Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

Заготовки на зиму

Александра Литовкина Еда и напитки 532 читателя 521 пост
povarenok.ru
Маринованный горький перец с мёдом – кулинарный рецепт
Маринованный горький перец с мёдом – кулинарный рецепт
babudacha.ru
Осень 2019: В какие дни лучше квасить капусту? Октябрь, ноябрь, декабрь | Дача
Осень 2019: В какие дни лучше квасить капусту? Октябрь, ноябрь, декабрь | Дача
u-f.ru
Когда и как солить капусту в 2019 году: благоприятные дни для квашения по лунному календарю
Когда и как солить капусту в 2019 году: благоприятные дни для квашения по лунному календарю
youtube.com
Свекровь поделилась рецептом вкуснейшего соуса / Кавказский соус на зиму
Свекровь поделилась рецептом вкуснейшего соуса / Кавказский соус на зиму
ogorod.ru
Заготовки на зиму без уксуса – 10 лучших рецептов
Заготовки на зиму без уксуса – 10 лучших рецептов
vk.com
Маринованный редис
Кто-нибудь уже пробовал?

Ингредиенты:
5 кг редиса,
400 гр зелёного лука,
1 пучок зелени петрушки,
15 ст.л. растительного масло.
Для маринада:
1 л воды,
4 ст.л. соли,
1 стручок горького перца,
6 ст.л. уксуса.

Приготовление:
1. Редис вымыть, срезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 1 см. Зеленый лук и петрушку порубить. Редис и зелень перемешать.
2. Масло довести до кипения , остудить.
3. Для маринада вскипятить воду, добавить соль, измельченный г...
Маринованный редис Кто-нибудь уже пробовал? Ингредиенты: 5 кг редиса, 400 гр зелёного лука, 1 пучок зелени петрушки, 15 ст.л. растительного масло. Для маринада: 1 л воды, 4 ст.л. соли, 1 стручок горького перца, 6 ст.л. уксуса. Приготовление: 1. Редис вымыть, срезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 1 см. Зеленый лук и петрушку порубить. Редис и зелень перемешать. 2. Масло довести до кипения , остудить. 3. Для маринада вскипятить воду, добавить соль, измельченный г...
vk.com
Маринованный редис
Кто-нибудь уже пробовал?

Ингредиенты:
5 кг редиса,
400 гр зелёного лука,
1 пучок зелени петрушки,
15 ст.л. растительного масло.
Для маринада:
1 л воды,
4 ст.л. соли,
1 стручок горького перца,
6 ст.л. уксуса.

Приготовление:
1. Редис вымыть, срезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 1 см. Зеленый лук и петрушку порубить. Редис и зелень перемешать.
2. Масло довести до кипения , остудить.
3. Для маринада вскипятить воду, добавить соль, измельченный г...
Маринованный редис Кто-нибудь уже пробовал? Ингредиенты: 5 кг редиса, 400 гр зелёного лука, 1 пучок зелени петрушки, 15 ст.л. растительного масло. Для маринада: 1 л воды, 4 ст.л. соли, 1 стручок горького перца, 6 ст.л. уксуса. Приготовление: 1. Редис вымыть, срезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 1 см. Зеленый лук и петрушку порубить. Редис и зелень перемешать. 2. Масло довести до кипения , остудить. 3. Для маринада вскипятить воду, добавить соль, измельченный г...
vk.com
ЗАЧЕМ В СТАРИНУ МОЧИЛИ ФРУКТЫ И ОВОЩИ?

Мочение - старинный способ консервации и сохранения продуктов на долгий срок, мочёные фрукты и овощи вовсю употреблялись ещё до нашей эры многими народами, жившими в северной Европе и Сибири.

