рыба
vk.com

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты
Ингредиенты:
-Скумбрия (средняя) — 1 шт
-Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
-Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
-Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и мо...
vk.com

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты
Ингредиенты:
-Скумбрия (средняя) — 1 шт
-Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
-Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
-Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и мо...
vk.com

Консервы "Скумбрия в масле" в домашних условиях от nichka
Приготовить скумбрию, консервированную в масле, в домашних условиях несложно, главное - набраться терпения, пока рыба томится (консервируется) в банке. Рыбка получается очень вкусной, нежной и сочной. Кусочки скумбрии сохраняют свою форму, а косточки становятся мягкими. Домашние консервы "Скумбрия в масле" можно хранить в течение года в прохладном месте (холодильнике или погребе). Скумбрию, консервированную по этом...
vk.com

Разделка и засолка свежей форели
Чем хороша именно свежая неразделанная форель:
Она не была в заморозке.
После посола её можно заморозить впрок.
Она при разделке не мылась.
Поверьте, это очень важный момент.
Именно отсутствие лишней влаги в тушке придаёт мясу особую плотную структуру.
Ну и как бонус, может быть икра. Хотя я в своей нашёл лишь маленькие зачатки
Делюсь личным опытом:
1. Рыбка слизкая. Чтобы с ней нормально работать, убираю слизь. Большим колличеством соли ст...
vk.com

Как я солю лососевых.
Друзья, свое мнение никому не навязываю и не прошу считать этот способ какой то непоколебимой истиной,
но, сколько раз я так не делал, всегда результат был отличным. И так, приступим:
1. Первый важный момент - нам нужно правильно разморозить рыбу. Я кладу её в холодильник +3' и жду, когда она отойдёт. 6, 12, бывает 24 часа.
2. Следующий момент, которого я придерживаюсь - моем, но минимально. Совсем немного смыть кровь и остатки льда ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!!...
vk.com

Здравствуйте,хочу в очередной раз предложить обалденный рецепт домашних шпрот в мультиварке.Готовлю часто,и съедаються за день. Выгодно и очень вкусно.!!!
1 кг шпротной свежемороженной кильки,
10 чайных пакетиков чёрного чая,или листового 5-6 ст.л.
Вода 4 стакана (МВ)
Соль,у меня 1 ст.л,без горки,специи(гвоздика,перец горошком чёрный и душистый.)
Растительное масло.250 мл
Приготовление:
1.Залить заварку 3 стаканами(мв) кипятка и дать настояться.
2. Промываем рыбку,чистим...
ok.ru

Домашняя килька в томате. Мастер-класс
Время приготовления: 55 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толсто...
vk.com

Секреты на миллион…готовим аппетитный и хрустящий кляр!"
Сохрани
Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире.
Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины, кольца из кальмаров, лука, овощи, грибы… Это далеко не полный список продуктов, которые можно приготовить в кляре! Даж...
vk.com

6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем кажды...
ok.ru

Подборка рецептов консервирования рыбы.
9 рецептов.
Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.
1. Горбуша свежемороженная - 2кг,
Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая.
Помидоры пропустит...