Gulnara Muhutdinova
Новичок
24 подписчика читателя
16 подписок
ok.ru

Аджика из кабачков
Для приготовления понадобится:
кабачки - 2,5 кг (очищенные)
болгарский перец - 500 гр
яблоки - 500 гр
морковь - 500 гр
чеснок - 100 гр
жгучий перец - 4-5 шт
зелень - небольшой пучок
томатная паста - 2-3 стол ложки
сахарный песок - 3 стол ложки
соль - 2 стол ложки
растительное масло - 250 мл
уксус 9%- 100 мл
Болгарский перец и жгучий перец очистить от семян
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины
Морковь очистить от кожицы
Чеснок разделить...
ok.ru

Лучший рецепт баклажанной икры на зиму...
Ингредиенты:
-Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг.,
-Лук 300 - 400 г.,
-Сладкий перец 3-4 штуки,
-Морковь 2 - 3 штуки,
-Помидоры 5 - 6 штук,
-Чеснок 2 - 3 зубчика,
Соль, перец.
Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.
Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остал...
ok.ru

Лечо из огурцов на зиму - невероятно вкусная заготовка!
Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Теперь б...
vk.com

Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
- тушки кальмаров
- 100 г риса
- 200 г грибов
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 вареных яйца
- майонез
- соль
- специи
Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под к...
ok.ru

Мамин рецепт, который всегда получается вкусно
Готовлю ужин только в банке! И не вспоминаю о рукаве для запекания!
Ингридиенты:
Кило окорочков,
10 картошек,
один лук,
одна морковь,
две средних помидорки,
лаврового листа пару штук,
перец душистый 3-4 штуки,
соль и черный перец(молотый) по вкусу.
Приготовление:
Нарежем мясо на кусочки.
Посолим и поперчим.
Вместе с помидорами нарежем все овощи.
Отдельно посолим картошку.
Сложим всё в 3-х литровую банку слоями.
Добавим специи.
Накроем банку фольг
ok.ru

Мамин рецепт, который всегда получается вкусно
Готовлю ужин только в банке! И не вспоминаю о рукаве для запекания!
Ингридиенты:
Кило окорочков,
10 картошек,
один лук,
одна морковь,
две средних помидорки,
лаврового листа пару штук,
перец душистый 3-4 штуки,
соль и черный перец(молотый) по вкусу.
Приготовление:
Нарежем мясо на кусочки.
Посолим и поперчим.
Вместе с помидорами нарежем все овощи.
Отдельно посолим картошку.
Сложим всё в 3-х литровую банку слоями.
Добавим специи.
Накроем банку фольг
ok.ru

Мамин рецепт, который всегда получается вкусно
Готовлю ужин только в банке! И не вспоминаю о рукаве для запекания!
Ингридиенты:
Кило окорочков,
10 картошек,
один лук,
одна морковь,
две средних помидорки,
лаврового листа пару штук,
перец душистый 3-4 штуки,
соль и черный перец(молотый) по вкусу.
Приготовление:
Нарежем мясо на кусочки.
Посолим и поперчим.
Вместе с помидорами нарежем все овощи.
Отдельно посолим картошку.
Сложим всё в 3-х литровую банку слоями.
Добавим специи.
Накроем банку фольг
ok.ru

Мамин рецепт, который всегда получается вкусно
Готовлю ужин только в банке! И не вспоминаю о рукаве для запекания!
Ингридиенты:
Кило окорочков,
10 картошек,
один лук,
одна морковь,
две средних помидорки,
лаврового листа пару штук,
перец душистый 3-4 штуки,
соль и черный перец(молотый) по вкусу.
Приготовление:
Нарежем мясо на кусочки.
Посолим и поперчим.
Вместе с помидорами нарежем все овощи.
Отдельно посолим картошку.
Сложим всё в 3-х литровую банку слоями.
Добавим специи.
Накроем банку фольг
ok.ru

Мамин рецепт, который всегда получается вкусно
Готовлю ужин только в банке! И не вспоминаю о рукаве для запекания!
Ингридиенты:
Кило окорочков,
10 картошек,
один лук,
одна морковь,
две средних помидорки,
лаврового листа пару штук,
перец душистый 3-4 штуки,
соль и черный перец(молотый) по вкусу.
Приготовление:
Нарежем мясо на кусочки.
Посолим и поперчим.
Вместе с помидорами нарежем все овощи.
Отдельно посолим картошку.
Сложим всё в 3-х литровую банку слоями.
Добавим специи.
Накроем банку фольг
ok.ru

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.
Всё это время ты готовила котлеты не правильно!
ПРОВЕРЬ СЕБЯ! :
Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
Секрет 1. Для приготовления
ok.ru

Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в след...