Пельмени, вареники, манты, галушки, хинкали
youtube.com
![(1) ВАРЕНИКИ ПО-ПОЛТАВСКИ НА ПАРУ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО! - YouTube
Рецепт: на одну порцию из 12 штук
250мл кефир ( можно брать любой, даже не жирный)
Щепотка соли или 0,5ч.л.
0,5ч.л. сода (обязательно добавляем в муку)
250-300гр мука для теста (100-150гр на подсыпку). Ориентируйтесь по своей муке, тесто не должно липнут к рукам когда уже готово. Муку подсыпайте постепенно.Будьте внимательны - много муки тоже не желательно, оно забьет тесто и вареники будут тугими и не мягкими.](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F4f%2F8b%2Fb8%2Fcf%2F4f8bb8cf4d8e3ec930ccbb25448cac479490bd971d14fd27f1302b4d09724edf.jpg)
(1) ВАРЕНИКИ ПО-ПОЛТАВСКИ НА ПАРУ! ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО! - YouTube
Рецепт: на одну порцию из 12 штук
250мл кефир ( можно брать любой, даже не жирный)
Щепотка соли или 0,5ч.л.
0,5ч.л. сода (обязательно добавляем в муку)
250-300гр мука для теста (100-150гр на подсыпку). Ориентируйтесь по своей муке, тесто не должно липнут к рукам когда уже готово. Муку подсыпайте постепенно.Будьте внимательны - много муки тоже не желательно, оно забьет тесто и вареники будут тугими и не мягкими.
youtube.com
![Вареники на парі з сиром - Як приготувати смачні парові вареники на кефірі і соді - Рецепт - YouTubeБорошно - 300 г + 3 ст л додатково для оформлення тіста
Кефір - 200 г
Яйце - 1 шт
Сметана - 50 г
Масло вершкове - 50-60 г
Сіль - 1/3 ч л
Сода - 1 (+ 1/3) ч л
Начинка:
Сир кисломолочний 9% - 250 г
Жовток - 1 шт
Ванільний цукор - 1/2 ч л
Цукор - 1 ст л](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F80%2Fa5%2F4c%2Faf%2F80a54caf53b736e99f22892bf5f0fb47503a5229cad7edbac198e2071c26b16e.jpg)
Вареники на парі з сиром - Як приготувати смачні парові вареники на кефірі і соді - Рецепт - YouTubeБорошно - 300 г + 3 ст л додатково для оформлення тіста
Кефір - 200 г
Яйце - 1 шт
Сметана - 50 г
Масло вершкове - 50-60 г
Сіль - 1/3 ч л
Сода - 1 (+ 1/3) ч л
Начинка:
Сир кисломолочний 9% - 250 г
Жовток - 1 шт
Ванільний цукор - 1/2 ч л
Цукор - 1 ст л
ok.ru
![Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fee%2Fae%2Fb4%2Fc4%2Feeaeb4c42b3e8e712e1be8bd2beaa7b2dc4aea55aa9a47a067c91c12609f54b2.jpg)
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока...
ok.ru
![МАНТЫ "Просто тают во рту" 🤗🥘 Рецепт который по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы. Советую готовить побольше - от мантов еще никто не отказывался. Хорошо приготовленные манты не любить невозможно! Нет ничего вкуснее, чем тарелка дымящихся, только что приготовленных мантов. Они получаются Необычайно Вкусными, Нежными и Очень Сочными.
...............................................................................................................................](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F7e%2F3a%2F22%2F59%2F7e3a2259d108d37031b322dc01b7573d7fd8fe6b56392b7baa140dee288f1c9c.jpg)
МАНТЫ "Просто тают во рту" 🤗🥘 Рецепт который по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы. Советую готовить побольше - от мантов еще никто не отказывался. Хорошо приготовленные манты не любить невозможно! Нет ничего вкуснее, чем тарелка дымящихся, только что приготовленных мантов. Они получаются Необычайно Вкусными, Нежными и Очень Сочными.
...............................................................................................................................
ok.ru
![Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, ...](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fc4%2F96%2F68%2Fd9%2Fc49668d9250e10d36bf4dfef9f1c2d936a60b7454bc8c5af729d4a042ac86bae.jpg)
Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, ...
edimdoma.ru
![ПЕЛЬМЕНИ. Вкуснее пельменей я ни до, ни после не ела. Мясо не прокручиается мясорубкой, а рубится вручную. От этого оно сохраняет свою сочность. Ну, и еще кое-какие нюансики..
говядина ½ кг. ,свинина ½ кг., куриное филе 400 г., чеснок 1 головка , молоко 150 мл., соль и черный молотый перец по вкусу. ТЕСТО: яйца куриные 1 шт., вода 1 стакан, мука 2 стакана. Пельменей из этого кол-ва фарша получается — 1100 штук.](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2F59%2F89%2F02%2F25%2F59890225b5b734baed45f20fcfa899aa5e3bf310be5418e79d32470b2ed7cbe9.jpg)
ПЕЛЬМЕНИ. Вкуснее пельменей я ни до, ни после не ела. Мясо не прокручиается мясорубкой, а рубится вручную. От этого оно сохраняет свою сочность. Ну, и еще кое-какие нюансики..
говядина ½ кг. ,свинина ½ кг., куриное филе 400 г., чеснок 1 головка , молоко 150 мл., соль и черный молотый перец по вкусу. ТЕСТО: яйца куриные 1 шт., вода 1 стакан, мука 2 стакана. Пельменей из этого кол-ва фарша получается — 1100 штук.