БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ok.ru
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе ...
ok.ru
Курочка по-особому
Такая вкуснятина, что оторваться невозможно. Готовится быстро. Съедается еще быстрее. Ваши мужчины будут очень довольны!
Продукты:
Курица (или ее части) — 1 кг
Лук репчатый среднего размера— 3 шт
Пиво светлое — 1 стакан
Специи (соль, перец, приправы для курицы) — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Готовим:
Курицу разрезать на порции (можно использовать куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полча...
ok.ru
Курочка по-особому
Такая вкуснятина, что оторваться невозможно. Готовится быстро. Съедается еще быстрее. Ваши мужчины будут очень довольны!
Продукты:
Курица (или ее части) — 1 кг
Лук репчатый среднего размера— 3 шт
Пиво светлое — 1 стакан
Специи (соль, перец, приправы для курицы) — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Готовим:
Курицу разрезать на порции (можно использовать куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полча...
souspark.ru
![Котлеты по-Еврейски. Добавляю 2 ингредиента и они получаются пышными и воздушными Котлеты впервые появились в европейской кухне, во Франции. В переводе слово “котлета” означает ребро. Изначально блюдо готовилось отнюдь не из фарша, так как рубить подобным образом мясо было трудно. На ребра французы надевали мясо и обжаривали блюдо в печи. Обязательным условием первых котлет было наличие кости, за которую кушанье было удобно держать во время трапезы. […]](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2F169%2F7f%2F8f397b4a2d5692a6b24a100d427.jpg)
Котлеты по-Еврейски. Добавляю 2 ингредиента и они получаются пышными и воздушными Котлеты впервые появились в европейской кухне, во Франции. В переводе слово “котлета” означает ребро. Изначально блюдо готовилось отнюдь не из фарша, так как рубить подобным образом мясо было трудно. На ребра французы надевали мясо и обжаривали блюдо в печи. Обязательным условием первых котлет было наличие кости, за которую кушанье было удобно держать во время трапезы. […]
ok.ru

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр
Травки сухие, соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Мука
Красный перец молотый — по вкусу
Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1
Приготовление:
1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
3. Обвалять в сухарно-сахарн...
ok.ru

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Отбить филе куриного окорочка, немного посолить.
2 В отбивные завернуть подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке сыр, вареные яйца и зелень.
3. Добавить жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой.
4. Свернуть в рулетики, уложить в форму для запекания,
предварительно капнув растительного масла, и поставить в духовку.
5. Через 30 минут сверху рулетики присыпать тертым сыром,
и запекать до корочки еще минут на 15.
ok.ru

Жульен с курицей и грибами
Вам потребуется:
1 луковица среднего размера
100-150 г куриного филе (грудка)
3-4 шампиньона (около 50г)
50 г сливочного масла
1 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки (с горкой) муки
200 мл сливок 10%
50 г твердого сыра
Как готовить:
1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.
2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в...
ok.ru

Чахохбили из курицы
один из вариантов
1 курочка (у меня были куриные бедра около 1 кг)
4 большие головки лука
3 зубчика чеснока
Зелень (петрушка + кинза) ( мы кинзу не уважаем, поэтому только петрушка
1 большая баночка томата в собственном соку\( у меня ок. 400 г свежих помидорок и томатн. паста 1 ч.л. для цвета)
Мука
Соль
Перец (чили)
Растительное масло для жарки.
Курочку разрезаем на небольшие порционные кусочки.
В муку добавляем соль+перец.
Разогреваем сковороду, вылив...
Подгруженный файл

Курица в банке хороша по нескольким причинам:
Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.
Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту.
А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый.
Ингредиенты:
курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг
черный перец молотый
1/2 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
лавровый лист
соль
лук - 1 шт. (большая)
картошка
морковь
помидоры
зеленый горошек
грибы
че...
ok.ru

«Пивной гусь»
Ингредиенты:
гусь – 3 кг;
лук – 2-3 головки;
светлое пиво – 1 л;
соль, черный душистый перец, лавровый лист – на глаз.
Приготовление:
Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок. У этой птицы довольно жесткое мясо: оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком. Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки. За 10 минут до того, как отключить огонь, хорошо посолите и поперч...
ok.ru

Жюльен в булочках
Ингредиенты:
Булочки — 2 шт.
Грибы — 5 шт.
Филе куриное — 1 шт.
Сыр полутвёрдый — 100 г
Молоко — 400 мл
Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец белый — 1 щепотка
Приготовление:
1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, грибы — мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.
3. Грибы обжарить отдельно.
4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять м...
ok.ru

Домашние куриные маффины с творогом и сыром.
Это сытное, вкусное блюдо и прекрасная альтернатива вареной грудке или запеченных котлет!
Нам понадобится:
-500 г куриного филе (или фарша)
-1 луковица
-1 яйцо
-соль, перец по вкусу
-сухой чеснок по вкусу
-100 г. твёрдого сыра
Для начинки:
-150 г. творога
-100 г. плавленого сыра
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе перемолоть с луком в мясорубке или в блендере.
2. Добавить соль, перец, яйцо и сухо...
ok.ru

Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Это секретное оружие женщин...не устоял ни один мужчина!
Советуем приготовить прямо сегодня!
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (например шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.
Приготовление.
1. Включить духов...
dzen.ru

Моя любимая балийская курочка с грибами и хитрым соусом "подо всё"))). Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что за 12 экспедиций в Индонезию ( а все они были достаточно долгими) я ела это блюдо более ста раз; успела удивиться ему, полюбить его, потом устать от него, возненавидеть его, а потом скучать по нему в России так, как в дальних странах скучаешь по нашей жарёнке и селёдочке... Теперь я это блюдо готовлю, что называется, с закрытыми глазами, под настроение (помогает...
ok.ru

Отменный гуляш из курицы по маминому рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 грамм куриного филе
1 большая луковица
1 болгарский перчик
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
2 чайные ложки кетчупа
растительное масло для жарки
перец, приправа для шашлыка
Способ приготовления смотрите на нашем сайте
https://oede.online/?p=400
ok.ru

Ecли xoтитe yдивить гостей на прaздник готoвьте по этомy рeцeптy. Kуpинoе филе в дyxoвке
Когдa я впepвыe приготовила куpиноe филе пo этoмy peцeпту, всe были в вocторге. Mяcо пoлучаeтcя нacтoлько нежным и cочным, что даже нe вeритcя, что это куpинaя гpyдкa. Beсь секрет в шyбке для мяса.
Пoлучается безyмнo вкyсно
ИHГPЕДИEНTЫ и способ приготовления смотрите на нашем сайте