К ЧАЮ
ok.ru

ПИРОГ "ЗЕБРА"
Понадобится:
- 4 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 100 г растопленного слив. масла
- 1 ст. сметаны
- 1 ч.л. гашеной соды
- 2,5 ст. муки (у меня ушло меньше)
- 2 ст.л. какао
Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше)
Добавить сметану, перемешать.
Растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешать.
Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером.
Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. ...
ok.ru

Ароматный кофейный кекс — вкуснейший десерт, который оценят все любители кофе.
И это прекрасное угощение для встречи с друзьями!
Ингредиенты:
½ стакана кофе NESCAFÉ® Gold
¾ стакана расплавленного сливочного масла
1 стакан сахара
¾ стакана какао
4 яичных желтка
4 яичных белка
1 ч. л. пищевой соды
2 ст. л. холодной воды
2 ст. л. ванильного экстракта
1 ⅓ стакана пшеничной муки
1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
1. Растворите в 2 ст. л. холодной воды соду, д...
ok.ru

Вкусный хворост, тающий во рту
Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте
ok.ru

Печенье Snickerdoodle
Ингредиенты:
Мука — 2+3/4 чашки
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло комнатной температуры — 200–220 г
Сахар — 1+3/4 чашки
Корица — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Просеять муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
2. В отдельной миске взбить масло с 1 1/2 стаканом сахара в течение двух минут до легкой воздушности. Добавить яйца и снова взбить до однородности.
3. Добавить к этой смеси сухие ингредиенты и месить тест...
ok.ru

Домашняя нутелла
Готовим нутеллу!
— Молоко — 1.5 стакана
— Сахар — 0.5 стакана
— Какао — 2 ст. л
— Мука — 1 ст. л с небольшой горкой (кол-во муки определяет степень густоты нутеллы)
— 50 грамм масла
0.5 стакана молока, сахар, какао и муку смешиваем сразу до однородной консистенции, отставляем пока в сторону. Оставшийся стакан молока наливаем в миску и доводим до кипения; как закипит, сбавляем огонь до медленного, выливаем нашу полученную раннее шоколадную смесь в молоко. Помешиваем и дожи
ok.ru

Торт Прага в мультиварке
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 1,5 стакана
Сметана 20% жирности - 1 стакан
Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
Мука - 1,5 стакана
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 200 граммов
Приготовление
Хочу рассказать рецепт одного из своих самых любимых десертов. Торт Прага в мультиварке готовится проще и быстрее, нежели в духовке, а получается таким же вкусным и сладким. Мои домашние его просто обожают и тре
ok.ru

Торт "Цукотто"
Шоколадный торт с нежной кремовой пропиткой получается очень вкусным.
Вместо миндаля можно использовать другой орех, а вместо вишни – другую ягоду. Но тогда вкус получится совершенно другим. Сочетание миндаля и вишни – одно из самых гастрономически приятных.
Ингредиенты
Для коржа:
2 яйца
100 г сливочного масла
120 г сахара
20 г какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или сахара)
50 г миндаля
250 г вишни
50 г шоколада (темного