ЗАГОТОВКИ
ok.ru

Хрустящие огурчики в банке как бочковые
Нам нужно будет:
огурцы свежие - 2 кг.
чеснок - 1 головка
лист малины - 1/2
лист смородины - 1/2
черный перец горошек - 10 шт.
листя вишни 4-6 шт.
Зонтики укропа
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - 100грамм на 3-х литровую банку
Для приготовления бочковых огурцов в банке:
Для начала замочите огурцы на 2 часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Затем приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизова
ok.ru

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую!
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг сладкий болгарский перец - 400 г масло растительное - 100 г чеснок - 1 головка перец горький - 1 шт. соль - по вкусу сахар - 1 ст. л. уксус 9% - 100 мл. Баклажаны
ok.ru

Закрываем помидоры без уксуса
В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.
На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Помидоры проколоть, уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно
ok.ru

Салат "Парамониха" на зиму!
Ингредиенты:
2 кг помидор - дольками
1 кг лука - кольцами
1 кг моркови - на крупной терке
1 кг сладкого перца - соломкой
300 гр. растительного масла
300 гр.сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать
Когда остынут, уберите их в кладовку. При соблюдении технологии закуска может храниться целую зиму.Храню банки с салато
ok.ru

Перец закусочный.
На 5 кг перца
1,5 лит. воды,
400мг.уксуса 9%,
1 стак. масло растительного,
1 стак.сахара,
2 ст лож. соли,
1 головка чеснока,
10 шт. перец горошком,
5 шт. лавров. лист.
Приготовить рассол.и варить в нем почищенный и нарезанный перец с момента закипания 5-7 минут.Чеснок добавить в последнюю минуту до выключения.Из этого количества получается 5 литровых банок.Красиво смотрится если перец разноцветный.
не стерилизую,только укутываю.
ok.ru

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно ...
ok.ru

САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ
Ассорти заливаю только таким маринадом= очень, очень вкусно!
Ингредиенты:
1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков
Приготовление
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.
Маринад. на поллитра воды:
4 столовых ложки 9 % уксуса
4 чайных ложки сахара
2 ч
ok.ru

Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются!
Старинный рецепт моей семьи.
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!
1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моме...
ok.ru

Тыквенный сок с апельсином.
Сохрани себе на стену, чтобы не потерять.
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать ...
ok.ru

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ.
Эти очень вкусные помидоры на зиму заготавливаю уже года 4 наверное, и хочу поблагодарить Надежду Марар за этот рецепт. Как-то вычитала я его в журнале, теперь люблю больше всего! Помидоры вкуснее получаются, чем в собственном соку. Ведь овощной маринад получается даже лучше самих помидор!
ПОМИДОРЫ В ЗАЛИВКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
Вкусно, рекомендую от чистого сердца!
Ингредиенты:
Даю раскладку сразу на 5 3-х литровых банок:
помидоры;
4 болгарских перца;
морковь —
shkola-v-blog.ru

14 овощных САЛАТОВ на зиму;
1) Салат «Молодчик».
2) Овощной салат.
3) Салат «Золотой запас».
4) Салат «Кабачок – крутой бочок».
5) Салат «Пир на весь мир».
6) Салат из кабачков и фасоли.
7) Салат из баклажанов.
8) Салат из баклажанов «С колесиками».
9) Салат «Мои синенькие».
10) Салат «Ералаш».
11) Салат по-лузянски.
12) Салат «Радость лета».
13) Салат «Кубанский».
14) Салат «Весь огород».
vk.com

ТОР - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
===================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
==================================
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - ...
ok.ru

Красный перец по-армянски..
Ольга Мартиросян
Не знаю ни одной армянской семьи, которая бы в сезон красного перца не готовила это вкуснейшее лакомство для зимнего употрбления! Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус. Но если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок, то делайте как я, приготовьте маленькую порцию, положите в холодильник и наслаждайтесь, наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков.
Вам понадобится:
6 кг красн