Дульсинея Тобольская
Мастер
293 подписчика читателя
1460 подписок
ok.ru

Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе. А смотрите, как они просто готовятся. Как говорится — съедаются ещё быстрее, так что делайте двойную порцию.
Уходят на ура! Знакомьтесь с рецептом.
Пышные бублики
Ингредиенты:
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию
Все продукты должный быть комнатной температуры...
vk.com

Булочки из сдобного дрожжевого теста от Натальи Имшенецкой
Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет - делать это нужно обязательно в хорошем настроении, со светлыми мыслями. В помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ваши булочки, плюшки, пироги и пирожки обязательно получатся, будут пышными, румяными и вкусными.
Для приготовления булочек ...
vk.com

Ягодный тарт
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 300 г ягод
- 300 г жирной сметаны
- 3 яйца
- 1 стручок ванили
- 4 ст. ложки сахара
Время приготовления: 40-50 минут.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 200С.
2 Песочное тесто.
3. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния «крошки». Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно.
4. Введите 2 желтка.
5. Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете соб...
vk.com

Сливово-яблочный пирог от Светланы Гуаговой
Сливово-яблочный пирог - это летнее наслаждение! Ароматный, кисло-сладкий, на песочном тесте, да еще и с нежнейшим белковым кремом сверху - этот пирог с яблоками и сливами стал любимым в нашей семье! Он прекрасно подойдет к кофе или чаю, а также к фруктовому компоту! Попробуйте приготовить - это очень вкусно!
Для приготовления песочного пирога со сливами и яблоками потребуется:
сливочное масло - 150 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 10 с...
ok.ru

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!
№ 1. без воды...
Тесто:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
№ 2. на молоке...
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)
Муку насыпать на с...