ЗАГОТОВКИ на зиму !!
ok.ru

ЯННИМ. СЕКРЕТНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА
- просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку. Но нельзя промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и т. д
ok.ru

Аджика
Ингредиенты:
Помидоры спелые — 1 кг
Перец острый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Перец сладкий — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры, перец и лук.
2. Измельчите овощи в блендере в однородную массу.
3. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте растительное масло. Посолите.
4. Хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
shkola-v-blog.ru

14 овощных САЛАТОВ на зиму;
1) Салат «Молодчик».
2) Овощной салат.
3) Салат «Золотой запас».
4) Салат «Кабачок – крутой бочок».
5) Салат «Пир на весь мир».
6) Салат из кабачков и фасоли.
7) Салат из баклажанов.
8) Салат из баклажанов «С колесиками».
9) Салат «Мои синенькие».
10) Салат «Ералаш».
11) Салат по-лузянски.
12) Салат «Радость лета».
13) Салат «Кубанский».
14) Салат «Весь огород».
ok.ru

Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом,
приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ
быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ
ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ КАПУСТКА
Вам потребуется:
- капуста
- морковь
- маринад
Готовим:
1. Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
2. Делаем маринад:
Полтора литра воды ста
ok.ru

Аджика "Заманиха"
- 3 кг. помидор;
- 8 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока (не зубчиков );
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки соли;
- 4 стручка жгучего перца.
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с пом
ok.ru

АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ
Закуска армянская на зиму — это нечто, попробуйте по-настоящему щедрое, простое в приготовлении и богатое по вкусу зимнее угощение!
Подготовили все ингредиенты, смешали, довели до кипения и и закатали в банки.
Продукты:
Морковь — 200 гр.
Лук — 500 гр.
Болгарский перец — 500 гр.
Помидоры — 1 кг.
Баклажаны — 750 гр.
Кабачки — 750 гр.
Чеснок — 150 гр.
Петрушка — 125 гр.
Большой стручок острого перца
Рассол:
Подсолнечное масло — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Ук
ok.ru

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Сохраните, чтобы не потерять!
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%
1. Засыпать солью, перемешать и оставить на час. После тщательно промыть.
2
ok.ru

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
=Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
=Получается 6 литровых баночек.
ok.ru

ТОП-16 лучших рецептов вкусного лечо.
1 Лечо из болгарского перца
2 Лечо «Семейное»
3 Лечо с морковью
4 Лечо на зиму из перца и фасоли
5 Лечо "Вкусное"
6 Лечо из огурцов
7 Лечо из баклажанов
8 Диетическое лечо по-домашнему (без уксуса)
9 Лечо классическое
10 Лечо простое
11 Лечо с уксусом и томатной пастой
12 Лечо тушеное
13 Лечо с травами
14 Лечо с чесноком
15 Лечо острое
16 Лечо с хреном
клик.su

Закуска из помидоров с луком к шашлыку!
=Ингредиенты:
- 15 крупных помидоров,
- 15 молодых луковиц,
- 2-3 головки чеснока.
=На 1 литр маринада:
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 столовые ложки уксуса,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- ½ таблетки аспирина,
- лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
=Выход: 4,5-5 литров
=Можно идти на шашлык уже на следующий день.