Кексы Мафины
instagram.com

Способ приготовления:
В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом). Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить. В конце украсить кекс и подавать к столу.
vk.com

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
Саxар — 200 г
Масло — 100 г
Яйца — 2 шт
Молоко — 0,160
Мука — 230 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Соль — 0,1 ч. л.
Какао — 2 - 6 ч. л.
1. Сначала нужно взбить яйца, сахар и щепотку соли до получения густой пены.
2. Добавить масло (комнатной температуры), молоко и снова взбить.
3.Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить в яичную массу, должна получится густая масса.
4. Изюм залить горячей водой и дать постоять 10 мин., после чего просушить салфет...
vk.com

Шоколадные кексы
на 12 кексов:
250 г муки
30 г несладкого какао
160 г сахара
160 г сливочного масла
2 больших яйца
125 мл кефира
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. крепкого кофе
1. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Приготовьте форму для выпечки маффинов.
2. В большую миску просейте вместе муку, какао, соль и разрыхлитель.
Если вы любите шоколадные кексы с более насыщенным вкусом, уменьшите количество муки до 240 г и ув...