Соленья, варенья и заготовки на зиму, хранение.
ok.ru

Моченые яблоки в банках. Очень простой рецепт.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт будет сохранён на вашей страничке!
Продукты на 2 кг яблок:
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
2 ст.л. соли
150 г меда
Листья винограда и смородины
Приготовление:
1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить л...
mirrasteniy.com

Супер рецепт вкусного сала, похожий по вкусу на копченое, но коптить мы его не будем. Удивительно? Но это так! Это рецепт вкусного сала похожий по вкусу на копченое, но коптить мы его не будем. Удивительно? Но такой домашний кусочек сала, повкуснее будет магазинного, а главное он натуральный без всякой синтетики. Вкусное сало да с огурчиком, тут и сто грамм можно выпить, даже тем кто совсем не пьет).
Ингр
ok.ru

Помидоры как из бочки без уксуса
Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.
(пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у меня на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразниться)
Помидоры — на 3 л банку около 1,5 кг
Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно
vkurselife.com

С эти советом капуста будет свежей аж до лета... Все очень просто! Как сохранить капусту до лета
Очень просто! Сохранить капусту поможет обычная пищевая пленка. Для начала удалите с кочанов подпорченные, пожелтевшие, сухие листья. Срежьте кочерыжку. Чистый кочан герметично оберните пленкой в несколько слоёв, плотно приглаживая каждый. Двух слоёв, как правило,
ok.ru

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сохраните, чтобы не потерять!
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, есл
vkurselife.com

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы Ингредиенты:
-Курица- 2000 граммов
-Перец черный горошек- 20 штук
-Соль- 20 граммов
-Лавровый лист- 4 штуки
Приготовление
С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся.
ok.ru

Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму
Позвольте представить еще один интересный рецепт. На этот раз - баклажаны в сладком болгарском перце.
2 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 кг помидоров
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
100 гр. растительного масла
1. Болгарский перец вымойте, ровно срежьте плодоножку с семенами и залейте кипятком на 15-20 минут для размягчения.
ok.ru

ЛОБИО ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
3 кг помидор прокрутить через мясорубку, добавить 100 г соли, 250 мл растительного масла, 200 г сахара, 4 головки чеснока давленного.
Варим помидорную массу 20 мин.
Фасоль стручковую 2,5 кг и перец сладкий 2,5 кг нарезать небольшими кусочками и добавить в томатную массу. Варим еще 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 100 мл 9% уксуса.
Уложить лобио в стерилизованные банки и закатать. На эту порцию понадобится 5 литровых банок. Хранить м
ok.ru

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Сохраните, чтобы не потерять!
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%
1. Засыпать солью, перемешать и оставить на час. После тщательно промыть.
2
ok.ru

У КОГО ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ КАБАЧКИ!!! Забирайте эту подборку себе на стенку или в закладки, в следующем году пригодится.
Закуска из кабачков острая
Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.
Острая закуска из кабачков
Подгруженный файл

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:
• Помидоры – 5-6 кг
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Морковь – 3-4 шт.
• Лимонная кислота
Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.
ГОТОВИМ:
1. Литровые банки хорошо помыть.
2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, морко
ok.ru

ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладыва
ok.ru

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупные баклажаны (длинные) – 3 шт;
лук – 3 головки;
чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
растительное масло для обжаривания;
сушеный укроп – 3 щепотки.
Для маринада:
уксус столовый 9% - 2 ст. л;
сахар – 1 ч. ложка;
соль – неполная чайная ложка;
вода – 250 мл;
лавровый лист – 1-2 шт;
перец горошек – полчайной ложки.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны моем, вытираем, отрезаем хвостики. Специальным ножом для чистки овощей снимаем кожицу.
Нарез
recept.arka.life

Невероятно вкусное сливовое варенье с орехами. Сделала две порции Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.
Ингредиенты:
Сливы — 2 кг
Имбирь натертый — 1 ч. ложка
Корица — 1 ч. ложка
Грецкие орехи очищенные — 150 гр
Сахар — 600 гр
Вода — 1 литр
Приготовление:
Сливы вымыть, высушить,
vkurselife.com

Перец фаршированный капустой на зиму. Успей сделать эту вкуснятину! Обязательно закрою пару партий!
Ингредиенты:
Сладкого перца — 35-40 шт
Капусты — 3-3,5 кг
Моркови — 2 шт
Горького перца — 1 шт
Чеснока — 13 зубков
Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:
Воды — 1 литр
Сахара — 1 стакан
Соли — 2 ст. ложки
Подсолнечного масла — 0,5 стак
ok.ru

Моченые яблоки - суперзакуска!
Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней. Плоды даже с оч
cooksa.ru

Маринованные баклажаны быстрого приготовления Баклажаны- 1,5кг, Перец болгарский сладкий- 2шт, Лук репчатый- 2шт, Перец горький (чили) - 1-2шт, Чеснок (головка) - 1шт, Зелень петрушки- 1пуч., Для маринада:, Вода- 750мл, Соль каменная (с горкой) - 1,5ст.л., Уксус 9%- 5ст.л., Масло растительное- 4ст.л., Перец черный и душистый горошком (по 4-5 шт) , Лист лавровый- 2-3шт, Кориандр молотый- 0,5ч.л.
ok.ru

Помидоры как из бочки без уксуса
Помидоры как из бочки. Рецепт в домашних условиях
засол помидор и огурцов В БОЧКАХ МОЙ МЕТОД
Бочковые квашеные помидоры
рецепт на сутки.складываю помидорки с вырезанными попками в каждую чеснок кусочек.литр воды 3 л.соли 3л.сахара душистый перец и гвоздика по 10 шт.закипятить и залит помидорки.на дно хрен и укроп.крышкой накрыть,а завтра можно есть.делаю сразу 2 порции.одной не хватает.
recept.arka.life

Баклажаны в томатном соке Я уже очень давно закрываю баклажаны на зиму в томатном соке. Добавляю острый перец, чесночок и конечно баклажанчики — получается так ароматно и вкусно, немного островато, но это так гармонирует баклажанам. Такую закуску готовить очень легко и зимой на любом застолье уходит на ура!
Ингредиенты: