ДЕСЕРТЫ
vk.com
Самая вкусная ленивая низкокалорийная овсянка в мире: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практи...
vk.com
МИНДАЛЬНОЕ "МОЛОКО"
Миндальное молоко - это напиток, изготавливаемый всего из двух ингредиентов - измельченного миндаля и воды. На вкус он довольно нейтральный. И если пить его просто так, то лучше добавить пару капель лимонного сока, мед или ароматизировать, например, ванилью...
В миндале содержится 370 мг кальция на 100 г. продукта. Кроме того, миндаль богат витаминами и микроэлементами. Миндаль содержит витамин B1 – 16,7 %, витамин B2 – 36,1 %, витамин B6 – 15 %, вит...
vk.com
Пасха шоколадная вареная, с засахаренной вишней и цукатами!
Ингредиенты:
творог домашний — 1 кг,
сметана — 300 г,
масло сливочное —100 г,
сливки (33%) — 200 мл,
сахарная пудра — 200 г,
желток — 2 шт.,
тёмный шоколад — 100 г,
апельсиновые цукаты — 1/2 стакана,
сушеная вишня — 100 г
соль — щепотка
ванилин -1 г.
Приготовление:
1.Шоколад растопить на водяной бане при минимальной температуре.
2. Сливочное масло разотрите с сахаром добела, добавьте соль, ванил...
vk.com
Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан
Приготовление:
1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4.Полученный кре...
vk.com
Топ-5 напитков с корицей, которые ускоряют обмен веществ
Корица хорошо согревает организм в прохладное время и понижает уровень сахара в крови. И то и другое помогает похудению. Предлагаем тебе пять напитков с корицей для ускорения метаболизма.
1. Медовый напиток
Залей 0, 5 чайной ложки корицы кипятком, накрой и оставь на полчаса. Добавь 1 чайную ложку меда и перемешай. Пей этот напиток 2 раза в день - утром натощак и вечером перед сном.
2. Кефир с имбирем
Возьм...
vk.com
КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ
Сохрани себе
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан,...
vk.com
5 самых лучших диетических десертов без выпечки!
1. Творожно-шоколадные пирожные без выпечки
на 100 грамм -117 ккал белки -13 жиры -5 углеводы -6
Ингредиенты:
• 200 г обезжиренного творога
• 2 ст. л. отрубей овсяных и 1 ст. л. пшеничных
• 2 желтка
• обезжиренное молоко 100 мл
• какао порошок 35 г
• ванилин, стевия по вкусу
Приготовление:
Отруби перемолоть в кофемолке в муку. Смешайте творог, отруби и желтки. Постепенно вливайте в смесь немного молока до получени...
vk.com
КИСЕЛЬ: ОЧИЩАЕМ И ИСЦЕЛЯЕМ ОРГАНИЗМ
Русским народом кисель был любим издавна и считался как лечебное средство.
Кисели в старину варили довольно плотные – они были больше похожи на желе или студень, вкус у них был кислым. Была даже такая профессия – кисельщик: в Москве сегодня сохранились названия мест, где они селились и работали – варили и продавали кисели - это переулки, до сих пор называемые Кисельными.
Потом в кисели стали добавлять мёд и варенье, сиропы из ягод и ф...
ok.ru
Хитрости для теста!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столов
vk.com
Итальянское мороженое Джелато шоколато.
Б*Ж*У*Ккал на 100гр~ 6.46*13.44*14.49*204.76
Gelato (от итал. «замороженный») готовят из цельного коровьего молока, добавляя свежие фрукты, ягоды, шоколад, орехи. Содержит меньше воздуха, что делает его более плотным. Для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, поэтому джелато хранится недолго.
Ингредиенты :
Горький шоколад 150 г
Какао-порошок 0,5 чаш.
Молоко 2 чаш.
Соль щепотка
Стевиозид 2-3 щепотки
Яичный ...
vk.com
ТОП-5 рецептов домашних конфет
1. Рахат-лукум Цитрусовый бум
Ингредиенты:
● 5 стаканов сахара
● 2 стакана воды
● 1/2 стакана крахмала
● Цедра 1 апельсина или лимона
● 2–3 капли лимонного или апельсинового масла
● 4–5 ст. ложек сахарной пудры
Приготовление:
Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15–20 минут.
Когда...
vk.com
ТОП-10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТЯМ
Обожаю каждый рецептик
1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ
Ингредиенты:
● 1 банан
● 200 г пломбира
● 2 ч. л. какао
● 0,5 ч. л. ванильного сахара
● 300 мл молока
Приготовление:
1. Режем банан кружочками.
2. Все ингредиенты взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем!
2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
● 100 г черного шоколада
● 150 мл горячей воды
● 600 мл мол...
vk.com
Oбалдeнный яблочный пирoг "Домашний".
Ингрeдиeнты:
- тecтo:
300 г cметаны
3 яйца
200 г сахаpа
250 г муки
2 крупных яблока
100 г изюма
50 г cливoчногo маcла
1 ч.л. pазpыxлитeля
1 п ванильного сахара, панирoвoчныe cуxаpи
Пpигoтoвлeниe:
1. Bзбить яйца c сахарoм в пышную маcсу.
Не пpeкращая взбивания добавить cмeтану и pастoплeнноe маcлo,
2. затем ванилин, муку и pазpыхлителя.
3. Хoрошo пеpeмешать.
4. Яблoки пoмыть,почистить, разрезать на 4 чаcти, выpeзать ceрдцевину, нареза...
vk.com
Ягодный террин
Состав:
750 г сока (вишневого, клубничного, малинового, яблочного - по выбору, или смесь)
20 г желатина
350 г ягод (малина, ежевика, голубика, клубника)
Приготовление:
Налить сок в посуду (миску, кастрюлю) и всыпать желатин.
Размешать венчиком и дать постоять примерно 5 минут.
Немного нагреть жидкость (можно в микроволновке).
Хорошо размешать до полного растворения желатина.
На дно формы налить чуть-чуть жидкости.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Насып...
vk.com
Малиновый мусс на День святого Валентина
Нежный малиновый мусс поднимет настроение в любое время года. Для этого рецепта подойдут замороженные ягоды.
Ингредиенты:
4 листа желатина
500 г малины
80 г сахара
500 мл сливок для взбивания
Приготовление: Замочить желатин в холодной воде. Малину нагреть в сотейнике вместе с сахаром, затем протереть смесь через сито, чтобы удалить косточки. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать.
Взбить холодные сливки, добавить...