Самое интересно, что да наших дней мочение продуктов дошло в практически неизменённом виде. Зачастую даже посуду используют ту же, что была популярной много веков назад – деревянные кадушки и бочки. К сожалению, проблема современности – малогаб...
ЗАЧЕМ В СТАРИНУ МОЧИЛИ ФРУКТЫ И ОВОЩИ? Мочение - старинный способ консервации и сохранения продуктов на долгий срок, мочёные фрукты и овощи вовсю употреблялись ещё до нашей эры многими народами, жившими в северной Европе и Сибири. Самое интересно, что да наших дней мочение продуктов дошло в практически неизменённом виде. Зачастую даже посуду используют ту же, что была популярной много веков назад – деревянные кадушки и бочки. К сожалению, проблема современности – малогаб...
youtube.com
Рецепт помидор по итальянски на зиму. Solo in italiano!
Рецепт помидор по итальянски на зиму. Solo in italiano!
vk.com
Готовимся к лету !

Маринованные помидоры "под снегом"
Рецепт знакомый ,но вкусный и легкий в приготовлении 

Показать полностью…
Готовимся к лету ! Маринованные помидоры "под снегом" Рецепт знакомый ,но вкусный и легкий в приготовлении Показать полностью…
interesno.win
Огурцы в аджике на зиму. Необычно и очень вкусно! - interesno.win Кто любит огурцы? А аджику? Все? Тогда у меня есть для вас...
Огурцы в аджике на зиму. Необычно и очень вкусно! - interesno.win Кто любит огурцы? А аджику? Все? Тогда у меня есть для вас...
ok.ru
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!
Этот рецепт - очень популярен.  
Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию ...
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять! Этот рецепт - очень популярен.  Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию ...
eva.ru
Лариса Рубальская поделилась рецептом маринованной капусты
Лариса Рубальская поделилась рецептом маринованной капусты
Подгруженный файл
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (КАК ИЗ БОЧКИ) В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ.!!!Огурчики на зиму в пластиковой 5-литровой баклажке. Рецепт очень простой, для тех кто любит огурчики из бочки (бочковые) и для ленивых хозяек). По вкусу огурчики получаются солено-квашенные, как из бочки! Попробуйте и вы вкуснотища!!! 

В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые 
зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена 
(я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 го...
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (КАК ИЗ БОЧКИ) В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ.!!!Огурчики на зиму в пластиковой 5-литровой баклажке. Рецепт очень простой, для тех кто любит огурчики из бочки (бочковые) и для ленивых хозяек). По вкусу огурчики получаются солено-квашенные, как из бочки! Попробуйте и вы вкуснотища!!! В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 го...
zakustom.com
Оригинальные рецепты заготовок из помидоров для опытных хозяек 

