Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

грибочки на зиму

Yulya Gubskaya Разное 36 читателей 31 пост
vk.com
Ловите, хозяюшки !) Маринад для любых грибов. 

1 литр воды; 
2 ст. л. сахара; 
4 ч. л. соли; 
3 шт. лаврового листа; 
6 горошин душистого перца; 
4 шт. гвоздики; 
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. 

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в...
Ловите, хозяюшки !) Маринад для любых грибов. 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в...
ok.ru
8 ЗАГОТОВОК ГРИБОВ 
1. Засолка грибов - холодный способ. 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
- грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг 
- соль - 100 г 
- смородина - 10–12 листьев 
- вишня - 5–6 листиков 
- хрен - 2 листа 
- укроп - 2 зонтика 
- лавровый лист - 2–3 шт. 
- перец горошком - по вкусу 
- чеснок - по вкусу 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды
8 ЗАГОТОВОК ГРИБОВ  1. Засолка грибов - холодный способ.  ИНГРЕДИЕНТЫ:  - грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг  - соль - 100 г  - смородина - 10–12 листьев  - вишня - 5–6 листиков  - хрен - 2 листа  - укроп - 2 зонтика  - лавровый лист - 2–3 шт.  - перец горошком - по вкусу  - чеснок - по вкусу  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды
ok.ru
Грибы. Солим Варим Маринуем
- Маринованные грибы – белые, лисички, опята, рыжики. 
- Консервирование жареных грибов. 
- Соленые грибы – грузди, опята. 
- Икра из грибов на зиму. 
 
 
 
Маринованные грибы. Способ 1. 
Мой рецепт маринованных грибов: 
Съедобные грибы промываем и маринуем сразу, условно-съедобные — отвариваем 30 мин, промываем и маринуем. 
На 1 литр воды: 
3 столовые ложки сахара. 
2 столовые ложки соли. 
1 чайная ложка лимонной кислоты (с горкой). 
Черный перец — 10–15 горошин.
Грибы. Солим Варим Маринуем - Маринованные грибы – белые, лисички, опята, рыжики. - Консервирование жареных грибов. - Соленые грибы – грузди, опята. - Икра из грибов на зиму. Маринованные грибы. Способ 1. Мой рецепт маринованных грибов: Съедобные грибы промываем и маринуем сразу, условно-съедобные — отвариваем 30 мин, промываем и маринуем. На 1 литр воды: 3 столовые ложки сахара. 2 столовые ложки соли. 1 чайная ложка лимонной кислоты (с горкой). Черный перец — 10–15 горошин.
vk.com
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов.
 

1. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ СПЕЦИЙ

Показать полностью…
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов. 1. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ СПЕЦИЙ Показать полностью…
ok.ru
Универсальный маринад для большинства грибов
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие
Универсальный маринад для большинства грибов Ингредиенты: - 1 литр воды, - 50 г сахара, - 4 ч. ложки соли, - 3 лавровых листа, - 4 гвоздики, - 6 горошин душистого перца, - 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве) Приготовление: 1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты. 2. Грибы подготовить, убрать плохие
ok.ru
Грибы соленые горячим способом. 
Рецепт Марии Заставской.
Грибы отварить в слегка подсоленной воде,
промыть холодной проточной водой,
затем сполоснуть холодной кипяченой водой.
Пряности:
лист смородины,вишни,хрена,чеснок,
зонтики укропа,душистый перец,соль 60 грам на 1 кг грибов.
Уложить на дно банок пряные травы,затем плотно уложить
в банки грибы переслаивая их также пряностями.
Сверху лист хрена.
Вместо гнета,использовала крышку п/эт.разрезанную до центра и скрученную воронкой.
Грибы в этом
Грибы соленые горячим способом.  Рецепт Марии Заставской. Грибы отварить в слегка подсоленной воде, промыть холодной проточной водой, затем сполоснуть холодной кипяченой водой. Пряности: лист смородины,вишни,хрена,чеснок, зонтики укропа,душистый перец,соль 60 грам на 1 кг грибов. Уложить на дно банок пряные травы,затем плотно уложить в банки грибы переслаивая их также пряностями. Сверху лист хрена. Вместо гнета,использовала крышку п/эт.разрезанную до центра и скрученную воронкой. Грибы в этом
vk.com
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ
1 литр воды; 
2 ст. л. сахара; 
4 ч. л. соли; 
3 шт. лаврового листа; 
Показать полностью…
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; Показать полностью…
ok.ru
10 заготовок из ГРИБОВ
1. Засолка грибов - холодный способ
Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг 
Соль - 100 г 
Смородина - 10–12 листьев 
Вишня - 5–6 листиков 
Хрен - 2 листа 
Укроп - 2 зонтика 
Лавровый лист - 2–3 шт. 
Перец горошком - по вкусу 
Чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смор
10 заготовок из ГРИБОВ 1. Засолка грибов - холодный способ Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг Соль - 100 г Смородина - 10–12 листьев Вишня - 5–6 листиков Хрен - 2 листа Укроп - 2 зонтика Лавровый лист - 2–3 шт. Перец горошком - по вкусу Чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смор
vk.com
Маринованные вешенки быстрого приготовления от nichka

Приготовить маринованные грибочки в домашних условиях довольно просто. Я часто мариную шампиньоны, а тут решила приготовить вешенки и была приятно удивлена. Грибочки получились просто потрясающе вкусными, хрустящими, ароматными и в меру острыми. Такие маринованные вешенки быстрого приготовления великолепно подойдут как дополнение к отварному картофелю или просто как холодная закуска. 
Показать полностью…
Маринованные вешенки быстрого приготовления от nichka Приготовить маринованные грибочки в домашних условиях довольно просто. Я часто мариную шампиньоны, а тут решила приготовить вешенки и была приятно удивлена. Грибочки получились просто потрясающе вкусными, хрустящими, ароматными и в меру острыми. Такие маринованные вешенки быстрого приготовления великолепно подойдут как дополнение к отварному картофелю или просто как холодная закуска. Показать полностью…
vk.com
ОДИННАДЦАТЬ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ!

1)  . Засолка грибов - холодный способ. 

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
Показать полностью…
ОДИННАДЦАТЬ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ! 1) . Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг Показать полностью…
vk.com
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ! 

1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавления специй. 

Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять... 

Посмотреть полностью
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ! 1. Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавления специй. Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять... Посмотреть полностью
vk.com
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ! 

Самый вкусный рецепт маринования грибов! 

Вот они, мои красавчики! 
Показать полностью…
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ! Самый вкусный рецепт маринования грибов! Вот они, мои красавчики! Показать полностью…
vk.com
Куриные лукошки с грибами

Ингредиенты:

Куриное мясо или фарш — 500 г
Показать полностью…
Куриные лукошки с грибами Ингредиенты: Куриное мясо или фарш — 500 г Показать полностью…
vk.com
Грибная икра.

Вера Долговецкая

Грибы почистить,отварить, отдельно пережарить лук, помидоры. Пропорции произвольные, по вкусу.
Отваренные грибы пропустить через мясорубку, смешать с луком и помидорами, добавить растительное масло, посолить, поперчить. Добавить 1 столовую ложку уксуса 9% на всю массу для 6 поллитровых баночек.
Поставить на водяную баню 0,5 литровые баночки на 20минут. Закатать, укутать.
При употреблении добавлять в икру давленный чеснок. Приятного аппетита.
Грибная икра. Вера Долговецкая Грибы почистить,отварить, отдельно пережарить лук, помидоры. Пропорции произвольные, по вкусу. Отваренные грибы пропустить через мясорубку, смешать с луком и помидорами, добавить растительное масло, посолить, поперчить. Добавить 1 столовую ложку уксуса 9% на всю массу для 6 поллитровых баночек. Поставить на водяную баню 0,5 литровые баночки на 20минут. Закатать, укутать. При употреблении добавлять в икру давленный чеснок. Приятного аппетита.
vk.com
10 заготовок из ГРИБОВ!!!

1. Засолка грибов - холодный способ

Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг 
Показать полностью…
10 заготовок из ГРИБОВ!!! 1. Засолка грибов - холодный способ Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг Показать полностью…
vk.com
ВКУСНЕЙШИЕ ГРИБОЧКИ В ЛЁГКОМ МАРИНАДЕ 

Обязательно попробуйте! 

Ингредиенты: 
Показать полностью…
ВКУСНЕЙШИЕ ГРИБОЧКИ В ЛЁГКОМ МАРИНАДЕ Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Показать полностью…
vk.com
Самая вкусная и простая запеканка.

Ингредиенты

Шампиньоны
Показать полностью…
Самая вкусная и простая запеканка. Ингредиенты Шампиньоны Показать полностью…
pravkrasota.ru
Грибные котлеты с зеленью и орехами | Красота Православия
Грибные котлеты с зеленью и орехами | Красота Православия
vk.com
Уютно™ ● Сад/Огород ● Рукоделие ● Заготовки
Уютно™ ● Сад/Огород ● Рукоделие ● Заготовки
vk.com
Уютно™ ● Сад/Огород ● Рукоделие ● Заготовки
Уютно™ ● Сад/Огород ● Рукоделие ● Заготовки
jenskiymir.com
Грибы маринованные по - корейски. | ЖЕНСКИЙ МИР
Грибы маринованные по - корейски. | ЖЕНСКИЙ МИР
vk.com
Маринованные шампиньоны - ГОТОВИМСЯ К ЗИМЕ Ингредиенты Шампиньоны не очень большие-1кг Маринад: Вода холодная-1литр Сахар-1ст.л. Соль-1,5ст.л. Уксус яблочный-80гр. Масло растительное-100мл Перец чёрный горошком-4-6шт. Лавровый лист-2-4шт. Лук репчатый-1шт. Чеснок-3 зубчика. Как приготовить Вымыть грибы. В кастрюлю влить воду,добавить всё для маринада,кроме лука и чеснока. Как закипит выложить в маринад грибы,варить на среднем огне 20-25минут. За пять минут до окончания варки добавить…
Маринованные шампиньоны - ГОТОВИМСЯ К ЗИМЕ Ингредиенты Шампиньоны не очень большие-1кг Маринад: Вода холодная-1литр Сахар-1ст.л. Соль-1,5ст.л. Уксус яблочный-80гр. Масло растительное-100мл Перец чёрный горошком-4-6шт. Лавровый лист-2-4шт. Лук репчатый-1шт. Чеснок-3 зубчика. Как приготовить Вымыть грибы. В кастрюлю влить воду,добавить всё для маринада,кроме лука и чеснока. Как закипит выложить в маринад грибы,варить на среднем огне 20-25минут. За пять минут до окончания варки добавить…
ovkuse.ru
Маринованные грибы. 5 лучших рецептов
Маринованные грибы. 5 лучших рецептов
liveinternet.ru
Маринованные шампиньоны за 3 часа.
Маринованные шампиньоны за 3 часа.
liveinternet.ru
Вёшенки маринованные..
Вёшенки маринованные..
smashno.ru
Как замариновать грибы на зиму. Вкусные маринованные грибы. - пошаговый рецепт с фото
Как замариновать грибы на зиму. Вкусные маринованные грибы. - пошаговый рецепт с фото
postila.ru
галина осетрова: Заготовка грибов впрок
галина осетрова: Заготовка грибов впрок
vashiluybimyeretsepty.ru
Маринованные белые грибы | Ваши любимые рецепты
Маринованные белые грибы | Ваши любимые рецепты
koketkat.com
Домашние малосольные шампиньоны | Рецепты | Само Совершенство
Домашние малосольные шампиньоны | Рецепты | Само Совершенство
povarenok.ru
Маринованные грибочки - кулинарный рецепт
Маринованные грибочки - кулинарный рецепт
vkysnyashki-ot-belosnezhki.com
Ароматная грибная икра с овощами на зиму.
Ароматная грибная икра с овощами на зиму.
63667081625307826241125662410879623806756202660661934323571328785610371855418966554071405467545354624527544326575443257354228752531583661567311114299260142927341427375314266820140318491403180914031799140317701403173814031725140317171403164114031544
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям