ok.ru

Яблочный пирог с маком
Очень вкусный пирог, а рецепт проще-простого.
1 ст.кефира,1,5 ст.муки, 4 яйца, 1 ст.сах.песка, 50 гр.масла,50 гр.мака, 0,5 ч.л.соды, ваниль и корица(по 1/3 ч.л.)
3 крупных зеленых яблока.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на шинковке(получатся тонкие слайсы) Благодаря этому пирог будет похож на слоеный.
Яйца взбить, добавить сахар, растопленное масло, кефир, постепенно всыпать муку и в конце добавить соду, корицу, ваниль и мак.
В смазанную маслом форму влить 1/3
ok.ru

Яблочный пирог с маком
Очень вкусный пирог, а рецепт проще-простого.
1 ст.кефира,1,5 ст.муки, 4 яйца, 1 ст.сах.песка, 50 гр.масла,50 гр.мака, 0,5 ч.л.соды, ваниль и корица(по 1/3 ч.л.)
3 крупных зеленых яблока.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на шинковке(получатся тонкие слайсы) Благодаря этому пирог будет похож на слоеный.
Яйца взбить, добавить сахар, растопленное масло, кефир, постепенно всыпать муку и в конце добавить соду, корицу, ваниль и мак.
В смазанную маслом форму влить 1/3
Подгруженный файл

МАРРОКАНСКИЕ БЛИНЫ⠀
Ничего необычного в приготовлении нет, лишь одно название уносит куда-то в Африку⠀
Зато посмотрите какие они красивые, ажурные, плотненькие⠀
Налетайте⠀
Спасибо, что не забыли поставить
СОХРАНИТЕ себе на стену, чтобы не потерять!
МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ⠀
Ингрендиенты:⠀
650 мл. воды⠀
300 гр. муки⠀
2 желтка⠀
100 гр. манки⠀
1 ч. л. сахара⠀
1 ч. л. подсолнечного масла⠀
0,5 ч. л. дрожжей⠀
0,5 ч. л. разрыхлителя⠀
щепотка соли⠀
Приготовление:⠀
В глубокой миске ил...
ok.ru

Пирожные Шу "Париж-Брест"
Ингредиенты на 40 штук:
Заварное тесто:
сливочное масло 85 грамм
вода 180 грамм
соль 1/8 ч.л.
мука 130 грамм
яйцо С-1 3-4 шт.
Кракелин:
сливочное масло 65 грамм
сахар 65 грамм
мука 70 грамм
Заварной крем
молокo 330 мл.
сахар 80 грамм
желтки 4 шт.
кукурузный крахмал 25 грамм
сливочное масло 60 грамм
Итальянский масляный крем:
белки 100 грамм
сахар 130 грамм
вода 45 мл.
сливочное масло 400 грамм
Дополнительно
нутелла 200 ...
ok.ru

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ok.ru

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Гляссажные (в некоторых источниках "глассажные") торты или что такое "Гляссаж"
(сохрани рецепт к себе на стену, чтобы не потерять)
Гляссаж – это паста для прослойки, наполнения, покрытия тортов, пирожных и замороженных десертов. Обязательным ингредиентом является желатин. Как правило, гляссаж бывает шоколадным или цветным. Сегодня мы предложим несколько рецептов этой пасты.
Как приготовить шоколадный гляссаж
Вам потребуются:
сливки 33% – 240 мл,
вода...
ok.ru

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Гляссажные (в некоторых источниках "глассажные") торты или что такое "Гляссаж"
(сохрани рецепт к себе на стену, чтобы не потерять)
Гляссаж – это паста для прослойки, наполнения, покрытия тортов, пирожных и замороженных десертов. Обязательным ингредиентом является желатин. Как правило, гляссаж бывает шоколадным или цветным. Сегодня мы предложим несколько рецептов этой пасты.
Как приготовить шоколадный гляссаж
Вам потребуются:
сливки 33% – 240 мл,
вода...
ok.ru

1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.
3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.
Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
ok.ru

Конфеты из сухого молока
Приготовишь их один раз — в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости, за гроши.
Конфеты из сухого молока
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сухого молока
300–350 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл воды
2–3 ст. л. какао-порошка
1 щепотка кардамона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала из воды и сахара свари сироп. Долго уваривать его не нужно, достаточно подержать на огне после закипания 5 минут.
В горячий сироп выложи сливочное масло и остав...
ok.ru

Швейцарская меренга (на палочке).
Без меренги на палочках трудно сегодня представить детский праздничный сладкий стол, так называемый кенди-бар.
Но такие меренги могут служить ещё и весьма эффектным декором тортов. А если учесть, что готовятся они очень просто, по весу лёгкие и стоимость их невысока, в отличие от ягод или шоколада, то эти маленькие сладкие штучки можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой современных кондитеров.
Сегодня меренгу я чаще всего делаю из...