Помидоры в любом виде – это всегда праздник на столе. Природа наделила их приятной формой, ярким, жизнерадостным цветом, отличной текстурой, свежестью и, конечно, превосходным вкусом. Помидоры хорош…
Оригинальные рецепты заготовок из помидоров для опытных хозяек Помидоры в любом виде – это всегда праздник на столе. Природа наделила их приятной формой, ярким, жизнерадостным цветом, отличной текстурой, свежестью и, конечно, превосходным вкусом. Помидоры хорош…
liveinternet.ru
РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов. .
РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов. .
liveinternet.ru
ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ.
ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ.
liveinternet.ru
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-КОРЕЙСКИ. LiveInternet -
Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры.
Маринуются очень быстро - в течение 8 часов.
Могут долго храниться в таком виде в холодильнике
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-КОРЕЙСКИ. LiveInternet - Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры. Маринуются очень быстро - в течение 8 часов. Могут долго храниться в таком виде в холодильнике
forum.say7.info
Маринованные овощи «Ассорти».
Маринованные овощи «Ассорти».
forum.say7.info
Свекла в аджике. Автор: DNiusha
Свекла в аджике. Автор: DNiusha
4vkusa.ru
МОИ «СОЛЕНЫЕ» И МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ | 4vkusa.ru
МОИ «СОЛЕНЫЕ» И МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ | 4vkusa.ru
4vkusa.ru
ПОМИДОРНОЕ ТАНГО!
ПОМИДОРНОЕ ТАНГО!
postila.ru
"Заготовки на зиму" | Фотографии и советы на Постиле
"Заготовки на зиму" | Фотографии и советы на Постиле
liveinternet.ru
СЕМЬ ЛУЧШИХ ЗАГОТОВОК ИЗ ПЕРЦА
СЕМЬ ЛУЧШИХ ЗАГОТОВОК ИЗ ПЕРЦА
i.ovkuse.ru
Помидоры в банках бочковым способом! - Простые рецепты Овкусе.ру
Помидоры в банках бочковым способом! - Простые рецепты Овкусе.ру
liveinternet.ru
пикантный маринованный болгарский перец - невероятно вкусно и красиво
пикантный маринованный болгарский перец - невероятно вкусно и красиво
holomonova.mirtesen.ru
Сливы маринованные по старинному рецепту
Сливы маринованные по старинному рецепту
perchinka63.ru
Помидорки-обжорки по корейски на зиму - Perchinka63
Помидорки-обжорки по корейски на зиму - Perchinka63
ok.ru
Огурцы,которые никогда не взрываются.
Огурцы,которые никогда не взрываются.
fotostrana.ru
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА.
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА.
liveinternet.ru
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА
jurnalbliud.ru
Любимая заготовка — помидоры по — корейски
Любимая заготовка — помидоры по — корейски
ok.ru
Кабачки "как грузди"
Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою 
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пуч...
Кабачки "как грузди" Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пуч...
turizst.ru
САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
ok.ru
Огурчики "Болгария отдыхает".И другие рецепты.
Огурчики "Болгария отдыхает".И другие рецепты.
ok.ru
6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ
6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ
cooksa.ru
Ачучук на зиму фото рецепт приготовления
Ачучук на зиму фото рецепт приготовления
ok.ru
Аджика  "Ням-ням". 
Нам понадобится:
2,5 кг. помидор
1кг. моркови
1 кг. сладского перца
1кг. яблок зеленых
100 гр. кр.стручкового перца
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
0,5 стакана уксуса белого 9%
1 стакан подсолнечного масла
200-300 гр. чеснока.
Рецепт приготовления очень прост. Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, ченок и еще проварить минут 15. Сразу ж...
Аджика "Ням-ням". Нам понадобится: 2,5 кг. помидор 1кг. моркови 1 кг. сладского перца 1кг. яблок зеленых 100 гр. кр.стручкового перца 1 стакан сахара 0,25 стакана соли 0,5 стакана уксуса белого 9% 1 стакан подсолнечного масла 200-300 гр. чеснока. Рецепт приготовления очень прост. Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, ченок и еще проварить минут 15. Сразу ж...
povarisha.livejournal.com
Соус Айвар (Ajvar)
Соус Айвар (Ajvar)
ok.ru
Консервируем редисочку на зиму! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
Консервируем редисочку на зиму! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
ok.ru
из кабачков...
из кабачков...
ok.ru
СОУС «МАРИНАРА». 
Его идея принадлежит корабельным кокам, которые должны были кормить команду во время длительных плаваний на парусных судах. Холодильников в то время, разумеется, не было, а соус, получивший название «Маринара», очень долго не портился благодаря содержащейся в томатах кислоте. 
Этот соус «сметается на ура» с любыми блюдами. Его мож
СОУС «МАРИНАРА». Его идея принадлежит корабельным кокам, которые должны были кормить команду во время длительных плаваний на парусных судах. Холодильников в то время, разумеется, не было, а соус, получивший название «Маринара», очень долго не портился благодаря содержащейся в томатах кислоте. Этот соус «сметается на ура» с любыми блюдами. Его мож
ok.ru
Салат "Бакат".
Салат "Бакат".
vkusnyierecepty.ru
«Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа 


Не оторваться!









