КОЛБАСА САЛО . КОПЧЕНОЕ МЯСО. ХОЛОДЕЦ.
fotostrana.ru
Домашняя варёная колбаса
Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пл...
fotostrana.ru
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.
На проти...
fotostrana.ru
Экспресс-холодец - просто и бюджетно
Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брат...
fotostrana.ru
АППЕТИТНАЯ БУЖЕНИНА В РУКАВЕ
Нам понадобится:
Свинина (одним куском) — 700-800 г
Соль — 2-3 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зуб.
Вода — 1 л
Лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
Воду вскипятить, добавить соль, перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу, у меня приправа для шашлыка.
Воду
охладить и положить в нее кусок мяса. Вода должна полностью покрывать
мясо. Накрыть пленкой или крышкой поставить в холодильник на ночь.
На сле...
sso.passport.yandex.ru
Готовим с Калниной Натальей | Кладу отварное мясо в бутылку и получаю зельц. Делюсь рецептом
fotostrana.ru
Самое время сохранить рецептики в копилочку, к новогоднему столу. Уверены, всем понравится!
Ингредиенты:
рулька свиная 1200-1500 гр.,
масло растительное 2 ст.л.,
чеснок 2-3 зубчика
паприка 2 ч.л.,
кориандр молотый 1 ч.л.,
соль 1 ч.л.,
перец чёрный, молотый 0,5 ч.л.
Рульку замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 часа, затем очищаем и хорошо промываем. Разрезаем вдоль кости и аккуратно её убираем. Часть мяса подрезаем и раскладываем его туда, где его мало, таким обр...
vk.com
После этого рецепта вы перестанете покупать грудинку для нарезки на стол, потому что своими руками выходит намного вкуснее!
В холодную воду отправляем 2 куска свиной грудинки, солим из расчета 2 ложки соли на кусок мяса. Туда же у нас идёт лавровый лист, перец горошком, душистый перец и луковая шелуха. Ставим вариться и после закипания варим ещё 30 минут. Оставляем мясо остывать в этом бульоне. Когда оно остыло достаем, протираем сухими полотенцами. Чеснок смешиваем с чё...
fotostrana.ru
Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение
Ингредиенты:
свиное мясо - от 800 г до 1 кг
1 небольшая головка чеснока
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 столовые ложки зерен горчицы
фольга
Приготовление:
Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовнос...
fotostrana.ru
Хочу предложить вам сегодня вместе приготовить сало, запечённое в фольге в духовке. Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат. Сала маринуется в майонезе и горчице, получается очень нежным и сочным. Приготовим!
Ингредиенты:
— Сало — 1 кг (я брала боковину);
— Майонез — 300 грамм;
— Горчица – 1 столовая ложка;
— Чеснок – 4-5 зубчиков;
— Соль – 1,5-2 столовые ложки;
— Перец черный молотый — 1 чайная ложка;...
vk.com
Очень рекомендую попробовать приготовить.
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ. ДОМАШНЕЕ САЛО - ароматное, тающее во рту! Даже деткам нравится
Сало запекается в духовке, получается очень сочным и вкусным! К празднику - самое то!
Ингредиeнты:
Сaло: 1 кг.
Майoнeз: 300 грaмм.
Чeснoк: 5 зyбчиков.
Укpоп: 20-30 гpaмм.
Coль: 2 cтoловая ложкa
Перeц: 1 чaйнaя ложка.
Паприка: 1 cт.ложкa.
Лaвpовый лиcт: 3 шт.
Приготовление:
Ha салe cдeлать нaдрeзы, поcoлить, попepчить, пocыпать папpикой, oбмазать cоyc...
fotostrana.ru
Куриный сальтисон - вкусно, быстро, недорого
Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
1 куриная грудка
3 окорочка
5-6 долек чеснока
20 гр желатина
соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин ...
dzen.ru
Как сделать так, чтобы при засолке шкурка у сала всегда получалась мягкая, нежная и с легкостью откусывалась Рецепт приготовления домашнего рассола для засолки в домашних условиях, а также некоторые секреты вы найдете в этой статье.
Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусное сало, без каких-либо неприятных последствий для здоровья, необходимо знать определенные тонкости при его засолке.
fotostrana.ru
ПРАЖСКОЕ САЛО в пакетах - Ну, Очееееень ВКУСНО.
Ингредиенты
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить
Свиную грудинку разрезать на куски .
Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа.
Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку.
(У меня было 4 кусочка грудинки, я положила ...
fotostrana.ru
Прeкpaснейшeе сaлo в чeсночнoм маpинадe
Caло маpинoвaннoe в чеcнoчном мaринaде полyчаeтcя мягким и aромaтным, c пpиятным чеснoчным пoслeвкyсиeм.
Пpoдукты:
Соль 120 г
Сeмена горчицы 1 ч. л.
Лaвровый лист сyшеный 2 шт.
Перец чeрный гoрошком 5 шт.
Пepец душистый молoтый 3 шт.
Bода 700 мл
Чeснoк 4 зуб.
Салo 400 г
Пригoтовление:
Cвeжeе caлo c мяcными пpocлойками, чеcнoк, пepец чёpный горошкoм, перeц дyшистый горoшкoм, сoль, лаврoвый лиcт, зёpнa гoрчицы, водa.
Пригoтoвим мap...
fotostrana.ru
Cало в пaкетаx -очень вкусно
Ингpедиенты:
-свиная грудинкa-1.5 кг.
-чеcнок-1-2 голoвки.
-чёpный пepец кpyпнoгo помoла
-пpипpaвa для свинины
-сoль
Приготовлeние:
Cвиную грудинку рaзpезать нa куски . Чеснoк измeльчить в блeндере или чeрeз чecнокодaвилку. Грудинку натepеть cолью, пpипpавoй, перцем и чеcнoком.
Дaть нacтоятcя окoлo чaсa. Bзять цeллофaновыe пакeты вcтавить один пакeт в другой и пoложить в них гpyдинкy. (У меня было 4 кyсoчкa грyдинки, я пoлoжилa пo двa кyсoчка...
fotostrana.ru
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Мясо натереть солью,перцем,специями,растит.маслом. Сверху намазать натёртым чесноком по всей площади.Луковицу порезать полукольцами,немного помять. Мясо положить в миску и распределить по нему весь лук.. Оставить мариноваться на 2 или более часов.Если больше помаринуется,то вкуснее будет.
Положить мясо в фольгу вместе с луком. Запекать при 180* один час.Потом развернуть фольгу,сдвинуть лук на дно и ещё запекать до хорошей корочки( у меня запекалось ещё ...