Выпечка с маком
ok.ru

Маково-карамельный торт с творожно-сливочным кремом.
- Ингредиенты:
Бисквит:
сливочное масло - 150 гр. (комнатной температуры),
сахар - 150 гр.,
мука - 150 гр.,
яйца - 3 шт.,
разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
ванильный сахар - 1/2 ч.л.,
Солёная карамель:
сахар - 260 гр.,
масло сливочное солёное - 100 гр.,
сливки (33% и более) - 240 гр.,
морская соль крупная - 1 щепотка.
Маковая начинка:
Сахар - 150 гр.,
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.,
Мак - 300 гр.,
Молоко - 120 мл.,
Изюм - 100 гр.
vk.com

Маковый бисквит
Сочный, нежный и очень вкусный!
Маковый бисквит очень похож на классический! Только помимо молотого мака, я добавила в состав теста немного растительного масла и молока. Эти ингредиенты сделали бисквит более влажным и менее рассыпчатым по текстуре, .
**Если вы никогда не готовили классический бисквит https://vk.com/album-72446019_196533912, то советую начать с его приготовления!
Для бисквита нам понадобится (D формы 18-24 см):
***Все продукты комнатно...
priyatnogo-appetita.com

Маковый блинный торт. Просто сногсшибательная идея подавать блины не по-отдельности, а сразу стопкой и с начинкой. Попробуйте приготовить один раз маковый блинный торт и Вы навсегда запомните тот момент, когда блины перестали для Вас существовать как простая русская пища, а предстанут перед Вами в новой блистательной форме - в виде пирога или торта.
vk.com

ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР" ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ КОРЖЕЙ: ● Яйца - 5 шт. ● Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме) ● Сахар - 100 гр. ● Масло растительное - 3 ст.л. ● Ванильный сахар - 1 пак. ● Мак - 0,5 ст. ● Мука - 4 ст.л. ● Разрыхлитель - 1 ч.л. ДЛЯ КРЕМА: ● Молоко - 1,5 ст. ● Сливки 33% - 200 мл. ● Сахар - 150 гр. ● Желтки - 3 шт. ● Крахмал - 2 ст.л. ● Цедра и сок 0,5 лимона ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: ● Плитка белого шоколада - 1 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить желтки от белков. Взбить все белки в…