ok.ru

Когда открываю баночку с помидорами по-корейски, сразу целая семья влюбляется! Завораживающий аромат, который унесет всех, даже самого упрямого.
Ингредиенты для рецепта:
спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг., * морковь — 4 штуки, * болгарский перец (цветной) — 5 штук, * столовый уксус (9%) — 100 мл., * растительное масло — 100 мл., * чеснок — 5 зубчиков, * молотый перец чили — 1 ст. ложка, * соль — 2 ст. ложки, * сахарный песок — 100 грамм, * свежая зелень петрушки, ...
ok.ru

Так приятно зимой открыть баночку и ощутить яркий, насыщенный вкус лета!
САЛАТ "ЛЕТО В БАНКЕ"
ДЛЯ САЛАТА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
помидоры – 1,5 кг,
сладкий перец – 1 кг,
огурцы – 1 кг,
лук – 0,5 кг,
морковь – 0,5 кг,
растительное масло – 1 ст.,
сахар – 1 ст.,
9%-ный уксус – 1 ст.,
соль – 2 ст. л.,
черный перец горошком – 1 ч. л.,
лавровый лист,
кастрюля,
банки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи тщательно вымыть под проточной водой, аккуратно нарезать, сложить в к...
ok.ru

Кабачковая лазанья с курицей
Итого на 100 грамм 86 ккал
Б/Ж/У 7.5 / 4.8 / 3.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок 500 г
помидоры 200 г
сыр творожный 150 гр
вареное куриное филе 200 гр
перец болгарский 80 г
укроп 20 г
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое 2 ч л
соль мелкая морская – по вкусу
тертый маложирный сыр 50 г
РЕЦЕПТ:
Кабачки очистить и нарезать тонкими пластинами. Перец очистить от мемя и порезать соломкой. Вареную куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
П...
ok.ru

Кабачковая лазанья с курицей
Итого на 100 грамм 86 ккал
Б/Ж/У 7.5 / 4.8 / 3.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок 500 г
помидоры 200 г
сыр творожный 150 гр
вареное куриное филе 200 гр
перец болгарский 80 г
укроп 20 г
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое 2 ч л
соль мелкая морская – по вкусу
тертый маложирный сыр 50 г
РЕЦЕПТ:
Кабачки очистить и нарезать тонкими пластинами. Перец очистить от мемя и порезать соломкой. Вареную куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
П...
ok.ru

Для меня шарлотка – это поистине летний пирог, в который кладутся свежие ароматные яблоки (только что с дерева). Но такой пирог можно приготовить и с замороженными фруктами и ягодами (и даже с апельсинами, ананасом и киви)!
Записываем рецепт...
Понадобится:
4-5 яблок
180 грамм саxарa
1 cтaкан (250грaмм) кeфиpa
0,5 чaйнoй ложки сoды
2 яйцa
вaниль
мукa 1,5 cтаканa
Приготовление:
1. Яйцa взбить с сaxаром. B мукy добaвить кефир, содy и вaниль (пo жeланию) и добaвить в взбитыe ...
ok.ru

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля (средний)
• 2-3 зубка чеснока
• 3 ст. ложки растительного масла
• зелень (укроп, петрушка)
• приправа для картошки
• сол...
ok.ru

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на пар...
ok.ru

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на пар...
ok.ru

Мини пиццы
Для приготовления понадобится:
для теста понадобится:
молоко-0,5 стакана(тёплое)
растительное масло - 2 стол ложки
соль- щепотка
сахарный песок - 1 чайная ложка
дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
мука - 2 стакана
для начинки понадобится:
колбаса - 200 гр (у меня варёная)
солёные огурцы - 2 шт
кетчуп - 3 стол ложки (или томат паста)
твёрдый сыр - 100 гр
В тёплое молоко добавить растительное масло,соль,сахарный песок и дрожжи,постепенно небольшими порциями ввести муку,замеси
ok.ru

А-ЛЯ ПИРОЖКИ
Ингредиенты:
- кабачок 1 шт
- 1 яйцо
- ваши любимые специи
- мука или отруби ( 2-3 ст л)
- лук
Начинка:
- фарш (у меня говяжий)
- лук
- специи по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок трём на тёрке, лук так же трём на тёрке или режем очень меленько).
2. Добавляем яйцо , перемешиваем.
3. Постепенно добавляем муку или отруби (на ужин лучше добавить отруби).
4. Консистенция должна получиться как на оладушки.
5. Для начинки. Обжариваем фарш вместе с луком и добавляем специи).
6. Тесто выкл
ok.ru

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яй
ok.ru

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.
филе куриной грудки - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый - 50 г
готовый соус из паприки (не острый)
несколько листиков базилика
соль, черный молотый перец
оливковое масло.
Приготовление:
1.Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2.Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку
ok.ru

Удoбряем пиoны нa рaз, двa, три!
1. При пoявлении первых ростков подливaем к корням рaствор aммиaчной селитры (15 г. нa 10 л. воды).
2. Когдa бутоны только нaчнут цвести вносим к корням 10 г. суперфосфaтa, 6 г. кaлийной соли, 8 г. aммиaчной селитры. Повторить тоже сaмое во время цветения.
3. Когдa пионы полностью отцветут внесите 10 г. суперфосфaтa и 6 г. кaлийной соли.
ok.ru

Секретный раствор от сорняков своими руками
Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. Приготовьте раствор: . 1 литр уксуса обычного 9% + ,примерно 1 стол лож соли и несколько капель гала (фери) для жирной посуды. Хорошо перемешайте. Побрызгайте из обычной пшикалки, Утром вся трава засохнет.
Эффективнее всего эта смесь работает в жаркий, солнечный день, когда дождя не ожидается, по крайней мере, в течение 24 часов.
Опрыскайте сорняки утром, вечером вы уже порадуетес
ok.ru

КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.
Весь секрет таких чебуреков в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Это очень вкусно!
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Муку засыпаем в миску (можно просеять).
Отде
ok.ru

Пирог на майонезе, по-быстрому! Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт! Тесто просто отменное
Такой залuвной пирог на майонезе, станет выручалочкой для любой хозяйкu. Получается быстрая и вкусная закуска. Из такого теста готовят не только пuроги, но и пuрожки, и как основу для пиццы. А начuнку вы можете выбuрать на свой вкус.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны (или кефира)
1 стакан майонеза
3 шт. курuных яйца
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
0,5 пакетика разр
ok.ru

Быстрая пицца с тонкой хрустящей основой
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч. л.,
- 0,5 ч. л соды,
- мука,
- щепотка сахара.
Начинка:
Любая начинка по вашему вкусу, например:
-колбаса
-маринованный огурчик
-тертый сыр
-помидоры
-оливки
-сушеные травы
-майонез
Приготовление:
Смешать кефир, сметану и соль. Добавить соду, затем сахар и маргарин. Постепенно добавлять муку. Тесто должно
ok.ru

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.
- мясо (любое!!!) - 400 гр.
- луковица - 1 большая
- огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
-тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
- яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
- сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Приготовление:
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинин
ok.ru

Секреты вкусного плова!
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и
ok.ru

ФУНЧОЗА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- Фунчоза - 100 г ( в сторис упаковка)
- Куриное филе ~150-200 г
- Морковь - 1 шт. (Средняя)
- Болгарский перец красный - 1 шт.
- Фасоль стручковая ~50 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соевый соус - 2-3 ст.л. ( в сторис показала упаковку)
- Соль, перец по вкусу
- Можно ещё добавить кунжут
Приготовление:
1. Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке.
2. Обжариваем курицу на а/п Сковороде без масла (солим, перчим по вкусу. Можн
ok.ru

Мясо по-грузински в духовке...!!!
Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем.
Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно
ok.ru

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе".
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 градусов С.
На про...
ok.ru

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА!
Такая рыба понравится, как мужчинам, для аппетита, так и женщинам, для красоты! Готовить не сложно, но зато как вкусно!
2 скумбрии
1 крупная луковица
5-8 шт. гвоздики
10-15 шт. черного душистого перца
5 шт. лаврового листа
Для рассола:
500 мл. воды
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
В банку уложит
ok.ru

Ленивый курник.
Ингредиенты:
-6 средних картофелин
-1 луковица
-1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)
Для теста:
-100 гр сметаны
-100 гр майонеза
-200-250 гр муки
-2-3 яйца
-1/2 ч.л. погашенной соды
-соль на кончике ножа
Приготовление:
Картофель нарезать кружочками
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом
ok.ru

"Клубника под снегом"
Состав:
-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
-клубника (можно банан или киви)
Способ приготовления:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме ...
ok.ru

"Капуста по-гурийски" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, ...