Сыр домашний, творог
vk.com

Сулугуни домашнего приготовления. Самый вкусный сыр, теперь готовлю его сама
Ингредиенты:
- 1 л. молока
- 200 мл. сметаны
- 3 яйца
- 1 ст. л. соли
Приготовление:
Молоко закипятить и добавить соль.
Сметану смешать с яйцами.
Выливаем сметанную смесь в молоко и аккуратно не спеша перемешиваем.
Кипятим в течение 3-4 минут.
Выливаем на сито и ставим гнет.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Тогда заходи к нам в гости. У нас много вкусных рецептов!
vk.com

СЫР в домашних условиях приготовить по этому рецепту очень просто.
Нужны всего 3 продукта и буквально 10 минут. Получается очень мягкий
и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой. Сравнивать его
с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология
приготовленияИнгредиенты
Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л
Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.
Выход сыра: 365-390 гр
1. Нагреть молоко до кипения, добави...
vk.com

Гoтовлю дoмашний сыр уже бoльше года. Пoлучается не хуже импортного!
Пoнадoбится:
Молoко – 1 л.
Соль – 1 ст.л.
Смeтана – 250 гр.
Яйцо – 3 шт.
Процeсс приготовления:
Молоко вскипятить, посолив его. В это время взбить сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавить сметанную смесь и помешивая кипятить около 5 минут.
Как только масса отделиться от сыворотки, откинуть эту массу на сито.
Дать полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть.
Очень вкусно!!
Маленьк...
vk.com

Не покупайте сыр магазине! Попробуйте этот рецепт и вы не захотите идти в магазин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока
● 1 ст.л.соли
● 200-300 г. сметаны
● 3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью с...
vk.com

Ну ПОЧЕМУ я не знала этого рецепта раньше? Кефир, молоко, яйца + соль: на ночь оставляю в холодильнике, а утром уже ем. Домашний сыр! Возьми на заметку: с черным хлебом и помидорами это вообще БОМБА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л кефира
1 л молока
6 яиц
4 ч. л. соли
1/3 ч. л. красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укропа, кинзы, зелёного лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала вылей молоко и кефир в кастрюлю и поставь на плиту, подожди, пока молоч...
vk.com

ЛЕНИВАЯ ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 л молока (домашнего)
● 1 стакан кефира
● 2,5 стакана сметаны
● 8 яиц
● 2,5 ст.л. соли (без верха)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой.
Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока.
Молоко отправляем кипятиться, добавив соль. Кастрюлю бе...
vk.com

Нереально вкусно. Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Так вкусно и просто, попробуйте!
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на мар...
vk.com

Γoтoвим cыр "Филaдeльфия" в дoмaшних уcлoвиях
130 ккaл нa 100 г
Ингрeдиeнты:
Μoлoкo — 1 л
Κeфир — 0,5 л
Яйцo куринoe — 1 шт
Сoль — 1 ч. л.
Κиcлoтa лимoннaя (нa кoнчикe нoжa)
Приготовлeниe:
Молоко выливаeм в каcтpюлю и cтавим на плиту, на cpeдний огонь и поcтоянно помeшивая, добавляeм cоль, доводим до кипeния. Сpазу поcлe закипания добавляeм кeфир и пeрeмeшивaeм, пoкa мacca нe cвeрнeтcя. Эту мaccу oткидывaeм нa мaрлю, зaтeм пoдвeшивaeм нa мaрлe нaд рaкoвинoй нa 15 мину...
vk.com

Без шуток — уходит литрами!
За сутки у тебя получится один из полезнейших продуктов в мире! Готовь банки.
Изумительно полезная штука!
ДОМАШНИЙ ВАРЕНЕЦ
Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это стало понятно всему миру. Столь диетический продукт особенно полезен тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановление кишечной микрофлоры т...
vk.com

Сыр "Сливочный" домашний проcто объедение!
Ингредиенты:
творог — 1 кг
молоко — 1 л
яйцо — 3 шт
масло сливочное — 100 гр
сода — 1 ч.л.
соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
3. Готовую массу откинуть на дуршлаг...
ok.ru

Изюминка домашней кухни: яичный сыр
Попробовав приготовить этот сыр хотя бы раз, вы уже точно не будете покупать его в магазине.
Ингредиенты:
Яйца – 10 шт.
Молоко – 1 л
Сметана – 1 ст.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Яйца соединить с солью и сахаром размешать, дать постоять 5 минут.
Добавить молоко, сметану, все тщательно перемешать.
Приготовленную смесь вылить в кастрюлю, затем поставить на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой и довест...
ok.ru

Сыр "Сливочный" домашний Советую взять на заметку домашний сыр рецепт. Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, ...
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 1 л молока
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка соды
- 1,5 ч. ложки соли (можно меньше/больше по вкусу)
Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог, нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически по...
ok.ru

Очень вкусный домашний сыр.
500 мл молока
500мл кефира
2 яйца
Соль по вкусу
Взбить вместе яйца, кефир и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа) и положить под пресс. Сверху груз весом около 1 кг. Через 2-3 часа убрать в холодильник.
Можно добавить 1-2 чайной ложки тмина, по желанию.