ok.ru

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
Баклажаны – 2 кг
Помидоры – 1,5 кг
Перец горький – 7 шт.
Чеснок – 5 гол.
Масло растительное 0, 5 стакана
Уксус – 0,5 стакана
Сахар – 3 стол. ложки
Соль – 1,5 стол ложки
Зелень петрушки и укропа – по одному пучку
Масло растительное для жарки баклажанов
Баклажаны помыть и порезать на кружочки. Посолить, перемешать и оставить в соли на 40 минут.
Помидоры измельчить в комбайне до однородной массы и поставить варить на умеренном огне в т...
ok.ru

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму. 2 способа
Чтобы долго не возиться с маринованием и крышками, соленые огурцы на зиму можно заготовить в банки под капроновую крышку. Хранится такая заготовка превосходно в холодном погребе. Соленые огурцы долго стоят и получаются вкусными, если для засолки используют зеленцы сорта, наиболее подходящего для соления. Банки перед закладкой огурцов желательно простерилизовать, а капроновые крышки обдать кипятком. Такая подготовка исключит вероятность
ok.ru

Свиная рулька "Великолепная"
Продукты:
Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложка
Перец молотый – 1 ч. ложка
Ароматные травы – по желанию
Мед – 1 ч. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Приготовление:
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать см
ok.ru

Простой рецепт вкусного пирога с мясом
Ингредиенты:
Тесто:
— 150 мл. тёплого молока,
— 1.ч.л. сахара,
— 0.5.ч.л. соли,
— 2 ст.л. растительного масла,
— 1.5 стакана муки,
— 1 ч.л. сухих дрожжей,
— 0.5 ч.л. куркумы.
Начинка:
— фарш — 200 гр.
— 2 крупных луковицы.
— Соль, перец,
— Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты и замесить, накрыть полотенцем.
Через 40 минут обмять и разделить на 2 части.
Раскатываем одну часть и укладываем в смазанн...
ok.ru

ЯГОДНОЕ ВИНО
1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.
2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды.
8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).
11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара.
17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 м
ok.ru

ЯГОДНОЕ ВИНО
1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.
2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды.
8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).
11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара.
17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 м
ok.ru

КАК БЕСПЛАТНО ПОПАСТЬ В МОСКОВСКУЮ БОЛЬНИЦУ ИЗ ЛЮБОГО РЕГИОНА РОССИИ?
Мы подготовили инструкцию о том, как с помощью программы “Москва — столица здоровья” бесплатно пройти лечение в ведущих стационарах Москвы, даже если вы из другого региона России.
✍Если вы живете в любой точке России и имеете полис ОМС, вы имеете право пройти плановое лечение в московском стационаре. Причем выбрать сам стационар и даже лечащего врача.
Программа работает в рамках федерального закона «О...
ok.ru

Шпалера для огурцов
Выращивание огурцов имеет массу особенностей, без учёта которых невозможно получение качественного и обильного урожая. В частности, важен способ выращивания, их три:
1. В расстил. Из достоинств можно отметить простоту выращивания. Недостатков больше. Во-первых, требуется большая площадь для нормального развития растений; во-вторых, зеленцы пачкаются после полива или дождя; в-третьих, риск грибных заболеваний очень велик.
2. На шпалере. Вообще, огурец – это лиана и, как нор
ok.ru

Шпалера для огурцов
Выращивание огурцов имеет массу особенностей, без учёта которых невозможно получение качественного и обильного урожая. В частности, важен способ выращивания, их три:
1. В расстил. Из достоинств можно отметить простоту выращивания. Недостатков больше. Во-первых, требуется большая площадь для нормального развития растений; во-вторых, зеленцы пачкаются после полива или дождя; в-третьих, риск грибных заболеваний очень велик.
2. На шпалере. Вообще, огурец – это лиана и, как нор
ok.ru

Шпалера для огурцов
Выращивание огурцов имеет массу особенностей, без учёта которых невозможно получение качественного и обильного урожая. В частности, важен способ выращивания, их три:
1. В расстил. Из достоинств можно отметить простоту выращивания. Недостатков больше. Во-первых, требуется большая площадь для нормального развития растений; во-вторых, зеленцы пачкаются после полива или дождя; в-третьих, риск грибных заболеваний очень велик.
2. На шпалере. Вообще, огурец – это лиана и, как нор
jemchyjinka.ru

Все, что она сделала: взяла банку молока, добавила 100 миллилитров уксуса и получила вкуснейший домашний сыр. Ингредиенты: Сливки (10%) — 200 мл; Соль — щепотка; Кефир — 200 грамм; Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка; Укроп свежий — небольшой пучок; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло сливочное — 40 грамм. Приготовление: Свежий укроп мелко нарезаем. Смешиваем с кефиром, солью и уксусом. В смесь добавляем измельченное яйцо. Хорошо все перемешиваем венчиком. На следующем этапе нужно добавить сливки. Снова в…
ok.ru

Очень вкусный домашний сыр.
500 мл молока
500мл кефира
2 яйца
Соль по вкусу
Взбить вместе яйца, кефир и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа) и положить под пресс. Сверху груз весом около 1 кг. Через 2-3 часа убрать в холодильник.
Можно добавить 1-2 чайной ложки тмина, по желанию.
ourcosyhome.mirtesen.ru

Брынза в домашних условиях - способ, как из 2 литров молока получить 1 кг вкуснейшего сыра Сегодня предлагаю вашему вниманию способ, как сделать брынзу в домашних условиях. Встретила в сети и этот способ показался мне достойным внимания. Далее - от лица автора: Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты...