блюда из курицы
ok.ru

«Пивной гусь» Это блюдо оценят не только любители пива, но и все те, кто любит вкусно приготовленное мясо птицы. Понадобится: гусь – 3 кг; лук – 2-3 головки; светлое пиво – 1 л; соль, черный душистый перец, лавровый лист – на глаз. Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок. У этой птицы довольно жесткое мясо: оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком. Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки. За 10 минут
vk.com

ХЕ из курицы - Очень вкусно, честное слово!
Но хе можно делать и из мяса. Очень вкусное хе получается из говядины. Мы решили пойти дальше и попробовать приготовить хе... из курицы. Тем более, что начинается дачный сезон и становятся востребованными блюда, которые быстро готовятся и достаточно долго хранятся. Наше хе приготовилось за 25 минут. Конечно, ему надо дать настояться, поэтому очень удобно готовить хе с вечера.
Показать полностью…
ok.ru

Куриные колбаски-рулетики с курагой
Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
Вам потребуется:
Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик
Как готовить:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пле
ok.ru

Курочка "Объедение"
Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет.
Понадобится:
-куриные части
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. соли
-1 ст. горячей воды
-2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (ко
ok.ru

Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой.
Филе куриное — 700 г
Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
Майонез (для кляра) — 3 ст. л.
Сметана (для кляра) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л.
Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем
ok.ru

Курица в кефире
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
ok.ru

Жюльен с сушёными грибами и курицей
Пропорции не записала, поэтому примерный вес:
- курица (голени) - 4 штуки
- грибы сушёные (подберёзовики и т.п.) - у меня была одна нитка грибов, вес не знаю.
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- сыр твёрдый - около 80-90г на 4 кокотницы
- сметана - 150г
- мука - 10г
- масло растительное
Сушёные грибы поставить вымачиваться, после отварить, мелко порезать.
Куриные голени отварить, освободить от косточек, порезать.
Лук порезать соломкой, пассеровать на масл
ok.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 с
vk.com

Рулет из индейки с начинкой
Замечательная альтернатива колбасе на завтрак. В горячем виде можно на обед или ужин с гарниром и салатиком.
Состав: филе индейки 700 гр, морковь 1 шт, чернослив 5 шт, шампиньоны 2 шт, сметана 1 ст. ложка, соль, перец,
кориандр молотый 1/3 ч. ложки.
Показать полностью…
ok.ru

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке.
Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.
Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:
грибы - 300 г (у меня лесные);
куриные ножки - 3 шт.;
картофел
ok.ru

16 рецептов БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
1. Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, п
ok.ru

КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут, соль, пе
ok.ru

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.
Ингредиенты
Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки
ok.ru

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавил
ok.ru

#Кулинария
Мясной торт
Мясной торт не только красиво и оригинально будет смотреться на любом столе. Это блюдо, к тому же, безумно вкусное и достаточно сытное.
Основа:
· 1 кг куриного фарша,
· 1 лук(измельчить),
· манка - 2 ст.л. с горкой,
· 4 яйца,
· соль,
· перец,
· растительное масло.
Крем:
· 250 г майонеза,
· 4 дольки чеснока (перемешать).
Для оформления:
Сварить картошку и сделать пюре со сливочным маслом.
Приготовление:
Фарш, лук, манку, яйца посолить, поперчить,
ok.ru

Куриный паштет в мультиварке
Ингредиенты:
Куриная печень – 1 кг
Лук – 300 гр
Морковь – 300 гр
Сливочное масло – 200 гр
Соль — щепотка
Мускатный орех
Чёрный перец
Рецепт приготовления нежного куриного паштета в мультиварке:
Для начала необходимо выбрать на мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 20 минут и обжарить в чаше лук с морковью на растительном масле. Затем тщательно промыть печень, обсушить бумажным полотенцем и добавить в чашу мультиварки. Добавить мускатный орех
ok.ru

Отрезаю кусочек и даю сыну в школу: Просто шик, блеск, красота!
Такой рулет точно в силах накормить досыта всю семью!
На 100 грамм — 136.6 ккал Б/Ж/У — 21.93/4.37/2.55
Ингредиенты:
Грудка куриная 1,5 кг
Горчица 3 столовые ложки
Масло оливковое 5 столовых ложек
Чеснок 2 головки
Смесь перцев молотая 2 г
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Паприка молотая 4 столовые ложки
Приправа для курицы 4 столовые ложки
Сок лимонный ½ штуки
Соль по вкусу
Желатин 60 г
Приготовление:
1. Грудки
vk.com

ВКУСНЕЕ КОЛБАСЫ! Ну ПОЧЕМУ я не знала этого рецепта раньше??
Готовится из куриного филе, причем всего 30 минут: а результат просто поражает! Паштет станет мега-хитом в вашей семье! КОЛБАСУ больше не покупаем)))
Просто попробуйте и вы сами всё поймёте.
Состав продуктов :
Читать полностью в источнике…
ok.ru

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Ингредиенты:
-Курица- 2000 граммов
-Перец черный горошек- 20 штук
-Соль- 20 граммов
-Лавровый лист- 4 штуки
Приготовление:
С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
Банки тщательно стерилизуем.
Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стериль
ok.ru

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный ч...
ok.ru

КУPИНЫE PУЛEТИКИ C ГPИБАМИ
Ингрeдиeнты:
- Куриноe филe 2 подложки
- Шампиньоны свeжиe 1 коробочка
- Лук рeпчатый 1 шт.
- Пeрeц болгарский 1 шт.
- Cпeции по вкусу
- Cыр твeрдых сортов 2 вида
Приготовлeниe:
1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смeсью (горчица, хрeн, и аджика). Мы любитeли острой кухни. Грудки соотвeтствeнно, отбитыe. Тут жe посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лeжат и пропитываются....
Я нe стала грудку на двe части рeзать, как многиe рeком
ok.ru

Зачем вам эта колбаса? Приготовьте лучше рулетик мясной, такой ароматный и сочный!
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ФАРШЕМ
Ингредиенты :
- куриные бедра — 3 шт.,
- фарш куриный филейный — 200 гр,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- соль и перец черный по вкусу,
- горчица — 20 гр
- сыр твердый — 100 гр,
- сметана — 50 гр,
- масло растительное
Приготовление :
1. С куриных бедер удалить кости, мякоть разложить пластом, слегка отбить. Посолить и поперчить. На поверхность уложить фарш, смешанный с
ok.ru

Чахохбили по-грузински – ингредиенты:
1 кг курицы (тушка, окорочка, бедрышки)
500 г помидоров
3 луковицы
1 болгарский перец
2 зубка чеснока
100 мл сухого вина (белого или красного)
30 г сливочного масла
пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
0,5 ч. ложки паприки
черный молотый перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу
шафран по вкусу
соль по вкусу
Рецепт чахохбили:
Перед тем как приготовить чахохбили, курицу помой, обсуши и нарежь на порционные кусочки.
Помидоры пробланшируй 1-2 минуты, сни
ok.ru

Чахохбили по-грузински – ингредиенты:
1 кг курицы (тушка, окорочка, бедрышки)
500 г помидоров
3 луковицы
1 болгарский перец
2 зубка чеснока
100 мл сухого вина (белого или красного)
30 г сливочного масла
пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
0,5 ч. ложки паприки
черный молотый перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу
шафран по вкусу
соль по вкусу
Рецепт чахохбили:
Перед тем как приготовить чахохбили, курицу помой, обсуши и нарежь на порционные кусочки.
Помидоры пробланшируй 1-2 минуты, сни
ok.ru

"Куриный рулет в бутылке" Ингредиенты: Курица — 1 Штука Грецкие орехи — 100 Грамм Желатин — 30 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Соль и приправы — По вкусу 1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте. 2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мя
vk.com

Куриные рулетики с сыром и помидорами
Куриные рулетики с начинкой - отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
Показать полностью…
vk.com

Гедлибже
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Показать полностью…