заготовки на зиму
заготовки на зиму
vk.com

Персики в сиропе на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 литровую банку
персики 1-1,2 кг
сахар 100 г
лимонная кислота 1/2 ч.л.
вода
1. Промываем банки и крышки. Банки стерилизуем. 2. Персики промываем, очищаем от кожи, отделяем мякоть от косточки.
3. Заполняем персиками банку доверху, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
4. По истечении времени, крышки стерилизуем, воду с банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем, доводим до ки...
chtoprigotovitna.ru

Кетчуп из помидоров с чесноком - Что приготовить на ... Вкусный домашний кетчуп. Готовится очень просто ИНГРЕДИЕНТЫ:- Помидоры - 1 кг- Перец острый - 1 шт.- Горчица - 1 ч.л.- Корица - 0,5 ч.л.- Соль - 1 ч.л.- Сахар - 3 ч.л.- Чеснок - 3 зубчика- Гвоздика - 5 шт.- Перец чёрный горошком - 8 шт.- Перец душистый горошком - 5 шт.- Уксус (9%) - 0,5 ч.л.
dzen.ru

Золотые правила хрустящей ядреной квашеной капусты. Без соплей и слизи Квашенная капуста должна быть не мягкой и разваренной, а хрустящей и ядреной. Соленая она или квашеная - квашенная и есть, как говорится, что ее делать. Ну, не совсем она в этом процессе участвует. А вот если она после нарезки еще и посолена, то это уже капуста с солью, поэтому она будет хрустящей.