Разносолье
vk.com

Маринованный лук - Встречаем зиму вкусно!!! Ингредиенты мелкий лук уксус 9% соль сахар специи Как приготовить лук очистиь бланшировать в горячей воде 2 минуты вынуть,охладить в холодной воде уложить в банки,залить маринадом маринад 0,5 литра воды 0,5 литра уксуса 2 столовые ложки соли сахар по вкусу специи розмарин,чили,душистый горошек гвоздика,зерна горчицы,зелень Вкусно жить не запретишь! Умная хозяюшка - на кухне ты Творишь!
vk.com

🍴Маринуем чесночые стрелки. Рецепт от подписчиков 🍴 Татьяна, нарезаю промытые стрелки на кусочки 3-4 см, бланширую, достаточно плотно складываю в небольшие (я немного чеснока выращиваю) стерилизованные баночки, добавляю 2-3 горошины душистого перца, веточку укропа. Заливаю кипящим маринадом, сверху тонкий слой раст. масла и закручиваю. Стерилизовать не надо. Маринад: на 0,5 л воды - 1 десертная ложка соли, 1 ч.л. сахара, 1 стол. ложка столового уксуса. Все. Рецептом поделилась Ольга Еремеева