Заготовки на зиму
mirrasteniy.com

Сказочный джем из вишни Этим рецептом джема из вишни со мной поделилась соседка по даче.
Как-то она угостила нас блинчиками,которые были политы вкуснейшим вишневым джемом,и я не выпустила ее с участка,пока она не рассказала мне все тонкости приготовления этого джема из вишни.
Ягодки в этом джеме получается как бы немно
vk.com

Заправка для борща "Торчин" по-домашнему
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща, так это тем, что с помощью ее можно не только быстро сварить борщ, но можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
Для приготовления понадобится:
• Свекла - 2 килограмма;
• Лук репчатый - 0,5 килограмма;
• Перец красный сладкий - 0,5 килограмма;
• Морковь - 0,5 килограмма;
• Сок томатный - 0,5 л.;
• Перец горький ...
vk.com

Фасоль в томате
Нам необходимо:
Фасоли - 1 кг замочить на сутки в воде комнатной температуры
помидоров - 4 кг перекрутить на мясорубке
лука - 1 кг нарезать полукольцами
растительного масла -350 г
сахара - 350 г
соли - 3 ст ложки
1 горький перец (перекрутить)
1 головку чеснока (выдавить)
Варим всё, кроме фасоли, 40 минут. Затем отправляем фасоль и варим до готовности фасоли. В конце варки добавляем горький перец. Раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут после закипан...
vk.com

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 2.5 килограмм;
2. Морковь большая - 1 штука;
3. Горький красный перец - 2 штуки;
4. Укроп измельченный - 100 грамм;
5. Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
6. Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
7. Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
8. Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
Для маринада:
1. Вода - 500 грамм;
2. Подсолнечное масло - 300 грамм;
3. Уксус 9% - 100 грамм;
4. Соль - 2 столовые ложки;
5...
ok.ru

Моченые яблоки - СУПЕРЗАКУСКА !
Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.
Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней.
Плоды даже
vk.com

САЛАТ ГЛОБУС
НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладыва...
vk.com

Любимые кабачки
Этот рецепт дала мне подруга, кабачки получаются вкуснючие, могу их много и долго лопать. Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки ложат укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы.
Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.
Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л....
vk.com

БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКЕ
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Заправка:
Перец сладкий (болгарский) - 250 г
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 3 головки
Пучок петрушки
Маринад:
5 стаканов воды
1 стакан 9% уксуса
Приготовление:
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, разрезать на 4 части, натереть солью, выдержать 2 часа.
Приготовить заправку:
Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян; чеснок очистить, вымыть; зелень вымыть; все перемолоть на мясорубке.
Приготов...
vk.com

САЛАТ "ЛЕТО"
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.
Приготовление:
...
vk.com

Как приготовить малосольные кабачки
Молодые кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными, ничуть не хуже малосольных огурчиков. Такая простая в приготовлении закуска обязательно должна быть в холодильнике у каждой хозяйки.
Как приготовить малосольные кабачки
Показать полностью…
vk.com

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Консервация вишни в собственном соку очень проста и не требует никаких специальных навыков. Достаточно один раз взглянуть на рецепт, и потом каждый год можно радовать свою семью прекрасными заготовками на зиму. В холодные зимние дни, открыв баночку такой заготовки, можно долго наслаждаться ее безупречным вкусом и ароматом, вспоминая о солнечном лете.
Первое - это стерилизация банок на пару. Банка должна полностью пройти паром, стечь и высохнуть....
vk.com

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки Ингредиенты Продукты из расчета на 3 кг огурцов 3 кг - огурцы 100 г - чеснок 30 г - петрушка 200 г - сахар 3 ст.л. (с верхом) - соль 150 г - уксус (6-9%) раст.масло без запаха - по желанию лук - по желанию Как приготовить Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм. Петрушку мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Добавить соль, сахар и уксус. Все перемешать и оставить на 12 часов. Огурцы дадут сок. Переложить в стерилизованные банки (я…