капуста должна стать мягкой.
3. Смажьте дно формы для выпекания сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите меньше половины теста в форму и разровняйте ...
ok.ru

Капустный тортик!
Капуста-300 гр.(мелко нарезать,проварить в воде,воду слить,капусту остудить).
Зел. лук.
яйца-2 шт.
Мука-3 стол.ложки.
Соль,перец.
Из этого всего замесить тесто,испечь блинчики(у меня получилось 7 шт.).
Фарш(сырой)-300 гр.+соль,перец,чеснок.
Морковь с лучком обжарить.
Каждый капустный блинчик смазываем фаршем,затем морковь с луком,немного тёртого сыра,опять блинчик.Сверху смазываем майонезом,посыпаем сыром и запекаем. Примерно 30 минут при 200 . Приятного аппетита!
ok.ru

Капустная шарлотка 🥕
КБЖУ на 100 гр: 106.6 ккал белки - 4.67 жиры - 1.12 углеводы - 17.08
🥕Ингредиенты:
Кефир 1% - 450 мл
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт
Мука ц/з - 320 г
Сода - 1 ч. л
Оливковое масло - 1 ст.л
Специи - по вкусу
Зелень
Соль
🥕Приготовление:
Почистить и натереть морковь, обжарить на сковородке на капле масла.
Шинкуем мелко капусту и добавляем к моркови, тушим до готовности. Смешать соду с кефиром и оставить на 10 мин.
Потом добавляем муку, оливковое мас...
ok.ru

Диетическая запеканка из капусты с мясом
на 100грамм - 108.39 ккалБ/Ж/У - 9.31/5.38/5.47
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Куриный фарш – 400 г (из филе)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло оливковое для обжарки мяса
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для заливки:
Йогурт натуральный – 6 ст. л
Яйца – 3 шт
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Соль - по вкусу
Сыр нежирный – 50 г
Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, ...
ok.ru

Подруга научила «правильно» тушить капусту.
Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://happyrecipe.ru/recipes/120916/pravilno-tushit-kapustu.html?t=1515
ok.ru

Капустные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К ...
ok.ru

"Моментальная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.
Читайте больше: Моментальная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт https://my-pomoshnik.ru/momentalnaya-kvashenaya-kapusta-v-banke-prosto-bespodobnyj-retsept.html"
ok.ru

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ
‾‾‾‾‾‾
Для тех кто любит тушеную капусту, эти котлеты станут любимым блюдом. Тем более они очень быстро и просто готовятся из самых простых и доступных продуктов.
ЧТО:
600 г белокочанной капусты
5 ст.л. (с горкой) манной крупы
половина небольшой луковицы
1 зуб. чеснока
зелень любая (если есть)
соль по вкусу
2 ст.л. панировочных сухарей
масло растительное для жарки
КАК:
1. В кастрюле вскипятить много воды.
2. Капусту нарезать большими куби...
ok.ru

Капустно-мясная запеканка
на 100грамм - 108.39 ккалБ/Ж/У - 9.31/5.38/5.47
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Куриный фарш – 400 г (из филе)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло оливковое для обжарки мяса
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для заливки:
Йогурт натуральный – 6 ст. л
Яйца – 3 шт
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Соль - по вкусу
Сыр нежирный – 50 г
Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить л...
ok.ru

Слоеная капустная запеканка
Итого на 100 грамм 89 ккал
Б/Ж/У 9.3 / 4.6 / 2.7
капуста - 1 кочан (1 кг)
фарш куриный - 800 грамм
сыр нежирный - 100 грамм
лук репчатый - одна штука.
сметана 10%- 1/3 стакана
яйцо - одна штука.
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Кочан капусты разберите на листья, срежьте с них утолщения. Отварите капустные листья в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
Лук мелко нарежьте и добавьте фарш, соль, перец и тушите без ...
ok.ru

