Холодные закуски
ok.ru

Яйца, фаршированные шпротами
Для приготовления яиц, фаршированных шпротами, нам понадобится:
яйца варёные - 4 шт.;
шпроты - 8 шт.;
соль, перец - по вкусу;
лук репчатый - 0,5 шт.;
лук зелёный для подачи;
майонез для украшения;
масло подсолнечное для жарки.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать на 2 половинки.Вынуть желтки и размять вилкой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить лук к желткам.
У шпрот отре...
ok.ru

Печень по-царски
500 г. куриной печени;
3 шт. моркови;
3 луковицы;
0.5 ст. манки;
0.5 ст. молока;
сметана,
перец,
соль.
Печень помыла, (удалить жилки-пленки если есть), пропустила через мясорубку,
добавила манку, молоко, перемешала и убрала на 1 час в холодильник.
Тем временем порезала кубиком лук, потерла морковку на крупной терке,
обжарила на растительном масле и потушила практически до готовности.
Форму смазала сливочным маслом, посыпала манкой (лучше суха...
ok.ru

Любимая полендвица.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться.
Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для дома...
ok.ru

Блинные мешочки с начинкой "Корзина"
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко - 2ст.
Яйца - 2-3шт.
Соль - 1/2ч.л.
Мука
Раст. масло
Для салата:
Говяжье сердце - 1шт
Маринованные огурцы - 4шт
Зеленый горошек - 4-5ст.л.
Яйца - 4шт.
Морковь - 1шт
Лук - 1/2шт.
Для завязок:
Сыр косичкой или зеленый лук
Приготовление:
Яйца взбейте с солью с теплым молоком, влейте 3ст.л. растительного масла, вновь взбейте. Малыми порциями всыпайте муку и замешивайте тесто. В итоге оно должно быть как ж...
ok.ru

Закуска "Павлиний хвост"
Ингредиенты:
-300 гр. баклажанов
-200 гр. небольших огурцов
-150 гр. небольших помидоров
-150 гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-маслины
-мука
-соль, майонез
-растительное масло
Приготовление:
1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обваля...
ok.ru

Щука праздничная
Ингредиенты:
Щука - 1шт
Лимон - 1шт
Майонез
Соль
Перец
Специи для рыбы
Маслины
Приготовление:
Щуку очистите, выпотрошите, промойте. Нарежьте по спинке на порционные кусочки. Хвост и голову не удаляйте. Смешайте майонез и специи. Смажьте щуку. Лимон нарежьте кружочками толщиной 5мм. Вставьте в полости щуки. Заверните щуку в фольгу. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 200гр на 20мин. Затем разверните фольгу и запекайте еще 15мин. При подаче на стол укра...
ok.ru

Радужное заливное на праздничный стол
Ингредиенты: на 10 штук:
Филе говядины, курицы и свинины - по 300гр
Гранат - 1/4шт
Желатин - 1,5ст.л.
Вареные яйца - 2-3шт
Морковь - 2шт
Лук - 1шт
Лавровый лист
Соль
Перец
Приготовление:
Мясо поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Туда же положите луковицу и морковь. Варите 2,5 часа. За 20 минут до готовности посолите, положите перец горошком и лаврушку.
Распустите желатин в 1/2 стакана теплой воды. Бульон дважды процедите, ост...
ok.ru

Бутерброды "Божьи коровки"
Ингредиенты:
Батон нарезной
Красная рыба
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка
Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы полу...
ok.ru

Холодец.
В этот раз решила разлить его не по большим тарелкам и блюдам (которые потом занимают ровно половину холодильника), а в одноразовые пластиковые коробочки. Очень удобно, что они сразу с крышечками, сложил стопочкой (друг на дружку) в один уголок холодильника и красота - места заняли мало, крышками закрыты герметично, удобно подавать порционно, и после еды посуду мыть не надо (съел холодец, тару выкинул и все дела!)
Ингредиенты:
Рулька свиная - 1 шт (1400 гр.)
Коп...
ok.ru

Сельдь по-корейски ! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и поставить класс что бы не потерять рецепт.
Ингредиенты:
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса (я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %)
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли (без горки)
Приготовление:
Растительное масло и томатную пасту смешат