Ингредиенты:
 
кочан белой капусты,свекла,чеснок,чёрный горошком перец,стручок горького перца,соль (2 ст.л. на 1 литр воды),крутой кипяток
Приготовление:
 
Режем маленький к…
«Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа Не оторваться! Ингредиенты:   кочан белой капусты,свекла,чеснок,чёрный горошком перец,стручок горького перца,соль (2 ст.л. на 1 литр воды),крутой кипяток Приготовление:   Режем маленький к…
ovkuse.ru
Тыквенный сок с апельсином - Простые рецепты Овкусе.ру
Тыквенный сок с апельсином - Простые рецепты Овкусе.ру
ok.ru
Моченые яблоки в банках. 
Продукты на 2 кг яблок: 
2 кг небольших яблок 
3 л воды 
150 г сахара 
2 ст.л. соли 
150 г меда 
Листья винограда и смородины 
Приготовление: 
1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. 
2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить. 
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины. 
4. Сверху положить тарелку и поставить груз. 
Оставить для брожения при комнатной температуре
Моченые яблоки в банках. Продукты на 2 кг яблок: 2 кг небольших яблок 3 л воды 150 г сахара 2 ст.л. соли 150 г меда Листья винограда и смородины Приготовление: 1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить. 3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины. 4. Сверху положить тарелку и поставить груз. Оставить для брожения при комнатной температуре
ok.ru
БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
Сохраните, чтобы не потерять!

Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем!

Ингредиенты:
-на 2 кг свежих огурцов
-головка чеснока
-1/2 листа малины
-1/2 листа смородины
-10 горошин черного перца
-4-6 листьев вишни
-зонтики укропа
-1-2 листа хрена
-2-3 лавровых листа
-100 г соли на трехлитровую банку

Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки:...
БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ Сохраните, чтобы не потерять! Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем! Ингредиенты: -на 2 кг свежих огурцов -головка чеснока -1/2 листа малины -1/2 листа смородины -10 горошин черного перца -4-6 листьев вишни -зонтики укропа -1-2 листа хрена -2-3 лавровых листа -100 г соли на трехлитровую банку Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки:...
ok.ru
Консервирование огурцов холодной водой

Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны п...
Консервирование огурцов холодной водой Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны п...
ok.ru
Маринованные огурцы «по-детски»

Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек

Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в бан...
Маринованные огурцы «по-детски» Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): Соль — 2 ст. ложки Сахар — 5 ст. ложек Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек Приготовление: 1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в бан...
ok.ru
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!

1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту кон...
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить! 1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста. 2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце. 3. К моменту кон...
ok.ru
Зеленые помидоры на зиму. Не пробовали?

Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку

- зеленые или слегка буроватые помидоры
- 4 зубочка чеснока
- 2-3 веточки сельдерея
- 1 луковица
- 3 зонтика укропа
- 2 болгарских перца
- 1 красный острый
- соль 1столовая ложка с горочкой
- сахара 2 столовые ложки с горочкой
- 9%-уксуса 1 столовая ложка 
Приготовление:

1. Банку вымыть очень хорошо, простерилизовать над паром по возможности.
2. Помидоры избавить от плодоножек, вымыть...
Зеленые помидоры на зиму. Не пробовали? Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку - зеленые или слегка буроватые помидоры - 4 зубочка чеснока - 2-3 веточки сельдерея - 1 луковица - 3 зонтика укропа - 2 болгарских перца - 1 красный острый - соль 1столовая ложка с горочкой - сахара 2 столовые ложки с горочкой - 9%-уксуса 1 столовая ложка Приготовление: 1. Банку вымыть очень хорошо, простерилизовать над паром по возможности. 2. Помидоры избавить от плодоножек, вымыть...
ok.ru
Пюре "НЕЖЕНКА".  Детки в восторге! 
5 кг. яблок 
1 банка сгущенного молока 
0.5 стакана сахара 
1 стакан воды 
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и 
сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выкл...
Пюре "НЕЖЕНКА". Детки в восторге! 5 кг. яблок 1 банка сгущенного молока 0.5 стакана сахара 1 стакан воды Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выкл...
ok.ru
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ В КАПУСТЕ, НА ВКУС КАК МАЛОСОЛЬНЫЕ
В результате получаем невероятно вкусные помидоры, на вкус напоминающие малосольные. А капуста не уступает вкусовым качествам помидоров! Попробуйте, и этот рецепт станет вашим фаворитом!
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ В КАПУСТЕ, НА ВКУС КАК МАЛОСОЛЬНЫЕ В результате получаем невероятно вкусные помидоры, на вкус напоминающие малосольные. А капуста не уступает вкусовым качествам помидоров! Попробуйте, и этот рецепт станет вашим фаворитом!
ok.ru
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ЗА 2 ЧАСА. 
Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л) 
Морковь — 2 шт 
Лук красный (можно и обычный) — 2 шт 
Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт 
Сахар-песок — 5 ст. л. 
Уксус яблочный — 7 ст. л. 
Масло растительное — 10 ст. л. 
Соль 

