ВКУСНО ПОКУШАТЬ-2
story-highlights.com

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент -
ok.ru

Курица, маринованная в горчично-медовом соусе
Прежде всего нужно приготовить маринад:
на 1 кг окорочков (бедрышек, ножек и т.п. )
мед - 3 столовые ложки
соевый соус - 2 столовые ложки
растительное масло - 2 столовые ложки
горчица обычная - 1 столовая ложка
горчица зерненая - 1 столовая ложка
Приготовление:
куриные бедра моем, немного промокаем бумажным полотенцем, снимаем кожу
укладываем в форму для готовки
сверху заливаем маринадом (для этого смешиваем все ингридиент...
ok.ru

Очаровательный паприкаш из курицы
Надо взять:
- курица – 1 кг
- болгарский сладкий перец – 1 шт
- луковица – 1 шт
- чеснок – 3-4 зубчика
- перец чили – 0,5 шт
- бульон – 300-350 мл
- паприка сладкая – 1 ст.л
- мука пшеничная – 1 ч.л
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л
- соль поваренная
дополнительно (для подачи):
- картофельное пюре
- сметана
- укроп свежий
Приготовление:
1. Прежде всего, необходимо подготовить овощи:
• болгарский перец нарезать крупной соломкой
• перец ...
ok.ru

Прелестнейшие шампиньоны в соевом соусе
Надо взять:
- 300 грамм шампиньонов
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0,5 ч.л. меда
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок половины лимона
- смесь перцев
- несколько веточек тимьяна
Приготовление:
1. Грибы вымыть или протереть аккуратно тряпочкой. На шляпке сделать надрезы в форме "снежинки".
2. Смешать масло, соевый соус, смесь перцев, мед и лимонный сок. Добавить листочки тимьяна, помяв их пальцами.
3. В маринад добавить шампиньоны и хорош...
instagram.com

Сезон сливы в самом разгаре . Не могла упустить возможность и приготовила пряный чернослив на зиму. Ловите рецепт от @oksanaberkulia,немного мной модернизированный, в копилочку и обязательно приготовьте , вкуснятина ,скажу я вам, невероятная.
Нужен слегка твердоватый крупный чернослив.
На 8 кг слив необходимо сварить сироп :
3,5 кг сахара
500 мл яблочного или винного уксуса (6%)
500 мл красного сухого вина
по одной упаковочке душистого перца, гвоздики, лаврового листа,...
ok.ru

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
600 г - говяжьей печени
1 шт.- яйцо
3 зубчика - чеснока
1 ч. л. - сахара
1 ч. л.- соли (без горки)
0,5 ч. л. -соды
1 шт.- луковица
масло растительное -для жарки
мука кукурузная - для панировки
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и ост...
ok.ru

Картофель с курицей в духовке
Ингредиенты:
● 1 кг картофеля
● 1 кг курицы (у меня половина от целой курицы)
● 200 г сметаны
● 1-2 зубчика чеснока
● соль
● перец
Приготовление:
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).Курицу порезать на несколько крупных кусков.Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посолить, поперч...
ok.ru

Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги
Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники. Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё еще полезный продукт.
Попробуйте сделать из него закусочные маффины, добавив немного твердого сыра и пару яиц.
Получившиеся мини-запеканки очень понравятся тем, кто любит сырные нарезки ...
ok.ru

Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!
Ингредиенты
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Приготовление
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желани...