соусы,маринады и ...
ok.ru

СОУС С СОЛЁНЫМ ОГУРЦОМ!
Забирай себе пригодится!
Ингредиенты:
сметана 15% 50 гр
оливковое масло 1 ч.л.
солёный огурец 50 гр
чеснок 1 зуб
горчица 1/3 ч.л.
зелёный лук
перец
несколько капель лимона
соль
Способ приготовления:
Солёный огурец нарезаем мелкими кубиками или натираем на мелкой тёрке. Сметану смешиваем с маслом, горчицей, измельчённым чесноком и луком. Добавляем огурец, перец и соль если надо по вкусу. Также добавляем несколько капель лимона.
Даём немножко постоять и готово.
ok.ru

Аджика из слив
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.
Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Приготовление:
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остро
golbis.com
![Простой маринад для консервации любых грибов (опят, маслят, белых и т.д.) Попробуйте простой, но очень вкусный рецепт маринада для грибочков! Ингредиенты: 1. Вода — 1 литр 2. Сахар — 2 ст. ложки 3. Соль — 4 ч. ложки 4. Лавровый лист — 3 шт. 5. Душистый перец — 6 горошин 6. Гвоздика — 4 шт. 7. Корица — 3 кусочка (молотой — ½ ч. ложки) 8. […]](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2F755%2Ff8%2Ffddd0700307333153fc3fee67b5.jpg)
Простой маринад для консервации любых грибов (опят, маслят, белых и т.д.) Попробуйте простой, но очень вкусный рецепт маринада для грибочков! Ингредиенты: 1. Вода — 1 литр 2. Сахар — 2 ст. ложки 3. Соль — 4 ч. ложки 4. Лавровый лист — 3 шт. 5. Душистый перец — 6 горошин 6. Гвоздика — 4 шт. 7. Корица — 3 кусочка (молотой — ½ ч. ложки) 8. […]
golbis.com
![7 домашних соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу. Изумительный вкус! Я очень люблю добавлять к блюдам соусы, без них невозможно ощутить всю палитру вкуса от приготовленного кушанья. Самые распространенные соусы на сегодняшних день — это майонез и кетчуп. Но что делать, если они надоели… Кроме того, кетчуп давно уже относится к списку вредных продуктов, а есть майонез в условиях жаркого лета просто не рекомендуется, дабы […]](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2Fde3%2F97%2F833edaf8bf540b74f1de8c04429.jpg)
7 домашних соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу. Изумительный вкус! Я очень люблю добавлять к блюдам соусы, без них невозможно ощутить всю палитру вкуса от приготовленного кушанья. Самые распространенные соусы на сегодняшних день — это майонез и кетчуп. Но что делать, если они надоели… Кроме того, кетчуп давно уже относится к списку вредных продуктов, а есть майонез в условиях жаркого лета просто не рекомендуется, дабы […]
ok.ru

9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
м
vk.com

Маринад для куриных крылышек
Такой маринад для куриных крыльев я люблю больше всего
Ингредиенты:
●На кг крыльев
●по полной столовой ложке томатной пасты,
●майонеза,
●соевого соуса,
●по чайной ложке соли,меда;
●перец черный и красный
Приготовление:
Мариновать около часа,запекать при 200 градусах около получаса.