Людмила Медведко
Новичок
236 подписчиков читателей
28 подписок
ok.ru

Салат "Александрия"
Хотите приготовить что-то вкусное и не сильно калорийное?
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салат.
Ингредиенты:
- 300 г говядины,
- 4 томата,
- 1 головка красного лука,
- 2 свежих огурца,
- пучок зелени,
- оливковое масло,
- растительное масло для жарки,
- соль и молотый перец - по вкусу.
ok.ru

Как приготовить чевапчичи на сковороде
Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. Готовятся они из мясного фарша (я использовала свиной и говяжий). В классическом рецепте мясо должно быть порублено ножом, а не измельчаться через мясорубку, но можно использовать и данный вариант приготовления. Такие колбаски получаются сочными и очень вкусными, делаются они достаточно просто.
Для того чтобы приготовить чев...
ok.ru

Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
100 г ветчины
100 г сыра
1 стручок сладкого перца
1/2 стакана майонеза
соль по вкусу
зелень укропа
1 огурец
2 яйца
Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой
2. Сыр натрите на терке
3 Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
ok.ru

Салат с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я вылож
ok.ru

Торт «Трухлявый пень».
Ингредиенты для теста:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
1 ст. кефира
2 ч. л. соды
1,5–2 ст. муки
5 г маргарина.
Ингредиенты для крема:
0,5 л сметаны
0,4 ст. сахара.
Приготовление:
1. В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.
2. Хорошенько перемешай тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!
ok.ru

КАК ВАРИТЬ КАШИ. ПРОПОРЦИИ
Каши очень полезное и популярное блюдо, а как их правильно варить знают не все. А если и знают, то часто забывают пропорции. Приведенные рецепты из многолетнего опыта хозяюшек...
Как варить гречневую кашу
*****
Пропорции 1:2. Мне достаточно такой порции — одна кофейная чашечка гречневой крупы и две таких же чашечки воды. Гречку засыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на конфорку, ждём, пока закипит, делаем огонь меньше и накрываем кастрюлю крышкой. Ва