1-2 блюда и национальная кухня
invkus.blogspot.ru
InVkus: Тыквенный суп с помидорами и грецкими орехами
Сезон тыквы в разгаре. Игнорировать этот овощ будет весьма опрометчиво. Яркий, под стать огненной листве, полезный и необычайно вкусный. Из тыквы можно приготовить разнообразные блюда. Например, суп с томатами, грецкими орехами и имбирем. Кремовая структура, необычная композиция вкуса и бодрящий цвет. Пробуйте и наслаждайтесь!
vashiluybimyeretsepty.ru
Чузма-лагман
Чузма-лагман от <a href=
Мне приходилось делать лагман с тянутой лапшой (чузмой) всего несколько раз. Да и то эта лапша получилась раза с третьего, хотя у меня были хорошие учителя. Ибо то состояние теста, когда оно действительно тянется в лапшу, причем, заданного сечения, нужно уметь поймать и почувствовать самому, не говоря уже о набивании руки на процедуре растягивания.
semeiniklub.in
САЦИВИ
В Грузии просто невозможно представить Новый Год без сациви!
Итак, необходимые продукты:
Курица (или индейка)))) - 2 кг
Лук - 1 большая головка
Орехи грецкие - 0,5 кг. Орехи желательно выбирать светлые и ни в коем случае не горькие. Если орех растереть в пальцах, должно выделиться масло. Тогда и сациви получится вкусное. Сунели: кинза - 1 ч.ложка, уцхо-сунели - 1 ч.ложка, шафран имеретинский - 2 ч.ложки Острый красный перец - по вкусу (примерно 1 ч.ложка)
Чеснок - 1 средняя головка
semeiniklub.in
Картошка по-бомбейски (индийская кухня)
Лучшие рецепты от Повара
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль
vkusno.mirtesen.ru
Зразы по-варшавски
Мясо в этом блюде получается очень нежным, а соус – сказка!
Нам потребуется:
Говядина (мякоть) — 700 гр
Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
Мука
Сухари панировочные - 50 гр
Масло сливочное — 70 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - для жарки
Вода - 300 мл
chitaem.info
По мотивам супа харчо
500 г мякоти говядины (лучше грудинки), 2,5 л воды, 3—4 луковицы, 120 г риса, 2 ст. ложки соуса ткемали или 100 г свежего гранатового сока, 100 г очищенных грецких орехов, 2 ч. ложки приправы хмели-сунели, 0,5 ч. ложки семян кориандра, 4—5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки зелени петрушки, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, 10 горошин черного перца, 0,5 ч. ложки красного острого перца, 1 ст. ложка муки, 3 лавровых листа, 1ст. ложка зелени кинзы,
jaru-varu.ru
Картофельные ньокки | Жарю-Варю / Ньокки — итальянское блюдо из категории пасты, которое очень напоминает украинские галушки, но по текстуре они нежнее. Ньокки подаются с различными соусами или их добавляют в супы. Их можно приготовить заранее и хранить в морозилке.
Первоисточник: https://jaru-varu.ru/recepty/kartofelnye-nokki.html#ixzz2t4h1td7g
yummybook.ru
Чили Кон Карне - пошаговый рецепт с фото
Чили кон карне - это блюдо мексиканской и техасской кухонь. Чаще всего его называют просто чили. В наши дни существуют десятки рецептов этого блюда. Чили кон карне отличает восхитительный острый вкус и пикантные нотки специй и трав: орегано, зира и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист. И для пикантного вкуса иногда кладут немного мёда, сахара, шоколада или какао. Шоколад придаст чили кон карне глубину вкуса, получить которую вы можете несколькими