домашняя кулинария
vk.com
Кальцоне с ветчиной и сыром под соусом маринара
Ингредиенты:
ветчина 300 г
дрожжи 2.5 ч.л.
лук 1 шт.
маринованные помидоры 800 г
молотый черный перец 1/2 ч.л.
моцарелла (тертая) 1.5 ст.
мука 4 ст.
оливковое масло (соуса) 1 ст.л. + (тесто) 2 ст.л.
пармезан 1/2 ст.
петрушка 1.5 ст.л.
рикотта 450 г
соль (начинки) 1/2 ч.л. + (тесто) 1.5 ч.л.
теплая вода 1.5 ст.
тимьян+базилик 1 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
чесночный порошок 1 ч.л.
яичный желток
Приготовление, в подробнее...
vk.com
Домашний плавленный сыр Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15…
gotovimvmeste.mirtesen.ru
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина! | Готовим вместе