Готовим и оформляем блюда к Новому году
Хочу предложить вам, вкусные необычно украшенные блюда к новогоднему столу.
Немного поговорим о том,что любит символ 2014 года синяя лошадь
Не забывайте, что лошадь – травоядное животное, поэтому на столе должна присутствовать зелень в полном ее многообразии, она может украшать практически каждое блюдо, а также отведите немного местечка в центре стола для небольшого стаканчика с водой, в котором будет стоять небольшой пучок зелени.
Также неплохо будет уделить немного места корзиночкам с овсом, овсяным печеньем и сахаром – лакомства, которые порадуют хозяйку грядущего года.
Также новогодний стол должен сопровождаться корзинками с душистым и свежим хлебом, желательно, самостоятельной выпечки. В этот новый год нельзя забывать о десертах, лучше всего подойдет яблочный пирог.
А вот касаемо алкоголя лошадка довольно скептична, она не жалует крепких напитков, поэтому в этом году лучше обойтись соками, безалкогольными коктейлями, а также хорошим и легким шампанским, куда же без него в новогоднюю ночь!
Основные цвета этого года:синий, зеленый и голубой.В моем посту я попробую предложить меню на новогодний стол)
Источник: http://brjunetka.ru/kak-pravilno-vstrechat-novyiy-2014-god-loshadi/#ixzz2kjpfpIwl
Цветами следущего года будут синий,
Развернуть
Подгруженный файл
Грибы по-венски
шампиньоны – 500 гр ,
уксус 70% – 5.7 мл,
вода – 1/3 ст,
соль – 1 ч. л.
сахар – 2/3 ч. л.,
гвоздика – 4 шт,
черный перец горошком – 10-15 шт,
укроп – ...,
лавровый лист – 5 шт,
чеснок – 3-4 зуб,
подсолнечное масло – 1/4 ст
Все продукты (кроме чеснока) сложить в глубокую сковороду, закрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения, убавить до минимума и варить 5 минут. Выключить и добавить измельченный чеснок, остудить, переложить в банку и убрать в холодильник.
edimdoma.ru
Теплый салат с беконом и яйцом |
Нам нужно:
салатный микс
100 г бекона
1 красная луковица
1 большой кусок белого хлеба
30 г пармезана
2-3 яйца
Заправка:
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль,перец
Очень вкусный все описание не удалось записать места не хватило) Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/58406-teplyy-salat-s-bekonom-i-yaytsom рецепт там-же
liveinternet.ru
3 чашки муки
2 ст.л сахара
1 уп-ка сухих дрожжей
1 ч л соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 ст воды
2 ст л сливочного масла
Приготовление:
Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.190 ° C в течение 10мин до золот цвета