Пирог "Шарлотка с капустой" - пальчики оближешь
Очень вкусно, элементарно просто и быстро, а главное без всяких заморочек
Сегодня испекла пирог, ну просто вкуснотень, тесто мягкое, воздушное, я делала с капустой, морковкой, фаршем и луком..)) Муж сам и съел, извинился, что не оставил.. и попросил еще как-нибудь сделать..)) Буду эксперементировать с начинками. Капусты можно положить побольше, добавить фарш, яйца или грибочки. Вобщем будущее этого пирога на нашем столе об...
ok.ru

КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ Берем на заметку!
Записываем ...
1) Нам понадобится для приготовления:
300-400 гp капуcты
200 мл кефирa
1 яйцo
1 лукoвицa
3-5 cтoловыx лoжeк муки
мaсло рacтитeльнoe
1/3 чайной ложки paзpыхлителя
cоль по вкуcу
2) Идем далее:
1. Kaпyстy нашинкoвaть, кaк мoжнo мельчe, поcыпать солью и пoмять pуками, чтoбы oнa стaлa мягкой и пуcтила сок.
2. Потepеть в неe луковицy нa крупной тeркe.
3. Добавить в капyсту и лук: кефиp, яйцо, мyкy и paзрыхлитeль, xoрошo пepe...
ok.ru

Капустные оладушки на кефире
Ингредиенты:
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необход...
ok.ru

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА-идеальный ужин🤤
КБЖУ 101 ккал/ 5,7/6,9/3,6
капуста 500 гр
фарш( у меня говяжий) 200 гр
2 яйца
сметана 5-6 ст л
лук
морковь
зелень и специи по вкусу
сыр 30-50 гр
Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут
Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут
Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем
Выкладываем в форму для запекания
Готовим заливочку:
Соединяем яйца со
ok.ru

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания.
Растопить пол пачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (20-25% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
ok.ru

Простой и вкусный - пирог капустный
Рецепт крайне полезного для здоровья пирога с капустой, который можно приготовить за 45 минут. Он прост в приготовлении и в тоже время необыкновенно вкусен.
Подпишись и читай продолжение...
Итак...
* 0,5 кг капусты мелко нашинковать и выложuть в форму для выnекания.
* 100 гр маргарина а лучше сливочного масла) нарезать на куски и довести до кипения на
сковороде. Горячим залuваем капусту.
* Готовим тесто. Взбиваем: 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки
ok.ru

Диетическая шарлотка с капустой и морковью
на 100грамм - 94.99 ккалБ/Ж/У - 4.55/0.62/17.12
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир обезжиренный 450 мл
Мука цельнозерновая или овсяная 320 г
Сода 1 ч. л.
Начинка:
Капуста 400 г
Морковь 1-2 шт.
Специи, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую
ok.ru

Запеканка из капусты с яйцом
на 100грамм - 148.43 ккалБ/Ж/У - 6.89/8.02/11.54
Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Сметана - 160 г
Яйцо - 4 шт
Мука цельнозерновая - 160 г
Зелень - по вкусу
Кунжут - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксер
dzen.ru

Готовлю запеканку из капусты новым способом, прямо в сковороде: когда хочешь проще, всегда получается вкуснее 😋
Всем привет!
На днях я заглянула в магазин и увидела там свежую капусту.
Вот и решила приготовить из нее что-то необычное.
Сразу в голове родилась идея, как можно приготовить это блюдо.
В итоге все получилось как я и думала.
Получилось очень вкусно!
Я даже не ожидала такого результата
Запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами - очень вкусное и простое блюдо, которое готовитс…
ok.ru

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА-идеальный ужин
КБЖУ на 100 гр:
101 ккал/ 5,7/6,9/3,6
Ингредиенты:
капуста 500 гр
фарш( у меня говяжий) 200 гр
2 яйца
сметана 5-6 ст л
лук
морковь
зелень и специи по вкусу
сыр 30-50 гр
Приготовление:
Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут)
Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут)
Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемеш...