Домашние заготовки
ok.ru

Салат Бакат из баклажанов.
— 2 кг баклажанов;
— 1 кг сладкого перца;
— ½ кг моркови;
— 2 головки чеснока;
— 1,5 кг помидоров;
— 1 шт.горького перца;
— 3 ст.л. сахара-песка;
— 1 ст.л. крупной соли;
— 60 мл столового уксуса (9%);
— 1 стакан растительного масла.
Технология: очищаем сладкий перец от внутренностей и кожицы. Снять ее несложно, если предварительно ошпарить плод крутым кипятком. Нарезаем его крупными кубиками совместно с баклажанами.
Для получения основы для соуса следует пр
ok.ru

ОВОЩНАЯ ИКРА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА".
Сейчас как раз начинается сезон заготовок и закруток, вот такую овощную икру я сделала первой.
Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска.
Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей.
Ингредиенты примерно на 7 банок по 0,5 л:
– 3 баклажана
– 3 кабачка
– 2 средние моркови
– 3 крупные луковицы
– 3 болгарск
ok.ru

Зеленые (бурые) помидоры «Пальчики оближешь».
На 3 кг. помидоров:
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5
ok.ru

Маринад-ассорти.
Вот такой маринад-ассорти очень вкусная и универсальная вещь!Зимой эти баночки разноцветные очень поднимают настроение!
Взять огурчики, помидорчики, патиссончики, или огурчики, помидорки, мелкая морковь, кабачки, цветная капуста (можно добавить еще маленькие луковички)
или помидоры, морковь, достаточно много чеснока (почти целая большая головка на 2х л банку),цветная капуста, огурцы и перец сладкий
или просто помидоры и огурцы
или помидоры - кабачки
или помидоры, каба
ok.ru

Маринованные баклажаны. Вкус грибов. Очень вкусная закуска
5 кг. баклажан.
3 стол.ложки соли.
0,5 кг. лука репчатого.
4-5. головок чеснока
Растительное масло без запаха.
Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок.
ok.ru

Щавель на зиму - рецепт.
======================
Я Вам хочу предложить еще один вариант заготовки щавеля в прок. Рецепт проверен годами, этот рецепт не мой, народный. Так в нашем городе готовят его на зиму, полагаю, что мы не исключение, но если для кого-то будет в новинку и понравится, "На здоровье!".
И так, хорошо промываем от песка щавель в холодной проточной воде или несколько раз меняйте воду. Отрезаете все черешки, купорим только листики(у кого щавель дефицит, можно и с черешками, зимой вс
ok.ru

Соленые огурцы (как из бочки) в пластиковой бутылке.
=============================================
Этот рецепт очень простой,даже для ленивых хозяек))) Огурцы получаются солено-квашенные,как из бочки.
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики
укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно
ok.ru

Пюре "НЕЖЕНКА"
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и
сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30).
Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять