конфеты
ok.ru
3 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА ЖИДКОЙ КАРАМЕЛИ
Сохраните пост себе на страницу, чтобы не потерять!
Украшение торта, топпинг для мороженого, соус к десертам – для чего только не нужна в хозяйстве карамель жидкая! Особой премудрости тут не нужно: варишь густой сироп, выливаешь в смазанную маслом форму, остужаешь… А вот как сделать так, чтобы карамель оставалась жидкой? В этом искусстве есть свои секреты.
ПРОСТАЯ ЖИДКАЯ КАРАМЕЛЬ
Ингредиенты:
1 часть воды
1 часть сахара
Приготов...
Подгруженный файл
Фруктовая пастила.
Сохрани, чтобы не потерять!
Как приготовить?
Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравится всем вашим домочадцем, особенно детям. Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно. Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана воды на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 ...
ok.ru
Ингредиенты:
400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов.
Приготовление:
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенц...
dzen.ru
Зефир: рецепты в домашних условиях Зефир - вкусное и нежное лакомство, которое просто обожают взрослые и дети. Диетологи тоже ничего не имеют против, особенно, если зефир приготовлен по рецепту в домашних условиях. Бывалые кулинары делают яблочный, шоколадный, ягодный зефир в домашних условиях, пользуясь сложными рецептами. Однако начинать желательно с простейших.
Классический рецепт зефира в домашних условиях
Это самый простой ре
vk.com
Мини-чизкейки с карамелью (без выпечки)
Ингредиенты:
500 гр. творога (гладкой консистенции как сырковая масса)
8 больших печений
250 мл сливок 30%
1 пакет загустителя для сливок
2 столовые ложки желатина
2 столовые ложки какао-порошок
3 столовые ложки сахара
300 гр консервированной карамели или (варенного сгущенного молока)
Дополнительно:
8 больших стаканов
8 маленьких стаканов
Приготовление:
Растворяем желатин в 1 ст. л. горячей воды. Сливки взбиваем с загустителем до обр...
vk.com
Желе из какао
Я очень часто использую этот простой рецепт желе из какао, особенно когда жду гостей. Его очень легко приготовить, да и времени это займет совсем немого, поэтому приступим, не откладывая в долгий ящик, а вот для вас и рецепт приготовления желе из какао. Поверьте, это невероятно вкусно!
Ингридиенты:
Молоко топленое: 0,5 Литра (250 мл - в нижний слой, 250 мл - в верхний слой),
Какао порошогк: 4 Чайных ложки,
Желатин: 20 Грамм (10 гр - в нижний слой, 10 гр - ...
vk.com
600-700 г свежего ванильного зефира
500 мл сливок 33-35%
300 г детского творожка типа "Агуша"
1 банка (870 г) персиков в лёгком сиропе
кокосовая стружка
фрукты, ягоды
белый шоколадный декор
кольцо для торта Ø 20 см
ацетатная плёнка
Приготовление:
1) Бока кольца для торта проложить ацетатной плёнкой и установить на плоской сервировочной тарелке или круглой разделочной доске.
2) С персиков слить сок. Каждую половинку к...
vk.com
Торт 'Куры в декрете'
-1 стакан сахара,
-2 стакана кефира,
-2 стакана растительного масла,
-2 чайных ложки соды (погасить),
-2 чайных ложки аммиачной соды (аммоний),
-3 стакана муки.
Крем:
-0.5 литров молока,
-175 грамм муки.,
-175 грамм сахара.
варите на пару - до густоты.
Когда остынет, добавьте 500 грамм масла , 0.5 чайные ложки ванилина, 0.5 столовых ложки воды, 50 грамм водки.
Способ приготовления "Торт "куры в декрете""
Тесто зам...
vk.com
Торт с арахисовым кремом-муссом без выпечки
Ингредиенты
основные
сливочное масло 250 г
сахарная пудра 200 г
арахисовая паста 150 г
сырки творожные 200 г
арахис 40 г
печенье шоколадное 300 г
Способ приготовления
Сначала сделаем основу. Для этого шоколадное печенье с прослойкой забрасываем в блендер.
Измельчаем в крошку.
Растапливаем 50 гр сливочного масла и добавляем к печенью. Хорошо разминаем руками. Выкладываем в форму и делаем бортик.Очень хорошо прижима...
dzen.ru
Домашние сливочные конфеты с фундуком Не так давно я писала, как делать домашние рафаэлки и кто-то возмутился - мол, не рафалки это - у рафаэлок внутри есть крем!
Увы, мои кулинарные технологии несколько ограничены наличием исключительно подручных средств, а не фабричного производства.. И как измудриться запихнуть крем в конфеты, пока не приходило в голову.
Поэтому названия этим конфетам давать не будем - просто сливочные, просто с фу
dzen.ru
Конфеты из сгущенного молока и кокосовой стружки Вот нет проще рецепта! Да и не знаю, есть ли вообще такой рецепт, ибо это очередная импровизация.
Результат которой поразил даже меня, хоть я и, в принципе, предполагала, что будет вкусно.
Желание сделать конфеты-пятиминутки к вечернему чаю поселило в моей копилке новый рецепт.
Единственным замечанием было - чего мало сделала? Но, увы, у меня закончилась кокосовая стружка, а на ночь глядя в магази
dzen.ru
Клубничный десерт-суфле Это лучший способ применения замороженной клубники, на мой взгляд. На выходе получаются вкуснющие конфеты "а-ля птичье молоко" с нежным клубничным вкусом.
Ну и ещё одно немаловажное преимущество - этот рецепт крайне прост и не требует никаких замудреных продуктов.
Итак, клубнику размораживаем при комнатной температуре до полного оттаивания и отделения сока.
Желатин разводим согласно инструкции на















































