Готовим вкусно.
cooksa.ru

Позы или Буузы Позы или Буузы это традиционное блюдо в Бурятии,сородичи наших пельменей. Готовяться на пару, очень вкусно и сытно. Мука пшеничная — 230 г; Соль — 1/2 ч.л.; Яйцо куриное — 1 шт; Вода холодная — 100-110 мл; Фарш мясой смешанный (Свинина+говядина+курица) — 400 г; Лук репчатый — 2 шт; Молоко — 2-3 ст.л.; Масло растительное — 1 ч.л.; Перец чёрный молотый — по-вкусу ;
ok.ru

Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
vk.com

"Панир - домашний сыр" Молоко (желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное со сроком хранения не более нескольких дней) — 1 л Кефир (в этом рецепте я использовал кефир, но подойдёт также сок лимона, "живой" йогурт, кислая сыворотка, лимонная кислота) — 150 мл Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном. Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут, как по волшебству,…