Для праздничного стола
vk.com

Классический рецепт ростбифа. #Чередование
Говядина — 1200 г
Сироп агавы — 2 ст. л. (доп)
Соль — 2 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Вустер (английский соус ) — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л. с верхом + 1 ч. л. семян горчицы
Молотый чеснок — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Кайенский перец — 1 ч. л.
Приготовление:
Возьмите кусок говядины и очистите его от всех пленок. Перевяжите его кулинарной нитью и залейте маринадом. Поставьте мариноваться на 2-3 часа в ...
vk.com

Семь вариантов низкокалорийных обедов. Сохраняй себе!
1) Запеченный картофель (1-2 шт), 50 г фасоли, 20 г сыра.
2) Отварной рис в сочетании с куриными грудками или креветками с добавлением овощей.
3) Небольшая порция отварных макарон с томатной пастой и сыром.
4) Овощной салат с лимонной заправкой, куриная грудка, кусочек хлеба.
5) Овощной суп на нежирном бульоне, кусочек хлеба.
6) Суши с овощами. Этот вариант низкокалорийного обеда можно приобрести в ближайшем супе...
vk.com

САЛАТ"НЕОБЫКНОВЕННЫЙ"
Рождественская идейка
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
Приготовление:
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на рас...
vk.com

НОВОГОДНИЙ САЛАТ"ПЕРВЫЙ ЛИСТ КАЛЕНДАРЯ"
Этот праздничный салат можно готовить на любой праздник. Например, его можно приготовить на Новый год и соответственно украсить в виде первого листа календаря.
Ингредиенты:
красный или желтый болгарский перец
отварные креветки
вареные яйца
твердый сыр
майонез
зелень для украшения
Приготовление:
Выкладывать все продукты надо на тарелку слоями. Сразу же на тарелке формируйте прямоугольник.
1 слой: болгарский перец, промазать майо...
vk.com

Мясо для бутербродов
Сначала я замариновала мясо.
Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа.
Потом приступила к раскрою бумажных листов.
Из рулона пекарской бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком.
Взяла один лист, намочила его и мокрый расстелила пря...
vk.com

Рулет из говядины с запечеными овощами и бальзамико
на 100грамм - 138.83 ккал, Б/Ж/У - 11.59/8.73/2.94
Ингредиенты:
Цукини 100 г
Лук-порей 70 г
Помидоры вяленые 30 г
Чеснок 5 зубчиков
Тимьян 3 г
Вырезка говяжья 760 г
Помидоры черри 150 г
Перец болгарский 300 г
Уксус бальзамический 20 г
Сахарозаменитель 5 г
Розмарин 3 г
Масло оливковое 80 мл
Приготовление:
1. Нарежьте цукини небольшими брусочками, раздавите, очистите чеснок, нарежьте вяленые томаты и чеснок мелко, отделит...
vk.com

ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар-песок — 125 г
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Гвоздика молотая — 1 ч.л
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Имбирь свежий — 3 см
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 0, 3 ч. л.
- Какао-порошок — 10 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Лимонный сок — 40 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2...
vk.com

Сангрия (Sangria)
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
Ингредиенты:
1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить.
Приготовление:
1) Смешать все фрукты для ...
vk.com

Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления утки в духовке))) Отлично подойдет для праздников, для обычного семейного или романтического ужина. Утка получается ароматная, вкусная и самое главное полезная))))
Берем тушку утки, у меня своя домашняя, 2-2.5 кг.
Яблочный уксус
Соль, перец
Корица
Яблоки антоновка 5 шт.
Мед
Кинза
Утку моем, сушим. Изнутри и снаружи натираем солью и перцем. Делаем маринад. Абсолютно простой и вкусный, разводим уксус в воде замачиваем тушку на...
vk.com

ПРАЗДНИЧНЫЙ СВИНОЙ ОКОРОК В ДУХОВКЕ,С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ МАРИНАДОМ
соль
свежемолотый черный перец
кайенский перец – 0,25-0,5 ч. л.
свиной окорок с жирком, одним куском – 2-2,5 кг
перец горошком (по желанию) – 1 ч. л.
имбирный порошок – 1 ч. л.
крупные головки чеснока – 6 шт.
свежий корень имбиря – 8-10 см
лайм – 2 шт. или лимон – 1 шт.
Срежьте с жира на окороке 6 кусочков размером 1,5 х 1,5 см. Если жира слишком много, срежьте его так, чтобы на окороке остался слой т...