Напитки
ok.ru

Домашний квас
Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовлен...
ok.ru

Хлебный квас (с закваской) готовим в домашних условиях.
Квас по этому рецепту получается умеренно сладким, похожим на тот бочковой квас, который продавался в советские времена. По этому рецепту без особых усилий и труда вы сможете сделать действительно натуральный домашний квас, за который делать вам комплименты будут все любители этого напитка.
Рецепт хлебного кваса (с закваской)
10 л воды
800 г бородинского хлеба
400 г сахара
50 г изюма темного
2 ст.л. мёда
2 ч.л. сухи...