Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

ГРИБЫ

Рецепты приготовления грибов
Развернуть
Ирина Гурьянова Еда и напитки 812 читателей 215 постов
ok.ru
ОДИННАДЦАТЬ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ!
1) . Засолка грибов - холодный способ.  
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить
ОДИННАДЦАТЬ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ! 1) . Засолка грибов - холодный способ.  грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить
ok.ru
ok.ru
ok.ru
Вот бы попасть туда!
Вот бы попасть туда!
sam.mirtesen.ru
Как вырастить грибы на даче
Как вырастить грибы на даче
ok.ru
ok.ru
ok.ru
ok.ru
ok.ru
(89) Одноклассники
(89) Одноклассники
ok.ru
ok.ru
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) 

1 литр воды; 
2 ст. л. сахара; 
4 ч. л. соли; 
3 шт. лаврового листа; 
6 горошин душистого перца; 
4 шт. гвоздики; 
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. 

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавит...
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавит...
ok.ru
Букет боровиков:-)
Букет боровиков:-)
ok.ru
zakustom.com
Дачный участок
Дачный участок
7dach.ru
Готовим грибы - боровики и грузди, на ужин и на зиму. Рецепты
Готовим грибы - боровики и грузди, на ужин и на зиму. Рецепты
ok.ru
ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА Сохраните рецепт , чтобы не потерять!
 Грибы отварить 2 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промыть - тогда они становятся белее. 
В 3-й раз отмерить воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально добавить - на каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком.Со специями вообще-то можно фантазировать. 
Кипятить...
ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА Сохраните рецепт , чтобы не потерять! Грибы отварить 2 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промыть - тогда они становятся белее. В 3-й раз отмерить воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально добавить - на каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком.Со специями вообще-то можно фантазировать. Кипятить...
ok.ru
ok.ru
Маринованные Грибы Самый Вкусный Маринад. Белые Грибы на Зиму.
Маринованные Грибы Самый Вкусный Маринад. Белые Грибы на Зиму.
ok.ru
Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов.      

1 литр воды; 
2 ст. л. сахара; 
4 ч. л. соли; 
3 шт. лаврового листа; 
6 горошин душистого перца; 
4 шт. гвоздики; 
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. 

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус...
Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов. 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус...
ok.ru
Осенний поцелуй !! Что творит природа !!
Осенний поцелуй !! Что творит природа !!
ok.ru
(81) Одноклассники
(81) Одноклассники
Подгруженный файл
Три дореволюционных рецепта соления грибов
Три дореволюционных рецепта соления грибов
russianfood.com
Рецепт: Маринад для грибов на RussianFood.com
Рецепт: Маринад для грибов на RussianFood.com
vk.com
Солянка грибная. Надёжный рецепт! 

На 3 литра готовой солянки: 
Грибы отварные — 1,5 кг 
Капуста белокочанная — 1,5 кг 
Показать полностью…
Солянка грибная. Надёжный рецепт! На 3 литра готовой солянки: Грибы отварные — 1,5 кг Капуста белокочанная — 1,5 кг Показать полностью…
dombeseda.ru
Как не спутать съедобные грибы с ядовитыми? (9 фото)
Как не спутать съедобные грибы с ядовитыми? (9 фото)
liveinternet.ru
Грибы по-венесуэльски - потрясающе вкусно, готовится просто и быстро, аромат... ммммм... обалденный!!!
Грибы по-венесуэльски - потрясающе вкусно, готовится просто и быстро, аромат... ммммм... обалденный!!!
bonappeti.info
Лисички – лакомство королей;) Как и что из них приготовить? — Вкусные рецепты
Лисички – лакомство королей;) Как и что из них приготовить? — Вкусные рецепты
ok.ru
гриб собаченок
гриб собаченок
ok.ru
liveinternet.ru
Лисички «Как в сказке»
Лисички «Как в сказке»
onlainnews.ru
ОДИННАДЦАТЬ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ! » В сети – себя просвети!
ОДИННАДЦАТЬ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ! » В сети – себя просвети!
ok.ru
ok.ru
Грибы — настоящие джентльмены, они носят шляпы!
_____
Грибы — настоящие джентльмены, они носят шляпы! _____
ok.ru
ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!
1. Засолка грибов - холодный способ.
2. Икра из грибов на зиму. 
3. Засолка грибов горячим способом .
4. Солянка на зиму с грибами . 
5. Маринованные маслята.
6. Грибной порошок.
7. Сушеные грибы
8. Замороженные грибы
9. Грузди солёные по- алтайски
10. Как мариновать белые грибы

