блюда из кабачков
dzen.ru

Нашла применение старым кабачкам. Готовлю кабачковый омлет с начинкой (начинки всегда разные) Одно из любимых блюд из кабачков — кабачковый омлет. Вкусно и полезно. Каждый раз получается новый вкус в зависимости от начинки. Молодых кабачков у меня уже нет, переросли. А вот старые для этого блюда идут отлично). Готовить очень просто и быстро, буквально минут 15 на все про все. А вкуснятина получается необыкновенная). Что понадобится: Для омлета: Для начинки: Как готовить: К...
dzen.ru

Кабачковые оладьи - на вкус просто объедение Такие вкусные, аппетитные кабачковые оладьи - очень просто готовятся, а съедаются вообще моментально! Нам понадобится: Способ приготовления: Яйца взбить венчиком, добавить соль, перец чёрный молотый, мелко нарезанный чеснок и укроп. Всё хорошо размешать. Кабачки (молодые) потереть на крупной тёрке вместе со шкуркой, если кабачок староват, то его необходимо почистить. Натёртый кабачок отжать от лишнего сока. В яичную массу добав...
food.ru

Маринованные кабачки на зиму в банках – пошаговый рецепт приготовления с фото Маринованные кабачки по нашему рецепту — вкусная закуска на зиму, которая сохраняет краски лета и радует своим внешним видом. Овощи сохраняют все свои полезные свойства, вкус и аромат, а маринад лишь помогает им ярче раскрыться.
Для заготовок выбирайте спелые и свежие овощи без изъянов, темных пятен и следов гниения. Банки и крышки стерилизуйте, чтобы они не “взорвались” раньше времени.
food.ru

Закуска из жареного кабачка с чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото Жареные кабачки с чесноком — отличная закуска к вашему столу. Зимой это пикантное блюдо особенно актуально. Жареные кабачки с чесноком можно подавать в качестве салата, а также сразу распределять по порционным тарелкам. Не лишней при подаче будет свежая зелень: кинза, петрушка, укроп.
food.ru

Салат из кабачков с чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото Салат из кабачков с чесноком — пикантная ароматная заготовка, которая позволит вам баловать себя и близких вкусными овощами всю зиму.
Консервированный салат из кабачков может храниться всю зиму. Главное — соблюдать условия хранения и держать порционные баночки в прохладном темном месте или холодильнике.
dzen.ru

Готовлю оладьи из кабачков и делаю из них торт: вкусно, просто и недорого (рецепт на всё лето) Сегодня я буду готовить оладьи из кабачков. Рецепт простой, быстрый, вкусный и очень полезный. В обед это блюдо съедается моментально. Короткое видео этого рецепта здесь. Кабачков нужно 1,5 кг. Желательно брать молодые кабачки, как правило, у них нежная кожица, которую не надо очищать. И их я натираю на крупной тёрке. Теперь добавляю 1,5 ч.л. соли, перемешиваю и отставляю в стор...
dzen.ru

Готовлю капустные оладьи в духовке: обычно делаю двойную порцию (летом капусту заменяю на кабачки) Как же это вкусно! Очень люблю простые и быстрые рецепты, а в летнее время такие оладьи для меня находка. Они получаются нежные и мягкие, капуста не чувствуется. У меня их едят с большим удовольствием все. Пробуйте приготовить и вы! рекомендую оладьи есть со сметаной или чесночным соусом. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Такие оладьи можно делать круглый год. Летом я готовлю их из моло...
dzen.ru

Как я превращаю обычные кабачки в очень вкусную закуску (просто и вкусно, и у плиты стоять не нужно) Вкусные кабачки в хрустящей корочке и нежные внутри. Это невероятно вкусно и просто. Закуску из кабачков подаю с ароматным соусом их сметаны. Как готовить: У кабачков отрезаем хвостики. И нарезаем вдоль на тонкие ломтики, толщиной примерно 1 см. Раскладываем на доске и смазываем растительным маслом с одной стороны. В широкой емкости смешиваем панировочные сухари и натёртый ...
instagram.com

Прошу тех, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайл в комментариях❤️ Иначе рецепты пропадут из вашей ленты😘
⠀
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ🍆
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
- Кабачки - 3 шт
- Фарш - 400 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Соль 1ч.л и перец по вкусу
- Любимые специи (у меня копченая паприка 3/4 ч.л)
- Сыр - 100 гр
⠀
⠀
👩🍳ГОТОВИМ:...
vk.com

Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день!
Получилось очень вкусно, советую и вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замеш...
vk.com

Мощнейшая закуска из Кабачков! Это просто бoмбa, огoнь блюдо!
Готовим:
Трем на специальной терке кабачок, морковь и пару небольших огурчиков.
Дальше эту вермишель нужно залить супер рассолом.
Для этого смешиваем половину стакана масла, половину стакана яблочного уксуса, пару ложек соевого соуса и сахар (1 ст.л.).
Распределяем овощи по баночкам и заливаем получившейся смесью.
У меня получилось 2 литровых банки.
Постарайтесь вытерпеть несколько часов и не слопать все сразу....
vk.com

Теперь это мое любимое летнее блюдо!
Ингредиенты:
кабачки или цукини — 2 штуки.
картофель – 4 средние шт.
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!
помидоры – 3 шт.
лук – 1 большая луковица.
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
Вливаем 100 грамм воды.
Взбиваем вилк...
vk.com

Кабачковая запеканка с рисом и фаршем
Кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Фарш мясной - 400 гр.
Рис отварной - 150 гр.
Сыр твердый - 50-100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное (при необходимости) - для смазывания формы
Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.
Лук мелко нарежьте и...
vk.com

Икра кабачковая очень вкусная! (без майонеза)
Вкус детства!
Икру такую готовим в нашей семье несколько десятилетий!
Пробовала много разных рецептов и всё-таки возвращаюсь к старому проверенному времёнем.
Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков,
2 кг помидор
По 1 кг луки и моркови
Кабачки и лук режем произвольно, морковь на терке(я на комбайне, быстро и удобно)
А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я "спиральки" из томатной кожицы в икре.
Помидор...
vk.com

Вкуснее любых котлет! Сочнее голубцов. А готовится быстрее. Вся семья довольна. Подаю со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 1 штука
Куриное филе 400 г
Лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Укроп 1 пучок
Петрушка ½ пучка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
1. Большой кабачок натереть на крупную терку, посолить, «пожмякать», чтобы выделился сок.
2. Слить сок, добавить яйцо...
vk.com

Подборка рецептов с кабачками.
1. Кабачки жареные по-украински
Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.
Приготовление:
Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковор...
vk.com

Готoвлю уже втopую недeлю, как только пoявились пepвые кaбачки. Блюдo - бoмба, без вoзни и за кoпейки!
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ
получается довольно вкусной и нежной. Блюдо низкокалорийное, нежирное, можно сказать – диетическое, поскольку готовится в духовке. Поэтому особо придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье и не ест жареного по каким-то причинам.
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л....
vk.com

Кабачки в сметане
Кабачки по-сербски — это быстрый способ приготовить любимый продукт по-новому. Всего 30 минут — столько надо ждать, пока блюдо будет готово.
Ингредиенты на 4 порции:
Кабачок 800 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу
Укроп 0,5 пуч.
Вода 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Орегано 0,5 ч. л.
Сушеный базилик 0,5 ч. л.
Приготовление кабачков в сметане:
В пиале смешайт...