Варенье, повидло, джемы, компоты
youtube.com
Сливовый джем - очень простой способ |Конфитюр сливовый |Сливовое повидло на зиму | Plum Jam Russianу меня получилось 830 граммов из 1 кг фруктов.
Добавляем столько же сахара, 830 грамм, перемешиваем и сразу же ставим на огонь, варить будем на слабо-среднем огне.
Время от времени помешиваем, чтобы не пригорало.
Когда начинает образовываться пена, добавляем 1 столовую ложку сливочного или же топленого масла, после добавления масла пена исчезнет, это уже визуально заметн...
youtube.com
Яблочное повидло на зиму. Для выпечки и не только. Способ приготовления :
Яблоки помыть, удалить серединки и повреждения, нарезать на кусочки и поместить в посуду, добавив небольшое количество воды. Накрыть посуду крышкой и варить , время от времени помешивая. После того как яблоки разварятся до мягкости, протереть их через сито. Полученное яблочное пюре выложить в посуду для варки, добавить сахар (на 1 кг. пюре 500 - 600 гр. сахара) и уварить, постоянно помешивая до сг...
youtube.com
🍊АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ – 3 вкусных рецепта!✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
№1 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ С ПЕКТИНОМ
• 1 кг очищенных апельсинов
• 1/2 лимона с кожурой
• 500 г сахара
• 10 г пектина (агар-агара)
Выход джема ~ 1.2 кг
№2 – "ЯНТАРНЫЙ" АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ
• 1 кг очищенных апельсинов
• 1 лимон с кожурой
• 1 кг сахара
Выход джема ~ 1.5 кг
youtube.com
Заготовка ВИШНИ на зиму в своем соку - проще не бывает!Очень простой способ заготовки вишни на зиму - забирайте обязательно в закладки
РЕЦЕПТ: на 1 кг вишни - 300-500 г сахара, но можно и без сахара. Вишню без косточки засыпать сахаром, сразу переложить в чистые баночки, стерилизовать 20-30 минут после закипания.Сразу закатать.
Можно еще проще - без стерилизации: смешать вишню с сахаром, сразу в кастрюлю на огонь, дать закипеть, разлить по баночкам и сразу закать. Я так ра...