1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг 
соль - 100 г 
смородина - 10–12 листьев 
вишня - 5–6 ...
ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! 1. Засолка грибов - холодный способ. 2. Икра из грибов на зиму. 3. Засолка грибов горячим способом . 4. Солянка на зиму с грибами . 5. Маринованные маслята. 6. Грибной порошок. 7. Сушеные грибы 8. Замороженные грибы 9. Грузди солёные по- алтайски 10. Как мариновать белые грибы 1. Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 ...
7dach.ru
Рецепты жареных грибов. Как хранить жареные грибы
Рецепты жареных грибов. Как хранить жареные грибы
ok.ru
ok.ru
ok.ru
Если закончилось  Лето - не беда.
 Осень -- это начало другой сказки, которая не менее прекрасна.
_
Если закончилось  Лето - не беда.  Осень -- это начало другой сказки, которая не менее прекрасна. _
ok.ru
Релакс!..))
Релакс!..))
ok.ru
(81) Одноклассники
(81) Одноклассники
ok.ru
(81) Одноклассники
(81) Одноклассники
lady.tochka.net
Как чистить грибы: советы для каждого вида - tochka.net
Как чистить грибы: советы для каждого вида - tochka.net
academy.oetker.ru
Белые грибы по бабушкиному рецепту (с луком и хреном)
Белые грибы по бабушкиному рецепту (с луком и хреном)
ok.ru
Крепыш
Крепыш
ok.ru
(81) Одноклассники
(81) Одноклассники
ok.ru
Маринованые лисички
https://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/397499-Kak-prigotovit--marinovannye-lisichki-na-zimu
Маринованые лисички https://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/397499-Kak-prigotovit--marinovannye-lisichki-na-zimu
ok.ru
Причуда природы
Причуда природы
ok.ru
(79) Одноклассники
(79) Одноклассники
ok.ru
(81) Одноклассники
(81) Одноклассники
ok.ru
КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ

1. Промойте грибы проточной водой. Если они плохо отмываются, то оставьте их в воде на некоторое время, а затем очистите при помощи ножика или щетки. Удалите ножки.

2. Чтобы грузди не горчили, их нужно вымачивать в воде примерно двое суток. Уложите их в неглубокую емкость шляпками вниз, залейте холодной водой и придавите сверху тяжелой крышкой или большой тарелкой. Меняйте воду два раза в сутки.

3. Помойте стеклянные банки. Вместо чистящего порошка исп...
КАК СОЛИТЬ ГРУЗДИ 1. Промойте грибы проточной водой. Если они плохо отмываются, то оставьте их в воде на некоторое время, а затем очистите при помощи ножика или щетки. Удалите ножки. 2. Чтобы грузди не горчили, их нужно вымачивать в воде примерно двое суток. Уложите их в неглубокую емкость шляпками вниз, залейте холодной водой и придавите сверху тяжелой крышкой или большой тарелкой. Меняйте воду два раза в сутки. 3. Помойте стеклянные банки. Вместо чистящего порошка исп...
ok.ru
(81) Одноклассники
(81) Одноклассники
rutvet.ru
Как солить грибы волнушки: пикантные заготовки на зиму
Как солить грибы волнушки: пикантные заготовки на зиму
snedanie.ru
Соленые грибы на зиму в банке - рецепт с фото
Соленые грибы на зиму в банке - рецепт с фото
mirtesen.ru
Заготавливаем грибы на зиму
Заготавливаем грибы на зиму
fotostrana.ru
Маринованные грибы: ТОР - 5 лучших рецептов
Маринованные грибы: ТОР - 5 лучших рецептов
ok.ru
Маринованные опята. Надёжный рецепт! 

Опята — 3 кг
Чеснок — 1 головка
Укроп — 5-7 венчиков

Для маринада на 1 л: 
Душистый перец горошек — 1 ч.л. 
Чёрный перец горошек — 0,5 ч.л. 
Зёрна укропа — 0,5 ч.л. 
Уксус 9 % — 100 мл 
Соль — 1 ст.л. 
Сахар — 1 ст.л. 


Грибы почистить, обрезать, тщательно промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания, слить воду, грибы промыть холодной водой. Снова залить грибы кипятком, отварить 15 минут. В другой кастрюле приготови...
Маринованные опята. Надёжный рецепт! Опята — 3 кг Чеснок — 1 головка Укроп — 5-7 венчиков Для маринада на 1 л: Душистый перец горошек — 1 ч.л. Чёрный перец горошек — 0,5 ч.л. Зёрна укропа — 0,5 ч.л. Уксус 9 % — 100 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Грибы почистить, обрезать, тщательно промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут после закипания, слить воду, грибы промыть холодной водой. Снова залить грибы кипятком, отварить 15 минут. В другой кастрюле приготови...
ok.ru
(78) Одноклассники
(78) Одноклассники
ok.ru
Глоток лесного утра...
Глоток лесного утра...
iamcook.ru
Рыжики соленые, рецепт с фото. Как солить грибы рыжики на зиму холодным способом.
Рыжики соленые, рецепт с фото. Как солить грибы рыжики на зиму холодным способом.
661912956593858765938579659137116533362465086496647789116461511564615106645177286432341664318920629808706286838462565447624961406242971262393207623196126229181462219518622098886214706562136589621365846213658362136580621365766212046462085575620834626208344362060155620307426200551861997458619155246191551861915501618726026185059161815801617699416167342561648958615206626147130661471299614712946141661361245868611008596077156560771560607715536077151360723292606836446068361960559342
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу