суп
ok.ru

Грибной суп с баклажанами
Ингредиенты на 4 порции:
Грибы шампиньоны — 250 г
Укроп свежий — 5 веточки
Масло растительное — для жарки
Морковь — 0,5 шт.
Лук — 1 шт.
Молоко — 800 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 250 г
Вода — 500 мл
Баклажаны — 350 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны сполоснуть, насухо вытереть и нарезать кубиком среднего размера. Поместить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15–20 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем от...
vk.com

Постный густой суп с чечевицей, булгуром, томатами и красным сладким перцем
Для приготовления данного постного густого супа лучше использовать красную чечевицу. Этот сорт чечевицы не требует предварительного замачивания в воде и разваривается до пюреобразного состояния буквально за 15 минут.
Нам понадобятся (на 2-х литровую кастрюлю):
Показать полностью…
ok.ru

ВКУСНЕЙШИЙ ЛАГМАН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 литра мясного бульона;
● 500 г телятины;
● 300 г лапши;
● 2 сладких перца;
● 2 больших помидора;
● 1 большая луковица;
● 2-3 зубчика чеснока;
● маленький пучок петрушки;
● 3-4 ст. л. растительного масла;
● соль, свежемолотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше пор...
ok.ru

Борщ на новый лад!
Ингредиенты на 4 порции:
•4 некрупные свеклы;
•4 ст. л. растительного масла;
•1 морковь;
•1 луковица;
•4 клубня картофеля;
•600 мл мясного бульона;
•3 ст. л. лимонного сока;
•150 г феты;
•соль;
•молотый черный перец.
Приготовление:
1 Свеклу вымыть, смазать растительным маслом (по 1 ч. л. на каждый клубень) и завернуть в фольгу. Запекать 45 мин при 190?С. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
2. Лук очистить и крупно нарезать. В кастрюле нагреть оставшееся масло
ok.ru

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК
Для приготовления холодного свекольника понадобится:
свекла (отварная или печеная) - 2 шт.;
яйца вареные - 3 шт.;
огурцы свежие - 2 шт.;
зеленый лук, укроп;
соль, черный молотый перец;
лимонный сок;
простокваша, кефир или густой йогурт - 0,5-0,7 л.
Лук и укроп мелко нарезать.
pinterest.com

Очень вкусный и очень простой сырный суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.