Рецепт "Капуста маринованная "2 часа"": 

Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, глав...
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ЗА 2 ЧАСА. Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л) Морковь — 2 шт Лук красный (можно и обычный) — 2 шт Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт Сахар-песок — 5 ст. л. Уксус яблочный — 7 ст. л. Масло растительное — 10 ст. л. Соль Рецепт "Капуста маринованная "2 часа"": Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, глав...
budprost.xyz
Все просят рецепт таких огурчиков
Все просят рецепт таких огурчиков
zhiteiskiesovety.ru
В том году пожалела, что сделала так мало. Помидоры по-польски, очень вкусно 
Помидоры по-польски
В стерелизванные 600 г (3 штуки) банки укладываем слоями

лук полукольцами
петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
помидоры дольками — чередуем до заполнения банки, но обязательно …
В том году пожалела, что сделала так мало. Помидоры по-польски, очень вкусно Помидоры по-польски В стерелизванные 600 г (3 штуки) банки укладываем слоями лук полукольцами петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные помидоры дольками — чередуем до заполнения банки, но обязательно …
ok.ru
Лечо нежное без уксуса и масла 

Хочу предложить вам рецепт лечо без добавления уксуса и масла. 

Его готовит моя мама много лет. Все кто его пробовал - не остались равнодушными и уже много лет пользуются этим рецептом. 

Состав: 
5 кг томатов хорошей спелости 
3 кг перца 
3 ст. л соли 
300 г сахара. 

Приготовление: 
Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. 
Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами ( 
если крупный -...
Лечо нежное без уксуса и масла Хочу предложить вам рецепт лечо без добавления уксуса и масла. Его готовит моя мама много лет. Все кто его пробовал - не остались равнодушными и уже много лет пользуются этим рецептом. Состав: 5 кг томатов хорошей спелости 3 кг перца 3 ст. л соли 300 г сахара. Приготовление: Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами ( если крупный -...
holomonova.mirtesen.ru
Огурцы в листьях хрена другой рецепт Каждая радушная хозяйка всегда старается подать к столу закуски из заготовок собственного производства. Представляю интереснейший рецепт закрутки огурцов, который вполне может стать вашим любимым. Огу…
Огурцы в листьях хрена другой рецепт Каждая радушная хозяйка всегда старается подать к столу закуски из заготовок собственного производства. Представляю интереснейший рецепт закрутки огурцов, который вполне может стать вашим любимым. Огу…
ok.ru
Зеленые (бурые) помидоры
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни 
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку 
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета 
1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 л
Зеленые (бурые) помидоры На 3 кг. помидоров 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины) 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы) 1 головка чеснока Заливка: 3 литра воды 9 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли 2-3 штуки лаврового листа 5 горошин перца душистого 1 стакан 9% уксуса Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку) Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку): 1,5 л
ok.ru
"Кремлевская хряпа". 
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.

У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.

Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.

Вот тот самый р...
"Кремлевская хряпа". Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой. У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля. Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием. Вот тот самый р...
671778406692274666922718663397546610435865744542650591386500950664930646648645376447996964139056636832376368263063682591635336006353359363533578635335656353356263533552635335496353354263533535635335316353352263533515635335116353350863533500635334886353348363533476635334756353347263533464635334616353345463533446635334316353337463533354635333406353333463533329635333236353331763533312635332896353328363533280635332726353326863533262635332466353324363533241635332386353323063533216
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу