Вера Ашихмина
Новичок
374 подписчика читателя
191 подписка
Россия, Чебаркуль
ok.ru

Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После это...
ok.ru

Закусочные рулеты из лаваша
1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.
Ингредиенты:
— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло
Приготовление:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить е...
ok.ru

ВРЕМЯ КВАСИТЬ: полезные советы для засолки капусты
Больше рецептов смотрите в нашей группе вконтакте "Домашние заготовки и консервация - рецепты впрок"
В ходе закваски в капусте увеличивается количество витаминов. Мы собрали полезные советы и маленькие хитрости, чтобы квашеная капуста получилась идеальной
Квашеная капуста была одним из основных источников витаминов у наших предков долгой зимой. Ее обязательно ели каждый день и в больших количествах. Тем более что блюдо эт...
ok.ru

Самые вкусные соусы
1. Сацебели
Ингредиенты:
● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем то...
ok.ru

Для любителей вязания. Узор Колоски.
Описание узора:
1-й ряд - * 2 изнаночные, 5 лицевых, * 2 изнаночные.
2-й и все четные ряды - * 2 лицевые, 5 изнаночных, 2 лицевые.
3-й ряд - * 2 изнаночные, 1 лицевая, накид 2 вместе лицевой, 2 лицевые, *
2 изнаночные.
5 - й ряд — * 2 изнаночные, 2 лицевые, накид, 2 вместе лицевой, 1
лицевая, * 2 изнаночные.
7-й ряд - * 2 изнаночные, 3 лицевые, накид, 2 вместе лицевой, * 2
изнаночные.
9 и 11-й ряды — вяжите, как 1-й ря...
ok.ru

11 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой соль...
ok.ru

CRAZY CAKE ("Сумасшедший" пирог)!
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила его прямо ночью, оторвавшись от компа. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте это ЧУДО!
Очень пышный, воздушный, мягкий и влажный шоколадный пирог, который, благодаря присутствию крема, можно смело считать тортом
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 6 ст. л. какао;
- 4 ч. л. разрыхлителя.
- 3 яйца
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. м...
ok.ru

Сорта огурцов для засолки.
По назначению сорта огурцы подразделяют на салатные, засолочные и универсальные. Черные или бурые шипы - признак огурца засолочного или универсального типа.
Их плоды хороши в свежем виде, засолке и мариновании (правда, с их уборкой запаздывать нельзя, ведь перезревают они быстрее белошипых).
Высокие засолочные качества у следующих сортов и гибридов:
Анюта F1, Алфавит F1, Букет F1, Верные друзья F1, Водограй F1, Голубчик F1, Желудь F1, Зеленая...
ok.ru

Этому способу отбеливания нижнего белья меня научила соседка, прачка на пенсии
Даже безнадежно посеревший бюстгальтер станет как новый, если добавить всего 1…
Нижнее белье обладает просто магическими свойствами. Ты можешь хоть мешок на себя натянуть, но если под ним будет сногсшибательный кружевной ансамбль, ты всё равно будешь чувствовать себя красоткой на миллион. Весной и летом ты наверняка отдаешь предпочтение светлой одежде, а значит, и белье подбираешь в б...
ok.ru

Рецепты консервирования грибов на зиму
№1 Маринованные грибы
Маринад на 1 кг подготовленных грибов: 75 г воды, 25 г поваренной соли, 250 г (1 ст.) столового 6% уксуса.
Подготовленные грибы выложить в дуршлаг, несколько раз окунуть в холодную воду, дать воде стечь, после чего немедленно варить в маринаде. В эмалированную кастрюлю налить 75 г воды, добавить соль, 1 стакан столового 6% уксуса (из расчета на 1 кг подготовленных грибов), поставить на огонь, довести до кипения...
ok.ru

Любимая полендвица
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра круп...
ok.ru

1. Пирог Манник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 1 стакан
● Манка 1 стакан
● Кефир 1 стакан
● Сахар неполный стакан
● Масло сливочное 100 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Сода 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гаси...
ok.ru

Классический способ приготовления квашеной капусты на зиму
Нам понадобится:
капуста — 10 кг
морковь — 200 гр
соль — 200 гр
сахар — 50 гр
Если такого количества готового продукта Вам не надо, то просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
Приготовление:
В этом рецепте даются классические пропорции для квашения. И способ, которым будем готовить является также универсальным.
1. Капусту нашинковать, либо ножом, либо шинковкой. Кому как удобнее, н...
konsay.ru

🔝Рецепт домашнего шоколада, который будет готов через 10 минут!🔝 Вот рецепт домашнего шоколада, который вы можете приготовить всего за 10-15 минут. Уверена, ваши дети сметут его со стола в два счета! Лично мы больше не покупаем шоколад в магазине после того, как узнали об этом простом рецепте…
Шоколад — это десерт, который многие из нас просто обожают. Женщины, м