Напитки
ok.ru

Глинтвейн – напиток, который дарит нам тепло
С приходом зимы страсть любителей вина к охлажденному белому вину и пиву ослабевает. Насыщенное красное вино с глубокими фруктовыми оттенками и приятными танинами принесет больше удовольствия. А что, если его еще и подогреть?
Наше современное представление о горячих напитках обычно делится на две категории: чтобы согреться после снежных зимних прогулок и послеобеденные напитки - обычно на основе кофе, подаются с десертом или в...
ok.ru

АРОМАТНАЯ нaливочка «100 лиcтьев»
Если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано… Разнoобразие ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал… Ни с чем не сравнимый вкуc и аромат!
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
- 33 листа вишни;
- 33 лиcта черной смородины;
- 33 одиночных листа малины;
- 1 стакан ягод черноплодной рябины (можно попробовать другие ягоды);
- 0.5 л водки (или разведeнного спирта);
- 1 стакан сахарного песка...
ok.ru

Домашний коньяк — удивите ваших гостей!
Ингредиенты:
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.
ok.ru

КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не
ok.ru

Компот из крыжовника "Мохито"
Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".
Ингредиенты для "Компот из крыжовника "Мохито"":
Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
Сахар — 1 стак.
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
Мята
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. М
ok.ru

10 вкуснейших супер - рецептов домашнего кваса
Рецепт кваса ржаного
_____________________________________________________
На 3 литра воды:
ржаные сухари – 1 кг,
сахар – 200 г,
дрожжи – 20 г,
изюм – 50 г.
Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить.
Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать.
Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.
Через два дня квас готов.
Дом
ok.ru

Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового!
- 5 литров холодной воды,
- 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
- чайную ложку лимонной кислоты
- 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если по...
zakustom.com

14 целебных добавок к чаю для вашего здоровья В холодное время года самым популярным напитком становится согревающий чай. Узнайте, какие травы и пряности можно и нужно добавлять в напиток, чтобы усилить его лечебные и полезные свойства. Черный и зеленый чай — кладезь витаминов и питательных веществ...
ok.ru

ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
500 мл водки
500 г вишни
500 г сахара
100 мл воды
Вишню помыть, обсушить, засыпать сахаром, добавить воду и поставить варить на маленький огонь ( не кипятить!!! ).
Остудить, отжать сок через марлю. Затем подогреть сок до 60°С — не больше.
В горячий сироп влить водку, остудить.
Разлить смесь по бутылкам и устроить им тёмную...
Через несколько дней ликер будет готов.
pinterest.com

Классный рецепт - Домашний рецепт элитного коньяка! в 100 раз лучше покупного!! Всем привет! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси! (так муж сказал) Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
pinterest.com

Рябиновая наливка Рябиновая наливка Рябинушка готовится из черноплодной рябины. 90 ягод черноплодной рябины, 90 листьев вишни залить 1 литром кипятка, варить 10-15 минут, процедить через марлю в несколько слоёв, добавить 1,5 стакана сахара (можно меньше), 1,5 чайной ложки лимонной кисл
pinterest.com

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК. Ингредиенты на 3 литра водки: - горсть шиповника - горсть боярышника - 1 столовая ложка коры дуба - 5-6 веточек зверобоя - 10 шт. гвоздики (без шариков) - 1 пакетик чая - 3 столовые ложки сахара Приготовление: Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
pinterest.com

Хмельные сладости: 7 рецептов ягодных настоек Душистые настойки из ягод — замечательный напиток для взрослых. Богатейшая палитра вкусов в них сочетается с бодрящей свежестью и целебной силой. А главное, все это великолепие легко сохранить до самой зимы, чтобы потом насладиться чудесными воспоминаниями о лете. #едимдома #готовимдома #рецепты #напитки #настойки #ягоды